在智利做房产中介

楼主:飞机头2012 时间:2013-01-21 08:45:39 点击:28616 回复:473
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:马黛茶阿 时间:2013-12-20 14:54:00
  请问洪伟兄,如果一年的西语顺利学完,能达到B2水平 ,请问在智利能找到什么样的工作?另外如果给中国老板打工是不是要每天需要10个小时?还有今年6月份还有下一期的智利发展大学报名?
作者:马黛茶阿 时间:2013-12-20 17:25:00
  再有看了你的照片感觉 洪伟兄个字明显高出智利人一大截 是不是智利人普遍没有中国人身材高?
作者:杨函数屁眼 时间:2013-12-21 23:48:00
  再次问洪伟兄 如果西语能达到b2水平的话,在智利好不好找到工作。即使去看店,是不是一周7天都要上班?

楼主飞机头2012 时间:2013-12-23 01:46:00
  @马黛茶阿 301楼 2013-12-20 14:54:00
  请问洪伟兄,如果一年的西语顺利学完,能达到B2水平 ,请问在智利能找到什么样的工作?另外如果给中国老板打工是不是要每天需要10个小时?还有今年6月份还有下一期的智利发展大学报名?
  -----------------------------
  工作,我觉得不难。
  给人看店, 60万一个月。早上10点到晚上7点,8点。
  6月份不知道有一批招生。
楼主飞机头2012 时间:2013-12-23 01:47:00
  @杨函数屁眼 303楼 2013-12-21 23:48:00
  再次问洪伟兄 如果西语能达到b2水平的话,在智利好不好找到工作。即使去看店,是不是一周7天都要上班?
  中国店,周一到周六上班。
楼主飞机头2012 时间:2013-12-23 01:50:00
  @马黛茶阿 302楼 2013-12-20 17:25:00
  再有看了你的照片感觉 洪伟兄个字明显高出智利人一大截 是不是智利人普遍没有中国人身材高?
  哪里啊,智利人总体不算很高,也不算很矮。
  跟中国人差不多吧。
  我不高的。
楼主飞机头2012 时间:2013-12-23 01:50:00
  自从朋友送我个IPHONE手机,给手机充电就成为了一个负担。因为电池维持不了一天。
  到了下午手机会没电,所以总是要回家给手机充电。
  还好我的老手机老号码还在用。
  现在就是这样,等着手机充满电出门。
  这段时间大家都很忙,我其实还好。
  因为开店的生意很好,店里人头攒动,我看着头晕。
  不去凑这个热闹。

前几天帮妇女会包玩具,分礼物给智利小朋友。
  起因是在QQ上看到,说妇女会包玩具需要美女帮忙。
  我就随口问了句,只要美女吗?
  结果说大叔也欢迎,所以就去了。

我是不错的工人。大家合作,半天时间把近200份礼物包好了。
  周五去一所郊区的幼儿园分发。
  其实也没做什么。
  他们拍照,我在后面躲躲。
  我一直不是很喜欢拍照,因为觉得挽留瞬间的努力都是枉费。
  在国内我只拍风景,文物。从来不给自己拍照。
  在这里,智利人喜欢拍照,有时侯我就凑在一起拍一张。

西语培训班,下次上课从周一改到周二。
  因为有学生周一有聚餐。
  过节期间总有很多变动。
  在教学上,我有很多想法。
  但是现在先保密,不然一写出来,很快就被人学去。
  我希望通过这个培训班,改观现在做生意的中国人西语普遍不是太好的现状。
楼主飞机头2012 时间:2013-12-25 12:52:00

刚刚到家。晚上被朋友拉去饭局。
  今天有朋友说我现在很忙,我回他一句,吃吃喝喝算忙吗?
  饭局最麻烦的是喝酒。
  中国式饭局,好象不把人灌倒就不算尽兴。
  8,9分醉意之后,人才是真实的人,说的话才是真实的话。
  我不善饮酒,上次如愿以偿的喝吐了之后,这次朋友挺照顾我。
  没让我喝很多。
  吃饭之后又去卡拉OK。
  唱歌的时候,我觉得自己老了,那些歌都没听过。
  在智利这段时间,我的唱歌水平大有提高。
  主要在教会里练的,尤其是智利教会。
  唱西语歌,没有字幕。
  我就是对口型唱的。有些能听懂,很多也听不懂。
  看着主唱的口型,依样画葫芦,滥竽充数。
  人的快乐,如果就是低级的感官刺激可以满足,那该多好。
  喝点酒,就能飘飘然的快乐。
  很多人可以这样,可惜我做不到。
  我会因为想通一个学术上的问题而快乐,但不会因为喝2瓶酒就快乐。
  快乐和迷信一样,都来自与无知。
  众人皆醉我独醒的状态,并不合群。
  所以我经常装装融入其中。
  饭桌上,还有朋友会歪理侃侃而谈。
  我也默默地听着不做声。
  毕竟不是经纬分明的大事,何必去扫他的兴。
  大多数情况下,我都安静地做一个听众。多吃,少说话。
  饱饱口腹之乐算了。
  要是抖擞精神没人辩得过我,但是何必呢?
  都是凡夫俗子,还没有到我值得抖擞的地步。

明天教会还有活动,早点睡觉。
作者:马黛茶阿 时间:2013-12-26 21:00:00
  http://bbs.tianya.cn/post-12-547978-1.shtml#91

