爱情来自南美洲(转载)

楼主:天AAA牙 时间:2011-03-18 06:43:50 点击:1496 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

巧克力犹如一条无形的丝带,细腻柔滑,在相爱的两颗心之间搭建一条温暖的路,无论路途多么遥远、曲折。在众多饮料中,与巧克力很相似的咖啡曾经代表着上流社会中男人与男人的关系,将男人围拢在一起;而巧克力作为男人与女人之间的纽带,是爱情这场两个人的盛宴中忠诚的使者。

在2000年前的美洲热带雨林,人们发现了可可树的味道隐私。这种树的种子可以加工成巧克力。于是这种苦涩的饮品从中美洲散步到全球各地,用其黑色包装了爱情。相对与憧憬甜蜜爱情的人们来说,苦涩的巧克力是怎么成为其代名词的呢?发现可可秘密的古典时期的玛雅人只是把可可树从雨林中移种到他们的后院,在那里他们把种子收割、发酵、烘烤并磨碎成糊状。他们把可可糊兑上水,加上智利辣椒、玉米粉和其他成分,做成充满泡沫的辛辣巧克力饮料。而欧洲人却把巧克力移植到了每一个人的心里。难道远在美洲的可可溶解在欧洲之后就能凝固成爱情吗?这似乎是比爱情更加令人迷茫的问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天AAA牙 时间:2011-03-18 07:06:00
   暴力掠夺与温柔浸入

古代的墨西哥和中美洲是最早开始制造巧克力的,包括玛雅人和阿兹特克人。他们用可可种子加上其它不同的调料,制成一种味道独特的泡沫饮料。之后,西班牙征服者把可可种子带回西班牙,并创造了新的制造方法。最后,这种饮料风靡整个欧洲。自那以后,新的技术创新改变了巧克力的口感和味道,在其成为全世界最受欢迎的食品之时,也成为了爱情的代言。

巧克力,是一个外来词Chocolate的译音,它的主原料是可可豆,它的起源甚早,始于墨西哥极盛一时的阿斯帝卡王朝最后一任皇帝蒙特祖玛(Montezuma),当时是崇拜巧克力的社会,喜欢以辣椒、番椒、香草豆和香料添加在饮料中,打起泡沫。并以黄金杯子每天喝50CC,是属于宫廷成员的饮料,它的学名Theobroma有“众神的饮料”之意,被视为贵重的强心、利尿的药剂,它对胃液中的蛋白质分解酵素有活化性的作用,可帮助消化。

楼主天AAA牙 时间:2011-03-18 07:13:00

1521年,科尔特斯的部队击败了蒙特祖玛的战士们。西班牙士兵要求阿兹特克贵族交出他们的珍宝,要么就被杀死。可可作为阿兹特克的货币和珍宝之一,成了战利品。西班牙人要求阿兹特克供应可可,以前把可可进贡给阿兹特克的人们开始转而进贡给西班牙人。很快,可可和巧克力就到达了西班牙。
    这种美洲以外的人从未品尝过的新饮料在西班牙供不应求。为了保证巧克力的供应,需要数百万劳动力护理、收割、加工蔗糖和可可。自17世纪初到19世纪末,奴隶提供了大部分此类的劳力,种植园主能够以最便宜的方式生产出最多的商品。第一批因为巧克力的缘故而成为奴隶的人是中美洲人。

起初,科尔特斯和他的手下对巧克力的味道并不感兴趣。为了提味,他们加热饮用巧克力并加入不同的成分。这种饮料到了欧洲之后,终于有人想出往里放糖、桂皮和其他香料,热气腾腾的甜味巧克力就此诞生了。
    根据传说,1544年,一群多明我会修道士带领土著人代表团访问西班牙的菲利普王子。这群俘虏使这位君主第一次尝到了巧克力的味道。随后,巧克力迅速在西班牙宫廷中流行起来。因为西班牙较早拥有了美洲殖民地,在很长一段时期里它垄断了巧克力贸易。只有最富有的、出身最高贵的西班牙贵族才喝得上这种昂贵的进口货。

楼主天AAA牙 时间:2011-03-18 07:17:00

在其他欧洲国家开始为巧克力而狂热之前,有将近100年的时间。西班牙人是否试图保持巧克力的秘密?巧克力的消息是如何传播的?巧克力成为最后也是最大规模的席卷欧洲宫廷的时尚——这股风潮一直持续到工业革命使广大公众也能享用到巧克力。一个传说提到,一群英格兰海盗从一艘西班牙船上劫掠了巧克力,并把它引入英格兰。另一个故事说,意大利商人在西班牙进行商务旅行时购买到了巧克力的秘密。

第三个故事说,嫁给法国国王路易十三的一位西班牙王室公主是第一个把巧克力的非凡风味“说漏嘴”的。英国,荷兰和法国也拥有接近赤道的可以种植可可的殖民地。英国在锡兰(斯里兰卡)种植可可,荷兰在委内瑞拉、爪哇岛和苏门答腊岛开辟种植园。法国的集中在西印度群岛。不久。这些国家把可可运回国,保持了欧洲巧克力的良好供应。

楼主天AAA牙 时间:2011-03-18 07:46:00
  恰似爱情

巧克力能令人心情愉悦,大量科学研究表明,这是因为巧克力中的苯乙胺可以帮助调节人的情绪,恋爱中的人体内也会生成这种苯乙胺,所以食用它就会感受到“爱情”也就不足为奇了。巧克力中还含有丰富的镁元素,镁具有安神和抗忧郁的作用,一块44克重的德芙巧克力中,镁的含量约为50.6毫克。

在远古玛雅文明时期,人们坚信是天神将可可豆赐予人类,他们认为可可豆使人精神振奋并能刺激情欲。现代社会也有同样的研究报道,适量食用巧克力可以帮助相爱的人们享受甜蜜的“性福”。

楼主天AAA牙 时间:2011-03-18 07:50:00
    ">
楼主天AAA牙 时间:2011-03-18 07:57:00
  耗尽心血的作品会随着一个网站服务器的关闭瞬间消失!
作者:yuanyue263 时间:2011-03-18 08:30:00
  这个完事了么?还是还有后续的啊~~这个帖子我超级爱~~
作者:yuanyue263 时间:2011-03-18 08:35:00
  @天AAA牙
楼主天AAA牙 时间:2011-03-18 09:05:00
  基本上差不多了,你要有啥补充可以继续!`(*∩_∩*)′

作者:yuanyue263 时间:2011-03-18 09:34:00
  嘿嘿,那我转走啦~~
楼主天AAA牙 时间:2011-03-18 11:02:00
  弄哪去了?
作者:yuanyue263 时间:2011-03-18 12:31:00
  转到校内去啦,给我们爱巧克力滴人看看~~嘎嘎
楼主天AAA牙 时间:2011-03-18 12:40:00
哦,那边热闹吗?
作者:小丫头骗子就是我 时间:2011-03-18 14:17:00
  好帖留名
作者:yuanyue263 时间:2011-03-18 17:01:00
  唔。。。不。。。嘿嘿,就是自己喜欢~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规