智利8.8级大地震后国土面积增加1200平方公里(转载)

楼主:天AAA牙 时间:2010-12-27 23:03:37 点击:448 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
   智利大学地震学研究所最近公布报告称,2月27日智利发生8.8级大地震后,该国国土面积增加了1200平方公里。根据这份报告,大地震导致智利国土整体向大西洋方向移动,但是该国海岸部分移动的距离要大于内陆移动的距离,比如地震中受影响最大、临大西洋沿岸的城市孔斯蒂图西翁市向大西洋方向移动了4.7米,但是智利与阿根廷接壤的安第斯山脉边界国土只向西移动了1米,这3.7米的差距使得智利国土面积一下增大了1200平方公里。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天AAA牙 时间:2010-12-27 23:05:00
  
  
   来自智利和美国的科学家对地震影响进行了初步评估,专家使用全球定位系统对灾区在震前和震后的位置进行了对比检测。结果发现,离震中最近的城市、智利第二大城市康塞普西翁整个向西移动了3.04米。
  
   此外,智利首都圣地亚哥向西移动了27.7厘米,位于康塞普西翁北边的瓦尔帕莱索、门多萨等地都位移显著。甚至连南美洲东海岸也受到强震影响,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯向西移动了4厘米,位于大西洋上的马尔维纳斯群岛位置也有所变动。科学家们在美国俄亥俄州立大学发布了这则报告。
  
  
  
  
  
作者:沉默de夜风 时间:2010-12-29 09:03:00
  好事哇
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规