@飞机头2012 90楼 2013-01-21 06:40:00
  智利最大的优势在于落后。
  也就是说发展的空间很大。
  当然这建立在能顺利融入社会的前提下。
  如果语言不行,也就只能骗骗在国内的中国人,玩招生的游戏。
  好像很多人在这么作,网上铺天盖地说智利好的文章,都是宣传的伎俩。
  事实上在智利的华人生存状态并不是很好。
  自己语言都不通,智利社会是什么样子,自己都不知道。
  天天窝在家里,编故事骗国人,就是他们的事业。
  洪伟兄 第14楼的智利发展大学中国留学生合影照片 左下角第二位 戴眼镜穿红色格子衣服的是你本人吧
作者:马黛茶阿 时间:2013-12-26 21:01:00
  另外请问在智利 消费如此贵 地铁汽车一张票都接近一美金 请问洪伟兄每天交通主要是步行还是 公交?
楼主飞机头2012 时间:2013-12-28 10:23:00
  http://bbs.tianya.cn/post-12-547978-1.shtml #91
  @飞机头2012 90楼 2013-01-21 06:40:00
  智利最大的优势在于落后。
  也就是说发展的空间很大。
  当然这建立在能顺利融入社会的前提下。
  如果语言不行,也就只能骗骗在国内的中国人,玩招生的游戏。
  好像很多人在这么作,网上铺天盖地说智利好的文章,都是宣传的伎俩。
  事实上在智利的华人生存状态并不是很好。
  自己语言都不通,智利社会是什么样子,自己都不知道。
  天天窝在家里,编故事骗国人,就是他们的事业。
  @马黛茶阿 309楼 2013-12-26 21:00:00
  洪伟兄 第14楼的智利发展大学中国留学生合影照片 左下角第二位 戴眼镜穿红色格子衣服的是你本人吧
  大概是吧,反正最帅的就是我拉
楼主飞机头2012 时间:2013-12-28 10:24:00
  @马黛茶阿 310楼 2013-12-26 21:01:00
  另外请问在智利 消费如此贵 地铁汽车一张票都接近一美金 请问洪伟兄每天交通主要是步行还是 公交?
  地铁610,我学生卡190
  步行,地铁都有。
  反正我学生卡便宜,都不需要考虑的
楼主飞机头2012 时间:2014-07-14 15:26:00

今天我的包里很沉,因为有太多资料了。一份是西语班招生的资料。
  这个发得很顺利,一上午有7个学生报名。
  问题是都集中在黄楼。
  接下来,要发展点BUSCUNA楼里的学生。
  其次是儿童暑期夏令营。
  一个上午没找到一个学生。
  到了下午,有朋友给我电话。
  说严重支持这个活动,要来做义工。要帮忙招生。
  松了口气。晚上朋友拉我去他家里吃饭。突然有人上门。
  说要看下西语培训班情况,有两个儿子想强化西语。
  我先跟他讲我们的西语培训班针对做生意的中国人,对小朋友课程太稀,不适合。
  又推荐了文化夏令营,他很有兴趣。
  下午还跟两个教会的弟兄谈论祷告的力量,我是不屑一顾的。
  结果晚上就有转机了。
  不过我也没祷告,相信还是吉人天象。
  发展大学留学报名的事情,现在有40人报名,到目前还是每天有人来报名。
  学校加大了删选的力度,因为人太多了。
  现在有拒签的,年龄大于35的,都不收了。
我要评论
作者:马黛茶阿 时间:2013-12-28 11:03:00
  另外 智利华人论坛是不是不能注册了, 我以前的一个ID被秦戈给封了, 不过和你一样发一点和他观点不符的话题 ,就是一篇关于关于中国做生意的在阿根廷被中国mafia敲诈勒索绑架事情。我问他,你这么爱中国,为什么对真实普通的国人的悲惨遭遇一点同情心都没有。视而不见,他来一句,你就是喊万变,又有什么屁用 ?
  可是法网恢恢疏而不漏 ,事实与他的观点完全相反, 可是他再也看不到了吧
作者:马黛茶阿 时间:2013-12-28 11:06:00
  请问洪伟 在智利一个月包括房租的话 ,一个月600美金够不够用?
  另外听说,鬼子学生公寓 有好多都是男女共用一个房间?
作者:马黛茶阿 时间:2013-12-28 11:10:00
  我吃的简单 比萨饼 fideo empanda 或者paella 就够了
作者:草虫heshiran 时间:2013-12-29 11:17:00
  @飞机头2012 111楼 2013-05-22 09:17:00
  一大清早,还睡得迷迷糊糊,就被QQ的响声吵醒。原来是国内的朋友不久要来智利考察,让我帮他留心商铺。
  这种情况现在很多,还有人在欧洲的,让我找店面的。
  其实现在好的店面很难找,能找到的都是不太理想,价格还很高。
  以火车站这里的中国MALL为例,报价5万美金,大概要做两年赚回。
  而且生意一直有下降趋势。
  我也不是说不做这种生意,但是尽到告知义务,是基本的职业道德......
  赞!
楼主飞机头2012 时间:2014-07-14 15:27:00

刚丛智利教会朋友的生日聚会上回来。因为明天想去一次华人教会,要早起。
  好久没去华人教会了,因为温州教会离我家太近,所以一直在去温州教会。
  最近都还顺利。
  在做几件事情:
  1.智利发展大学招生。这次宣传工作完成得很出色,报名40多人,最后会有20个左右被录取。
  50%录取率。
  算是给学校有了充分挑选的余地。
  达到了我预先设想的目标。

2.西语培训班。
  这个也很成功。
  黄楼那个班昨天第一天开课就满了。
  对教学的反响很好。
  这个班,我会设想点实用的东西教。
  我的口号是不背单词,不拘泥语法,掌握于无形。
  让喜欢的偷懒的人,快速掌握西语。
  所以有读书狂,自孽倾向的就别来了。
  我是帮助懒人偷懒的。

3.儿童暑期传统文化夏令营
  这个对我基本是帮帮忙的事情。
  但是最近耗掉我很多时间。
  原因是我对传统文化这几个字没有免疫力。
  现在这个班的学生慢慢多起来了。
  宏扬传统文化是好事,我一向喜欢做这种事情。
  而且我很看好这个项目。比如我们班上有对姐妹,中文基本不会。
  这样的情况不是个例。
  随着移民人数增加,中国传统文化教育会是很大市场。

