海归们,回国后对留服政策了解有多少???

楼主:Q1643498459 时间:2014-06-18 14:34:37 点击:834 回复:249
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  最近看到论坛里面很多童鞋都在疑惑回国证明和学历认证的事情,觉得一一回帖比较累,我个人也是比较懒的,所以决定写出这么一个帖子来,希望能对有需求有疑问的童鞋有所帮助
  如果有人有疑问,可以跟帖尽量根据我的经验来给大家一些帮助。
  首先是回国证明:回国证明 又叫三联单。它有什么作用呢?那么当我告诉你为什么它叫三联单你就清楚了,最后一联使馆存档,中间一联是当你购买免税车(回国两年内)必须要用的,第 一 联 是 去 留 服 学 历 认 证 时 的 重 要 证 据 和 资 料 用 的,一 定 要 妥善 保 存。如果你不幸遗失了 回 国 证明,可以向你办理的使馆写申请补办或者出 具证 明 材料。

其次是学 历 认 证:在微博上,在贴吧里很多童鞋都在吐槽神马“学 历 认 证是用一张纸去证明另外一张纸”神马“多此一举”神马“老子去读了几年书回国后是高中”等等,其实学 历 认 证 也是根据形势所诞生的必然产物,从21世纪开始,每年出国留学的人数是几何一般的递增,去年有35万人出国留学,有18万海归回国,随 着教育的产业化发展,很多国家都出现了N多的 野 鸡 大 学,加上一些黑心的 留 学 中 介利用信息不对等的优势,以骗钱为目的,只要把你送出国就完事的手法,让海归的含金量日益下跌,在这个形势下

于2001年4月,经国务院学位办批准,教育部留学服务中心开始受理中外合作办学颁发国外学位 证 书 的认 证 申 请。

国家司法 部,人事部和中组部,卫生部相继出台有关规定,提出凡申请参加 国 家 公 务 员 考 试,国家司 法 考 试 以及 医 师 资 格 考试的报名者和提职者,其所持国外学位及文凭,均要经过教育部留学服务中心认证。与此同时,所有国有企业和事业单位及高等教育机构也对持有国外学 历 学 位 证书及文凭的应聘者,参加硕士或博士研究生入学考试 者提出认证的要求。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:学海无涯Alice 时间:2014-07-23 11:29:00
  学历认证的问题怎么咨询楼主,留下方式
  • 蠢太狼普: 举报  2014-07-23 11:29:27  评论

成绩单不合格 未能正常毕业 成绩单不是正式成绩单 I—20表格遗失 Study permit遗失 .签证时间不足 就读学校未备案 项目未备案 双联课程未备案 前置学历衔接有问题 转学分问题 如果你存在以上问题,可以随时咨询QQ2382833757,帮你顺利完成国外学历认证
我要评论
楼主Q1643498459 时间:2014-06-18 20:49:00
  @学海无涯Alice 1楼 2014-06-18 15:44:00
  -----------------------------
  QQ1643498459
作者:顶贴达人 时间:2014-06-19 17:07:00
  路过,顶起
作者:顶贴达人 时间:2014-06-19 20:06:00
  顶

作者:学海无涯Alice 时间:2014-06-20 15:32:00
  QQ1643498459
作者:学海无涯Alice 时间:2014-06-21 09:53:00
  学历认证解决不了的问楼主,分析的很透彻。。
作者:顶贴达人 时间:2014-06-21 10:56:00
  顶下
作者:学海无涯Alice 时间:2014-06-22 08:35:00
  早上好!

作者:学海无涯Alice 时间:2014-06-22 08:44:00
  帮顶

作者:一秒前接 时间:2014-06-23 16:47:00
  好帖子不能沉
作者:学海无涯Alice 时间:2014-06-24 16:49:00
  呵呵
作者:顶贴达人 时间:2014-06-25 13:52:00
  @一秒前接 10楼 2014-06-23 16:47:00
  好帖子不能沉
  是的,我也这么认为
作者:学海无涯Alice 时间:2014-06-27 14:40:00
  巴西的世界杯。记得四年前有同学问我,巴西哪个大学好,我说你去留学?他说不是,我是想去看世界杯。。。。晕 啊
作者:蠢太狼普 时间:2014-07-08 11:22:00
  还不错,支持,顶下
作者:北京人在边缘味 时间:2016-10-29 22:31:00
  他也同意
作者:北京人在边缘味 时间:2016-10-30 19:16:00
  二恶烷
作者:北京人在边缘味 时间:2016-11-05 21:04:00
作者:北京人在边缘味 时间:2016-11-06 15:34:00
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页