2013年4月巴西行,谈谈我眼中的巴西。

楼主:wjh86715 时间:2013-04-29 21:09:12 点击:4880 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2013年4月短短的巴西行即将结束,在踏上返程旅途前,谈谈此次巴西行的一些感受。

这次很短的时间内,跑了巴西的几个城市,圣保罗、库里奇巴和首都巴西利亚,有点遗憾的是没时间去里约看看了。

这次巴西行,有几个印象很深:
  1、遇到中国人的频次很少,反而是日本人在巴西随处可见;
  2、巴西的物价很高,住宿基本在每间房每天150-200美元,吃饭每餐20美元以上;
  3、交通方面,各城市之间主要靠飞机,机票是国内的2倍以上;

待续。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主wjh86715 时间:2013-04-29 21:11:00
楼主wjh86715 时间:2013-04-29 21:39:00
  每餐吃的主要是西餐或自助餐,每人在20美金以上,如果点饮料或啤酒,饮料瓜拉拉要4美金,啤酒一瓶在5美金以上。

我要评论
作者:jet350 时间:2013-04-30 10:01:00
  不错,顶,有可能下个月也要去巴西了~
作者:RobinChase 时间:2013-05-01 01:29:00
  其实喝果汁吃烤肉是更好的选择,都是鲜榨的,价格一样都是4个黑奥。Guarana尝一次就可以了,没什么特别的。
作者:pepsifun2008 时间:2013-05-02 12:53:00
广告删除-by夜风
作者:xiaoou51 时间:2013-05-05 18:02:00
  @wjh86715

楼主人呢,快来更新啊
作者:沉默de夜风 时间:2013-05-10 14:56:00
  @wjh86715

楼主人呢,快来更新啊
作者:多愁善感的猫 时间:2013-05-10 22:33:00
  其实巴西菜场的菜目前多数都比中国便宜。猪肉,牛肉,鸡肉。水果更是多得很,西瓜,橙子,香蕉是最便宜对水果。
作者:ninsway 时间:2013-05-20 10:49:00
  我快要去巴西工作了,被楼主吓到。。。

希望认识些在巴西的中国朋友咯,qq:2368488669 请注明天涯,谢谢!
作者:小虾米_xgs 时间:2013-05-22 03:56:00
  强烈推荐烤肉中的牛峰!!
作者:xiangyong08 时间:2013-06-01 16:40:00
  消费这么高?太吓人了,我在facebook聊了个巴拉那妞还准备见面的。。。。
作者:o飘簌o 时间:2013-07-23 10:26:00
  怎么没说巴西的治安呢?
  巴西物价没那么高吧,你去都住5星饭店,加贴身保镖吧
作者:Bloodsaler 时间:2013-07-23 11:32:00
  巴西物价很高的,东西的税收也很高。但是相应工资也很高。正常的最底层的收入也是人民币6K以上了,他们税后收入仅是税前收入的68%。税收很吓人的。治安也不算好。所谓的巴西烤肉还没有在国内的吃的爽。在当地算是比较贵一点的食物了。
作者:對伱吥壞 时间:2013-12-24 22:03:00
  @wjh86715 楼主能加个QQ么?我也准备去巴西旅游,但是不知道具体怎么走方便,实惠。所以,可以的话请留下个QQ,或者加我QQ指点一二。谢谢了。349134904
作者:azm001 时间:2014-01-20 03:46:00
  巴西烤肉,坑爹的很,还是中国大米比较吸引我,没中国大米和蔬菜特别难受。

作者:林卡茹 时间:2014-02-23 09:12:00
  真心想问楼主你都哪里消费的?我在巴西一顿饭就五六块巴币。。。。还吃到撑。。。
作者:人在河边 时间:2014-07-02 14:15:00
  楼主去过的城市真多.
作者:人在河边 时间:2014-07-02 14:16:00
  @RobinChase 5楼 2013-05-01 01:29:00
  其实喝果汁吃烤肉是更好的选择,都是鲜榨的,价格一样都是4个黑奥。Guarana尝一次就可以了,没什么特别的。
  -----------------------------
  是的,初次去巴西,肯定有喝GUARANA汽水.
作者:正在思考的小鱼 时间:2014-08-10 23:57:00
  每餐40多巴币。。。lz有钱人,普通吃一顿就15巴币,就不错了。
作者:u_102213180 时间:2015-05-29 11:27:00
  @wjh86715
  楼主办的个人签证吗?想去玩怎么办签证啊?求赐教
楼主wjh86715 时间:2016-06-01 10:56:00
  统一回复了。
  那时主要是商务行程(也就10天),所以所见可能有些偏颇,没有机会自行游玩,见谅。请长期驻扎巴西的朋友给予改正其真实情况。
作者:苏伊士采nn 时间:2016-08-07 20:51:00
  @wjh86715 mk

bs
楼主wjh86715 时间:2017-07-12 16:30:51
  再次来到南美的阿根廷,阿根廷personal手机卡上网套餐:
  1、包月上网套餐,每月费用109.9比索,发送INTERNET30 到号码:152;
  2、包7天上网套餐,每次费用34.9比索,发送SIMPLE 到号码:152。

楼主wjh86715 时间:2017-07-12 20:26:03
  再次来到南美洲的阿根廷了,好不容易找到手机包月的办法,留给有缘人看到。
  阿根廷personal手机卡上网套餐:
  1、包月上网套餐,每月费用109.9比索,发送INTERNET30 到号码:152;
  2、包7天上网套餐,每次费用34.9比索,发送SIMPLE 到号码:152。

作者:恩金机 时间:2017-07-29 10:10:29
  赞一个
作者:亮顿供珍烧 时间:2017-07-29 10:28:11
  和见好就收发
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规