最近听别人议论我,说我什么钱都要赚。
  说这话的人,是没读懂我。
  我是什么事都要做,不是什么钱都要赚。
  我坦白我要赚钱。
  但赚钱对我更多是一种游戏。
  我消费不高,没太大经济压力。
  赚钱对我是个人价值的体现,跟物质消费没太大关系。

还有跟朋友聊天,谈到对人生的思考。
  人呀,用一生去思考人生,等终于有所领悟了,也快接近人生终点了。
  就象我跑到智利来考察智利的政治体制变化,来了之后才发现,智利的民主体制也有很多缺陷。
  人类社会对社会制度的探索远远没有完成。
  对人生的思考也很少有人能顿悟。
  大多数的体会也就是无病呻吟。
  我是追求简单的人,我理解的人生价值,就是为改良社会作出多少贡献。
  从这个意义上讲,我宁愿做汪精卫,背一世骂名;都不要做毛泽东,为一己的贪欲皇帝梦,摧残整个民族。
  这句话说了,又要惹来很多争议。
  不过我不畏惧啊。
  有胆子的就来辩辩,真相都是越辩越清的。我也正好做点拨乱反正的工作,这才是最大的慈善。
我要评论
楼主飞机头2012 时间:2014-01-05 13:16:00
  @mufu78 99楼 2013-04-29 13:27:00
  顶楼主,请把大学留学申请邮箱发到我的邮箱781239334@qq.com
  今年来不及了,明年吧
楼主飞机头2012 时间:2014-01-05 13:20:00
  @马黛茶阿 314楼 2013-12-28 11:03:00
  另外 智利华人论坛是不是不能注册了, 我以前的一个ID被秦戈给封了, 不过和你一样发一点和他观点不符的话题 ,就是一篇关于关于中国做生意的在阿根廷被中国mafia敲诈勒索绑架事情。我问他,你这么爱中国,为什么对真实普通的国人的悲惨遭遇一点同情心都没有。视而不见,他来一句,你就是喊万变,又有什么屁用 ?
  可是法网恢恢疏而不漏 ,事实与他的观点完全相反, 可是他再也看不到了吧
  你注册下,告诉我。
  我现在有权限通过。
楼主飞机头2012 时间:2014-01-05 13:21:00
  @马黛茶阿 315楼 2013-12-28 11:06:00
  请问洪伟 在智利一个月包括房租的话 ,一个月600美金够不够用?
  另外听说,鬼子学生公寓 有好多都是男女共用一个房间?
  一个房间的是PAREJA吧。没有的。
  青年旅社是的
楼主飞机头2012 时间:2014-01-10 07:14:00
  今天晚上本来有课,突然被告知学生有饭局来不了。
  可以偷闲一天。

好久没更新帖子了。
  刚才在路上碰到朋友问我,忙吗?
  我说很忙。
  仔细想下,在忙什么呢?
  主要在忙看小孩。
  一早到中华会馆帮来学习的小朋友开门,中午在李老师做菜的时候陪孩子们玩,午餐之后洗碗。
  洗碗是我唯一会做的保留节目。
  在家不洗,在教会洗。
  明天要带电脑去,早上还可以做点事情。

我西语培训班反响很好。
  我也不累,就是晚上时间都占满了。
  对我也一样,本来是每天去上课,现在每天晚上去教课一样的。
  我的培训班,老师是智利老师。
  我就听听,翻译一下。
  在上海,外教单独授课一个小时课程是300人民币。
  因为没有条件所以大部分课程都是中国老师。一周一次外教课。
  在智利,找个外教很简单。
  再用中国老师,中国教材就太没有必要了。
  所以我自己不教,让智利老师教。用当地教材。
  为学生创造最好的条件。
  我自己教也胜任,但是中国人的发音都有问题,不可能象智利人这么好。
  我对教西语心存敬畏,不敢摧残学生。
  在教学上,我在授课过程中有很多想法,慢慢实施。
  这批学生是幸福的,用不高的成本,享受了最体贴的课程安排。
  将来效果体现了,学费一定要上涨。
  精品和普通课程价格上要有差异。
  我的课是有人数上限的,最多6个学生。
  保证质量。
  一个都不会多招。

发展大学招生情况也很好。
  报名人数充足,学校筛选过程也严格。
  为学校招到优质生源的目标正在逐步变成现实。

房产中介的工作,在12月份的沉寂后,市场在复苏。
  转让的店面,在售的物业都在涌现。
  对我是一个时间管理的问题。
  我不是一个商人,所以很乐意每天去为小朋友洗碗,而没有时间去帮人找店面。
  挺有个性的吧。
楼主飞机头2012 时间:2014-02-01 21:43:00

昨天朋友邀我到外地烧烤。先去LOS ANDES接他同事,又到VILLA ALEMANA。
  在路上,看到一幅美景,留下了这么段文字:

坐朋友车去外地烧烤。弯过一个路口,夕阳照耀下平原,小教堂.......非常美丽。拿出手机来拍、阳光反光拍不下来。人生中很多美好的瞬间是定格不住的。路过就路过了。也不期望未来的美好,也不遗憾流逝的美丽。就这样了,来于虚无,归于虚无

到了他店里已经晚上10点多,一行人再跑到一个智利朋友家烧烤。
  我们是从圣地亚哥买好的吃食,加工成ANTICUCHO。
  事实上还不如直接烧烤牛肉好吃。还没有这么麻烦。
  很多中国人都看着不吃,觉得不卫生。
  我是照吃不误。
  我早已习惯智利人的生活方式。
  面包掉地上拣起来就吃。
  一般中国人跟智利人生活习惯还有很多隔阂。

