在美洲葡语是怎么成为最好就业、最能赚钱的小语种的?(转载)

楼主:天AAA牙 时间:2011-03-19 16:25:17 点击:879 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
     
   当下,一个语言学得还行葡萄牙语毕业生,月薪在国内5000没有问题(当然,要是去国台、央视、高校求个安稳,那就走行业价,3000起),需要短期出国的可以拿到7000,海外常驻的至少应该是1万吧。之所以给出这样的参考薪水,除了企业的报价,下面的因素更值得参考:
  
   1、物以稀为贵 葡语国家不少 毕业生少
  
   以葡萄牙语为官方语言的葡共体国家共有8个,而全国2010年有葡语毕业生的院校不到6所,葡萄牙语是当下9大小语种里唯一在享受买方市场的孩子。
  
   实际上截止2010年,中国开设葡语的院校已经能达到15所,但因为近一半是07年之后开设的,大部分院校又都不是年年招生,葡语就这样被短缺了。
  
   2、巴西助葡语最好就业 安哥拉让葡语最能赚钱
  
   你可知Macau,不是我真姓,葡语的源生地——葡萄牙,的确不是中国葡语学友的奶娘。让这些孩子看到希望、吃饱还有钱赚的主要是南美的巴西和非洲的安哥拉
  
   1)巴西助葡语最好就业
  
   人口1.7亿,国土面积仅次于美国的葡语巴西不仅头戴“金砖四国”之一的花环,还左右手的拎着2014世界杯和2016奥运会的百宝箱。
  
   《华盛顿邮报》说“2010上半年,在巴西最大投资国的排行榜上,中国从去年的第29位跃升到今年的第1位。同时,中国也取代了美国的地位,成为巴西最大贸易伙伴。”
  
   中国跟巴西的合作,集中在农业、矿产、石油、汽车、电信几个方面;农业上中国要在巴西买地种豆;矿产上,淡水河谷对中国钢铁的影响不亚于必和必拓;中国开发银行跟巴西签了100亿美元的贷款换石油计划,奇瑞汽车在巴西开了4S店,而有电信市场的地方就有华为。
  
   可以说在就业方面,巴西给了中国的葡萄牙语学友一个极好的远景和近景  
   在就业方面,说不上葡语就业好,但好就业是的确的;在薪水方面,葡语不是走了狗屎运的暴发户,而是小语种里挺保险的一支绩优股。
  
   当下的葡语毕业生,即便后有追兵,几年之内也还是小股,再加上基本上前无堵截,在语言的领航下,进入一个自己感兴趣的领域,再表现出一点小优秀,会有不错的发展前景。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天AAA牙 时间:2011-03-19 19:32:00
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规