烧烤结束,智利人背上猎枪,开着我们的车,出发去山上打野兔。
  这才是我们这次活动的真正目的。
  山不高,山顶平坦。
  我们的车是越野车,智利人站在后面的车斗里。
  有人打灯,有人射击,还有个老头最辛苦,跳上跳下捡打到的野兔。
  我们几个坐在车里看。
  山上野兔很多,开一段就有一个野兔蹦出来。
  就用电筒照住,猎人开枪。
  猎枪打的是散弹,很容易打中。即使没打到要害,打伤野兔也逃不了。
  马上有人下去把它捕获。

车慢慢的开,一路找过去。
  不断地响起枪声。一会一个,一会一个。
  车上很快就堆起一堆野兔的尸体。
  等积到一定数量,就停车。
  智利猎人直接在路边,用刀片把兔子肚子划开,把内藏抛在路边。
  大家就喝喝酒,说笑说笑。
  我跟着下车,抬头看看天上,满天密密麻麻的繁星。

就这样,开车,枪声,停车。
  我喝了几罐啤酒都快睡着了。
  车一共停了三次,时间到了凌晨5,6点才结束。

挺有趣的经历。
  最好玩的不是打到野兔,而是打不到野兔。
  看着野兔跳起来,一溜烟地跑走。
  子弹溅起沙尘落在兔子的身后。

还有一次,那只兔子受伤不重。
  智利老头去追,从老头两脚间窜过。弄得他手忙搅乱,我们看了都哈哈大笑。
  最后是下去了个智利小伙子,老头也找了根棍子,才搞定。

回家清点,一共打到36只野兔。
  每人分几个回家。
楼主飞机头2012 时间:2014-02-01 21:44:00

最近家里在装修,弄得很脏。

但是再脏都比不上我房间里的脏乱。

昨天有朋友到我家,看到我房间吓坏了。

他不敢相信我能住这么脏的房间。

有好多朋友看到我的房间,有帮我打扫下的冲动,我都谢绝了。

反正就是睡个觉,我也不在乎。

真相就是从小到大,我都没怎么做过家务,所以懒得花时间去打扫。

一屋不扫和扫云扫雾的争论从来没有停止过。

我的观点是时间要放在最有价值的事情上。

我是很愿意出点小费用找人做家务的。

在这里就算了,也没多少事情,我只要眼不见为净就好了。

朋友来找我,是因为他在VALPARAISO的店有点事情要处理。

我连夜赶过去,早上处理完,再赶回来。

valparaiso新开的中国商城位置还不错。

我在门口站了一会,来来往往的人流还不少。

前段时间和一个朋友合作儿童传统文化夏令营,占用了我太多时间。

最近他回国了,我可以静心做点事情。

我的时间是自由的,可以调整。

但是有更多的闲暇,我会有更多的思考和创意。

楼主飞机头2012 时间:2014-07-14 15:32:00

一般人很难理解我的,是我的理想不是做生意赚钱。
  我也没什么钱,但是我的开销也很低。
  小康的生活水平还是可以维持。
  我也赚钱,但是没那么迫切。
  很多事情,外人看上去可怜,其实是我骨子里懒,而且我关注的跟平常人不同。
  比如我住这个地方,一般人会认为环境差。
  我认为很划算,在上海找个说西语老外聊天一个小时300块。这里随时聊,全部免费。
  我直接接触到真实的智利社会,对于游学来说,没有更理想的地方了。
  当然也便宜,10万一个月。

我的理想是政治。
  到智利来,我有两个目的:
  1.学习智利的政治体制变革,观察目前这个社会的状况。
  我在国内就读到了智利政治变革的资料,觉得对中国社会是很好的借鉴。
  来看了以后,体会是人类社会对于完美政治体制的追求远没有结束。
  智利好在有一批精英阶层,在关键时刻力挽狂澜。
  所以我会这么积极学习西语,这么积极融入智利社会。
  如果仅仅做点生意的话,根本不需要。

2.寻找在智利的投资机会,为国内资产作点配置。
  这就是我为什么在做房产中介。
  没有更好的渠道比自己做中介更能迅速熟悉市场了。
  顺便也赚点生活费出来,至少不要从国内汇钱过来。
  赚钱对我是个小游戏,我也心不在焉地玩着。

为什么政治比赚钱重要?
  早10来年,我也是一心想赚钱。
  慢慢有点积累之后,金钱的重要性就降低了。
  没钱的时候,钱才显得重要。
  现在大家都热衷于赚钱,但是想过没有,如果有一天人民币重新估值,你现在赚的钱有意义吗?
  就如我爷爷那个时代,存了3麻袋钞票,后来都是废纸。
  当经济发展跟政治进步相背离的时候,最后要不是经济发展拉着政治进步;要就是政治保守把经济发展拉回原地。
  我的思想从经济转到政治,是股票从6000点跌下来的时候。
  当时股权分置改革,本意是把局部流通的融资工具,变成全流通的股票。
  恢复股票的真正作用,所以中国股市有了一波波澜壮阔的涨幅。
  最后是利用投资者的美好期望,把股市变成了利益兑现的场所。
  不断高市盈率融资,明目张胆地抢劫。
  经历这件事情之后,我看清楚了,没有政治体制的变革,其他都是假的。
  所有的努力,最后都是权贵的大餐。
  在这样的平台上赚钱,最后可能都是虚无。
  之后,我就陆续买点金银保值,出国找分置资金的渠道,还有立志在政治领域发展。
  我作过很多年志愿者,现在的体会就是,当下中国没有任何慈善比政治改革更重要。

对于当局的评价。
  我从来不在论坛上谈敏感话题,是因为不想给论坛管理方带来麻烦。
  我是敢说敢做的人,不象大部分人只做好自己生意,赚到钱,少谈国事。
  我会坚持真理,讲真话。
  但是秦大哥对我很好,我也不好在他的论坛讲过于敏感的话,给他带来麻烦。
  我也感受到新一届政府的努力,是有耳目一新的感觉。
  保持谨慎乐观。
  历史话题,也不要总是去揭短。老是揭伤疤也没意思,对立情绪而已。
  不过对于故意混淆是非的事情,我还是忍不住要说两句。

我其实还是挺务实的。
  论坛是公共平台,谁都可以做免费广告。
  我在推广的同时,也提供了很多有用咨询。
  这就是为什么很多人对我有印象。

有些人读得懂我,有些人不理解我。
  都正常。
  要是换了15年前的我,也一定不会理解现在的我。
  15年前的我,还是在人才市场挤来挤去,只想着找一份收入尚可的工作。
我要评论
作者:sayid_chen1986 时间:2014-02-28 12:34:00
  @飞机头2012 318楼 2014-01-05 13:14:00
  刚丛智利教会朋友的生日聚会上回来。因为明天想去一次华人教会,要早起。
  好久没去华人教会了,因为温州教会离我家太近,所以一直在去温州教会。
  最近都还顺利。
  在做几件事情:
  1.智利发展大学招生。这次宣传工作完成得很出色,报名40多人,最后会有20个左右被录取。
  50%录取率。
  算是给学校有了充分挑选的余地。
  达到了我预先设想的目标。
  2.西语培训班。
  这个也很成功。
  黄楼......
  请问一下楼主,怎样才能做到这么潇洒学西文啊,我正在秘鲁学校学西文哦
作者:johnsontian 时间:2014-03-05 14:00:00
  Welcome to Trust Mover International Transport Services Ltd website, hope that we can bring you fun of moving. Whether you are from multinational corporations, consulate, domestic enterprises or foreign friends, Hong Kong, Macao and Taiwan compatriots, migrants or students, Trust Mover will provide first-class service.
  If you are worried about personnel transfer, office relocation, product exhibition, Trust Mover will solve and share with you.
  Trust Mover with more than 2,000 worldwide partners can solve your company’s personnel transfer in the world, including global land, sea and air transport, providing staff with comfortable and convenient accommodation, finding a world-class schools for their children , providing a enthusiastic, qualified driver, honest and hard-working maids. Trust Mover will provide long-term or short-term warehousing services, installing lights, hanging wall picture, connecting cables, adjusting the position of furniture and other serivce acorrding to the needs of clients.
  To office moving, Trust Mover will make a detailed relocation processes. Trust Mover will move your office after worktime or on weekend in order not to affect your company normal operation. Trust Mover promises that all office furniture, documents, computers and other items can be orderly placed and installed. Trust Mover will provide long-term follow-up services, as well as documents, furniture and other goods warehousing services. Trust Mover exhibition transport sector will always pay attention to all kinds of domestic and global exhibitions, help customers develop exhibition program and communicate with organizer of exhibition and provide one-stop service with packaging, transportation, admission, returning and storage management.
  If you move privately, Trust Mover will also provide you with detailed program. Trust Mover ensure your property arriving at new house safely and quickly. with high standards and flexible services and global transportation resources. Before your move, Trust Mover will tell you what should prepare, the arrangement of the entire move,documents required for customs declaration and clearance and other important points. Trust Mover offers the industry’s most outstanding packaging. The company has trained a group of the industry’s top packaging workers and designed special packaging materials and transported Terra Cotta Warriors, Tang Dynasty and other precious works of art safely. Detailed information can refer to Trust Mover precise packaging standard.
  Trust Mover provide professional all risk personal goods and effects insurance. Insurance covers loss and damage from packing to goods delivery to your new house.
  Whichever service you use from Trust Mover, you will find courteous staff, keen to help you in any way they can.
  Johnson tian/alsa fang

Tel: +86 21-31265000*806
  Mob: +86 13701782199/13482622130
  Fax:+86 21-58767360*818
  Email:johnson@trustmover.com, alsa.fang@trustmover.com
  MSN:trustmoverjohnson@hotmail.com
  Address:14C, No.2, Peakway Tower, Lane 600, Tianshan Road, Shanghai,
  200051, China
  Website:www.trustmover.com
作者:cnbaedone 时间:2014-04-20 13:19:00
  楼主真热情 人也很好~不过你这样巨细无遗的把自已生活工作细节披露 要小心点啊
  特别是你那边华人看到了有心算无心 无论是打你主意还是抢你生意
  不过还是谢谢分享经历
作者:折不断的翼 时间:2014-05-08 13:25:00
  @肉蛋蛋娘 142楼 2013-05-29 16:11:00
  LZ如果能把房子的图片传上来,再把周边也一并拍下来上传,很可能会吸引很多国内买家。另外最好把价格转化成人民币,或者美元。呵呵
  @亚洲公民 144楼 2013-06-04 00:18:00
  有道理,对peso汇率不了解
  @飞机头2012 146楼 2013-06-06 05:50:00
  还没到吸引国内买家的时候。
  1,我还没到足够熟悉的程度,还在积累阶段
  2,我在等汇率跌,现在国内资金过来,接着比索大跌,不是坑人吗?
  我在等比索下跌
  赞一个
作者:折不断的翼 时间:2014-05-08 13:30:00
  楼主你好,给你写邮件到barry11111vn@gmail.com但被退回了。想了解DUU招生计划,请确认邮箱是否还在使用,谢谢。
作者:Gloria2I 时间:2014-05-19 09:04:00
  @折不断的翼 330楼 2014-05-08 13:30:00
  楼主你好,给你写邮件到barry11111vn@gmail.com但被退回了。想了解DUU招生计划,请确认邮箱是否还在使用,谢谢。
  barry11111cn@gmail.com
  UDD的留学情况请联系这个邮箱

也可加入这个,群名称是智利房产投资 111419938,和群内pancho联系。

谢谢!
作者:汪phone 时间:2014-06-28 03:38:00
  楼主,可以跟你了解一下这个留学智利的事情吗
作者:人在河边 时间:2014-07-13 18:45:00
  楼主是通过留学途径去的智利? 我也在申请天主教大学。还不知道有没有希望。楼主读的房产中介培训课程,是楼主在大学中申请的专业吗?
作者:人在河边 时间:2014-07-15 09:32:00
  昨天得到学校回复,MBA专业需要花费3万5千美金.需要到圣地亚哥去参加入学考试.学校的回复速度相当快的,基本上我写过去,不出5分钟就有回信.看来不是所有人的效率都很低下,也可能咨询这个专业的人少吧,太贵了.
作者:人在河边 时间:2014-07-15 09:46:00
  总得来看,智利适合生活,在智利经商看来远不如巴西,但是巴西的治安实在太差.南美,这2个国家很有代表性.楼主觉得呢?
作者:人在河边 时间:2014-07-15 09:47:00
  楼主很厉害: 房产中介+培训班+招生+开鞋店. 事业越做越大,楼主很有头脑,很勤奋,将来在智利会有很成就.
作者:caochuying 时间:2014-07-15 10:12:00
  @飞机头2012 大家好,我是OCP石油猎头Potato.
  现为大型上市民营油服公司招聘南美HR经理,哥伦比亚上班,海外工作2个月,回国在家休息1个月,要求2年以上南美HR工作经验,英语和西班牙语可以作为工作语言。 感兴趣的可将个人简历发至1290267328@qq.com 或QQ联系: 1290267328。 如有合适人选,欢迎推荐。
作者:我想演侠 时间:2014-10-11 18:21:00
  LZ 怎么换号了?以前的2012不用了?
作者:我想演侠 时间:2014-10-14 13:20:00
  刚开始看LZ写时很冲动想去智利,看完后那股冲动就所剩无几了。很佩服LZ的人文素养,竟然有人同时可以在文学,绘画,文物,历史,政治,经济,甚至语言天赋方面都到了一定高度,而且人还那么NICE,不知LZ之前经历了什么才成为了这样的人?
  • 我想演侠: 举报  2014-10-15 11:42:43  评论

开始想去其实倒是也不是冲着赚钱,而是想在合适的时候以智力为跳板去整个美洲转转,因为护照的问题以中国为起点很难连贯的旅行,所以当时有那种冲动。真心觉得有内涵的人不少,但是同时像LZ一样善于表达富有诗意的人太少,要是自己10年后也能接近楼主的高度想必会很开心。
我要评论
作者:我想演侠 时间:2014-10-15 11:44:00
  有一个问题想请教楼主,看楼主的描述中运动不算多,可是精力貌似比我28,9岁的人还好,你也不算真正有生活压力的人,是因为有底子还是内心超喜欢所干的事情?
  • 我想演侠: 举报  2014-10-16 19:58:52  评论

你真神奇,我睡不好精力就会变很差,精力好和不好简直是两重天,有空多分享平时的生活见闻啊,智利有大片集中的贫民窟吗?类似巴西印度那样的?
我要评论
作者:我想演侠 时间:2014-10-17 23:00:00
  洪桑别偷懒哇~~等着看呐~~~
作者:我想演侠 时间:2014-10-23 17:47:00
  陪你买沙发和帮碰瓷老太说话的是同一个员工吗?如果不是,那比例也挺可怕的,都没有基本的十分观念吗?
  • 我想演侠: 举报  2014-10-28 00:51:46  评论

专门又去你最初发帖的论坛看了看照片,不是都说南美的美女因为混血较多的原因挺多美女嘛,怎么在照片里几乎看不到?你是准备办永居、移民还是暂时骑墙看看呢?
我要评论
作者:weiv119 时间:2014-10-30 09:32:00
  怎么联系你楼主?想投资……
作者:比巴卜0 时间:2014-12-30 14:38:00
  停滞不前就是很好吗?
  历史倒车就是幸福吗?
  简单点傻点就很好吗?
  原始社会就是完美吗?
作者:人间正道亦邪道 时间:2015-01-25 22:35:00
  期待楼主更新!
作者:卧居长安 时间:2015-03-13 08:20:00
  坚持就好,祝你的鞋店生意兴隆!
作者:baig17 时间:2015-04-02 15:56:00
  lz的经历很有意思,想和您探讨一下海外合作的事宜,请加我微 信吧 ,见I D
作者:无脚的孤鸟 时间:2015-05-05 14:39:00
  洪伟兄,你怎么不继续更新了? 期待你的精彩文章和独到见解。
作者:丸子地球00 时间:2015-05-18 17:46:00
  @飞机头2012
  标题:巴西各大城市兼职导游招聘 公司:丸子地球(境外旅游公司) 人数:若干 薪资待遇:当日结算,不低于80—260/美金/日+小费,包午餐。 实际薪资根据是否需要带车和具体行程长度,可增加薪资待遇。 如何加入: 点击下方链接,填写提交在线表格。http://www.mikecrm.com/f.php?t=uwEHZ3
作者:雪漫轻丝 时间:2015-08-17 16:26:00
  楼主可以介绍一下智利本土有哪些房地产开发商吗?
作者:orionpeng 时间:2015-08-21 08:52:00
  楼主,小弟已经憧憬了很久在智利的生活,想了解一下现在还好移民吗?以哪一种方式比较合适,小弟就普通打工的白领,34岁了。
楼主飞机头2012 时间:2015-10-14 06:15:00
  2016年智利发展大学西语培训项目招生简章
  关于UDD
  智利发展大学位于圣地亚哥市。智利发展大学不仅以卓越的学术著称,也以它的创业标志而闻名。自从建校近20年来,这个特色为它在智利教育界及整个拉美赢得了崇高的地位。
  排名
  智利发展大学目前是智利最好的私立大学,根据国家认证委员会认证,在智利所有大学中排名第五位。
  智利发展大学工商管理系(MBA)的师资被拉美最重要的商业杂志之一--美洲经济杂志,评为拉美排名第一。
  西班牙语项目一览
  ? 项目地点:Las Condes,圣地亚哥
  ? 主办机构:UDD
  ? 项目周期:学期--年度
  ? 学时:25小时/周 (三学期项目共计750学时)
  ? 教学语言:西班牙语,英语
  ? 最低学历要求:高中学历
  西班牙语强化课程(SIP)是发展大学学术项目的一部分,由政府管理系主办。这个项目不仅为没有西语基础的学生所设计,更是为那些想要通过提高西语到更高程度而能够在西语国家生活,学习,或者工作的学生提供了平台。通过项目学习,学生应该能够熟练地运用西语就不同的主题交流,娴熟应对学校,工作和日常生活中的常规事务,也能够阅读简单的西语书籍和用西语写作。
  课程
  西班牙语级别: 初级A1,初级A2,中级 B1,中级B2,高级
  班级人数:5-7学生
  程序结构:项目分为三个学期。每个学期的目的是为推动学生的西班牙水平到下一个等级。
  课程设置:
  ? 核心西班牙语课程---每天两部分课程涵盖语法,写作,语音,阅读和语言实验室等。
  ? 选修课程---选修本校其它专业的英语或西语课程,和智利同学一起在课堂学习。(注意:中级B2和高级西班牙语学生可以将更多选修课列入其课程计划中)。
  ? 工作坊---旨在巩固和扩展学生的西班牙语技能,并付诸实践。内容从发音校正到情景对话,从词汇积累到听力训练。通常在每天下午进行。
  ? 每日课程结构样本(实际课程安排可能会有改变)
  ? 10:00-11:20 = 西班牙语语言和语法
  ? 11:30-12:50 = 选修课
  ? 12:50-14:00 = 午餐时间
  ? 14:00-15:20 = 西班牙语实验室
  ? 15:30-16:50 = 工作坊

学费:13500美金
  申请截止日期:2016年1月26日
  开学日期:2016年4月20日
  课程结束日期:2016年12月15日

报名联系人:洪伟
  联系电话: 42228394
  QQ:1281730728
  学员沟通QQ群:111419938

楼主飞机头2012 时间:2015-10-14 06:16:00
  我回来了,最近会继续更新
作者:辉之不去999 时间:2015-10-14 07:44:00
  大家有什么好看法,赶快说说

作者:6386367 时间:2015-10-14 11:03:00
  水平很高啊,值得学习

作者:aa5058585 时间:2015-10-14 13:05:00
  感激涕零,谢谢楼主的好贴

作者:jimei802 时间:2015-10-14 14:29:00
  我见过的最好的帖子了,谢谢楼主

楼主飞机头2012 时间:2015-10-14 21:14:00
  又开始新一年的招生,很多感触。
  为什么要来智利?各人有各人的理由。
  总之这不是一个轻松的选择。
  就如王朔写自己40岁到美国,即太老又太年轻。
楼主飞机头2012 时间:2015-10-15 03:48:00
  太老,是因为40了,生活模式基本定型了,再从学习语言开始,融入一个陌生的社会,已不如20来岁来得容易。
  太年轻,又是因为才40, 就此过上无欲无求的退休生活又嫌太早。
  40岁, 是个尴尬的年龄。
  我是比较异类的,在国内对智利充满好奇的朋友, 千万要慎重。
  智利并不是很发达的国家,也不再是遍地生意机会,随意捡钱的阶段。
  我只想把我知道的智利社会,角角落落,向国人们徐徐道来,掸去蒙在窗户上的灰尘,让国内对这里的世界,智利社会有更多的了解。
  只是网上的帖子,所以不追求逻辑条理文笔,就是随意看到,随意想到,随意写到。
  看客也随意看看,在解闷消遣的同时,能有所思索就更好。
楼主飞机头2012 时间:2015-10-15 05:29:00
  说地下道是城市的良心, 那智利的城市,良心就不是太好了。
  昨晚大雨,一早去vi?a,街道上到处积水。
  过个马路,要绕圈子,在水塘里跳来跳去。
  严格的说,智利只有两个城市,首都圣地亚哥和vi?a de mar。
  其它的城市,其实也就是小县城,一个广场几条街而已。
  号称第二大城市的concepción,城区也是一点点,一个小时就走完了。
  智利多地震,建筑质量很好。
  6级地震,也就晃两下。
  但是智利房屋的屋顶很差,多是铁皮搭的。地震,不怕屋顶塌陷,但是下雨,经常漏水。
  也因为智利下雨不多,下雨就成了大事。
  下雨,可以取消约会,决不可以出门。不去上学,甚至不去上班。
  下雨不出门,天冷也不出门。
  商家也是看天吃饭,期盼着艳阳高照。

作者:我是诚崽 时间:2015-10-16 02:44:00
  相信楼主的说,非常支持你

作者:小虾米jiajia 时间:2015-10-16 05:17:00
  不看不知道,看了才知道,好帖

作者:素年殇 时间:2015-10-16 18:25:00
  爱死你了,这么好的帖子要顶的

作者:爱我所爱0106 时间:2015-10-16 21:15:00
  呵呵,看大家评论如何

作者:兔子环游世界 时间:2015-10-26 23:23:00
  mark
作者:普通劳动者2014 时间:2015-10-31 16:23:00
  好帖子,楼主加油继续。顶。
作者:yishiyiyi 时间:2016-09-19 23:35:00
  楼主,能发些照片就更好了。
作者:飞机头2016 时间:2016-12-02 08:55:00
  我是洪伟,我又回来了。
  从2012到2016, 一晃4年过去了。
  之前因为忘记了密码好久没有上天涯,今天发现现在海外也可以注册天涯了。
  • 万物皆备于偶: 举报  2017-01-22 07:08:38  评论

这个是冒牌货吧,楼主一直在海外发帖,怎么会说发现可以注册这种低级错误?别误导观众了^_^
我要评论
作者:飞机头2016 时间:2016-12-02 09:04:00
  4年之后的智利,见证了一个社会的衰退过程。
  从右派总统PINERA换到左派的倒行逆施的BACHELETE.
  BACHELETE现在整天拉着个苦瓜脸,也是自作自受。
  一个好的政府,就是一个少管事的政府。
  不要对经济多加干扰限制。
  BACHELETE上台以前承诺教育免费,之后有做不到。开始是学生每周游戏。
  后来又是AFP,养老金改革。大家觉得养老金太少, 全民游行。
  现在游行惯了,随便什么事情都游行。
  要求涨工资,要求堕胎合法,要求保护动物。形形色色的游行都有。
  社会的正常秩序都被打乱。
  尤其在我所在的VALPARAISO,发生一次因游行导致的砸药店抢劫。抢完东西后放火。
  结果药店楼上是市政府办公室。
  一个看门老头来不及逃出,熏死在楼上。
  这样,整个社会都人心浮动。消费者消费欲下降。
  商业出现萧条的迹象。
作者:W8d8T 时间:2016-12-04 11:12:00
  哈哈,
作者:君子仁以为己任 时间:2017-01-19 23:46:00
  @飞机头2012 2013-09-16 21:54:00
  发表于 23 分钟前 |只看该作者

昨天谈到宗教问题,今天就再深入下。基督教的建立,基于基督耶素的神迹。

他帮助盲人看见,瘸腿的人走路。

这些都是很久以前的事情了,现在也无法考证是否真实发生过。

只有文字记载,圣经。

基督教的奠基,是基督的死和复活。

政治迫害,成就了基督教的壮大。

信基督教,可以医治病患,或者事业成功吗?

其实不会,甚至效果相反。

我在教会里一眼看过去,没有看到过因为信教而改善命运的人,倒是看到很多比不信教的更善良的人。

教会里集中了在社会上遭受更多挫折的人。

这里有两个原因:

1.境遇不顺的人,更希望寻求宗教的安慰。

2.虔诚宗教的人,把自己的命运寄托给宗教,在现实生活中反而逆来顺受,不积极进取。

在智利人中,普遍存在这样的情况。

做事懒散,不积极。什么都有主的安排。

宗教成了这个社会进步的阻力。

教会提供的,其实是群体性的心理暗示。

再来讲下佛教。

佛教是宗教吗?

释加摩尼在菩提树下,想啊想啊,终于想出了佛教。

这个起源的本身就解释了佛教不是宗教而是哲学。

他想透的是参透生老病死的哲学。

佛教是哲学,而不是宗教。他讲的是人生的道理。

这道理本身就是人生无趣,放弃世俗,追求更高的哲学思想。

佛教比基督教要高深博大。

遗憾的是现在的佛教已经完全世俗化了,成为敛财工具。

跟释加摩尼的本意完全南辕北辙。

我最早接触智利教会,是去锻炼西语的。

后来去华人教会,是去拓展在这边的人脉的。

我最希望的,是给中国社会寻找一条出路,基督教或许是一个有效的工具。

就象我一直在讲的,不要用哲学去解剖宗教。宗教是经不起分析的。

但是对普通的大众而言,有个信仰作为精神支柱,生活会轻松很多。

行事也不会有大的偏差,对个人对社会都是有益无害的。
  非常欣赏你的分析,佛教其实是无神论的,是一种哲学。你是行走的智者,思考的巨人!

作者:bjsdadi 时间:2017-01-21 07:12:00
  你好,我想了解一下智利的房产投资收益!

作者:万物皆备于偶 时间:2017-01-21 17:18:00
  楼主,我想改变一下生活方式,智利适合华人居住生活吗?请楼主介绍一下哈

作者:飞机头2017 时间:2017-03-31 17:28:00
  智利是全世界范围移民成本最低的国家之一。
  除去机票,你只需要5000美金资金证明可以办投资居留。
  如果找到签合同的工作,可以零成本申请长居。
  如果你在国内有房产,有租金收入,可以申请房东居留。除了你一年需要有183天呆在智利以外,没有其它要求。
  正是因为智利移民政策如此宽松,最近两年涌入无数新移民。智利政府正在修改移民法。
  现在正是移民智利的最后时机。

智利说西班牙语。智利西班牙语语速快,俚语多。
  针对这个情况,我们推出智利西班牙语网络培训

全程智利外教,中国助教.每天有课.每次1.5小时候,一周5次.学费1000人民币一个月.初级,语音开始.中级对话开始.高级听力课程.智利西语语速快,俚语多.我们的目的是让学员用最快速度达到可以交流.
  另外智利是移民成本最低的国家.对于学员,提供免费咨询.
  微信 barry460939
  邮箱 barry11111cn@gmail.com

--

作者:飞机头2017 时间:2017-03-31 17:29:00
  @万物皆备于偶 2017-01-21 17:18:00
  楼主,我想改变一下生活方式,智利适合华人居住生活吗?请楼主介绍一下哈
  相当国内90年代初水平,看自己喜欢了
作者:飞机头2017 时间:2017-03-31 17:34:00
  最近在搞网络西语教学.找了智利老师教语音,对话.我自己讲听力.已经有很多学生了.反正语言是来智利的基础.结合当前国内,智利形势来看,目前应该是移民智利最后的时间窗口.
作者:公开报案检举 时间:2018-05-27 23:47:34
  求救报案,请看我贴
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规