肯尼亚生活

楼主:非洲人生 时间:2012-02-08 06:35:17 点击:23114 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是一个很冷的版块,这个也注定是一个很冷的帖子。不过我总有一个想法就是把我自己看到的、了解到的非洲展示出来,无人看也好,就算给自己的足迹留下一点痕迹吧。

我在非洲/东非/肯尼亚工作。所以视角都以我在肯尼亚亲眼看到的加上一些我听说的为基础。肯尼亚,非洲中游国家,全国的GDP顶不上中国的一个中等省。这种国家在非洲还是比较具备代表性。

非洲,到底是一块什么样的土地?

非洲,当这个词映入到眼帘的时候,大部分人会马上联想到土著、贫穷、战乱、愚昧、无知、落后、草原、荒原、沙漠和大山之类的和幸福几乎没有什么关系的名词。
  非洲,当大家想到这个地方的时候,大部分人会马上联想到旅游和过去百年近代史在白人身上失落的优越感。
  当我到达非洲之前,我想到的是草棚屋里面居住着的土人,拿着长矛冲着我哇哇乱叫。

但是当我抵达的时候,我发现,事实并不是这样。我看到的和我想象的差别很大。
  肯尼亚的首都内罗毕拥有一个并不现代的小机场并且以他们的国家英雄建国者命名,一共20来个登机口,还有一个很多华人根本就不知道的更小的机场。说到这里,很多同学笑了,这还不如我们的火车站,甚至不如我们的汽车站嘛。是的,我也笑了,我的自豪感油然而生。但是当我驶出机场的时候,我惊呆了。
  将将驶出机场我就看到了一眼望不到头的草原,我甚至看见不远处就有一群类似羚羊的动物和一只长颈鹿在路边吃草。???我开始怀疑我长时间的飞行是不是让我的眼睛或者脑子出了什么问题???事实证明,我看到的都是真的。这就是非洲的特色之一,动物比人多。
  非洲的自然生态环境好到令人发指。事实上我一直认为,发达程度和自然环境是成反比的,非洲的自然原生态是和工业落后有直接关系的。有的人可能就说了,我们城市也很发达啊,并且我们路边有很多树,还有很多城市公园,社区花园等等。不好意思,请你走远些,无法相比,完全无法相比。肯尼亚有极多的国家公园,就在内罗毕这个首都城市,仅仅我知道的国家公园就有3个,每个里面都有大量的野生动物,甚至当我在一个国家公园里面的餐馆用餐时,楼下随时有一种类似给圣诞老人拉车但身材和牛差不多的动物走过,猴子就在我身边随时准备偷我的食物。
  穷的是真穷啊。之前我看了一个新闻,肯尼亚很多女孩子每年上学比男孩子要少几十天,为啥呢?因为女孩子月事的时候买不起相关的用品,所以只能在家待着。看到这个新闻,我开始是哈哈一笑,这可真是穷的没边了。后来我就没笑了,因为我忽然想到一个问题,连这个都买不起的孩子却能上学?这。。。。。。。
  我经常在路上看见有人在20,30度的温度下穿羽绒服?我又呆瓜了,这又是为啥?这个问题我一直没得到准确的答案,据我猜测,很多人可能吃不起有热量的食物,长期下来身体营养跟不上就只能这么取暖?
  经常会看到城市绿地上躺着人睡觉,一睡一天,后来当地人告诉我,这种人大部分都是没工作的,也没有食物,只能这么躺着减少消耗饿的慢一点。
  这边很多黑人一天的食物就是一盘酸豆子,我吃过这个东西。没肉,主食和菜一样,都是发酵过的黄豆。30先令(约合2.1圆人民币)左右一份,一天吃一顿。更穷的一天就啃一根烤玉米,10先令(约合人民币7角)。当然也有富裕的一顿饭几千上万先令合人民币几百元上千的。
  能源?缺能源是必须的,经常停电是一定的。因为肯尼亚建不起大量的燃烧型发电站,能源进口不足,没有足够的外汇没办法啊。所以整体电力供给是非常不够的,到了晚上就会看见街边的一些小店点起了蜡烛和煤油灯。
  内罗毕当然也有市区,也有CBD区域。最高的楼大约有20来层,说到这里国内的朋友又要笑了,别笑,就这,肯尼亚人民都引以为豪了,在这附近的几个国家里面那是独一份。市中心的范围大约相当于国内内地的一个普通的市吧。就这,肯尼亚也是索马里、苏丹、卢旺达人等国做梦都想来的天堂,肯尼亚的边境有很多难民营关的都是苏丹、索马里跑过来的难民,他们都渴望得到肯尼亚的“绿卡”。在这些国家的人眼里,肯尼亚就像我们眼里的美国一样。
  非洲的工业几乎为0,整个东非三国联合体加起来连自行车都造不出来,谁能造出来自行车的话简直就是高科技了,造汽车哪简直就是天方夜谭了。当然这也就造成了非洲的原生态必须好啊,不得不好啊。
  非洲的路我简直没法和国内比。路上到处都是坑,而且也就主要道路是水泥路,到小区和居民区的路动不动就是泥路,行驶在这个路上简直就是“享受按摩”啊。

但是关于非洲的经济状态给我最大印象的却是贫富差距。在内罗毕这个城市,你会看到路上最新款的奔驰宝马和二战时期(我感觉是二战时期)的甲壳虫车一起行驶。但是这两种人都是少数群体,更多的是看见5-10年前款的日本车在路上行驶,而且几乎都是日本车?肯尼亚的车基本都是二手车,哪为什么都是日本二手车呢?因为日本二手车质量好。说到这里有人要喷我了,日本车也叫质量好?是的,因为这里的方向盘是在右边,和日本是相同的,所以二手车主要来自日本本土,日本本土出售的日本车,质量还真是好,不服不行。实际上据我所知这也是大部分非洲区域的交通现状。我曾经在这边一个档次很高的商场里面看见过奇瑞SUV(我不知道是不是真的是SUV,哪样子瞅着像)的实车展示。但是到目前为止我还没有看见路上跑的有国产家用车。

下一段:肯尼亚的经济和消费

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:饭醉粪滓 时间:2012-02-08 07:25:00
  沙发,支持,木有出过国的表示嫉妒羡慕恨。
作者:zhangjiaen90 时间:2012-02-08 16:58:00
  楼主是干什么的呢?
作者:英雄无胃 时间:2012-02-09 07:44:00
  a gg kkjkj uuyftrtyuh
作者:英雄无胃 时间:2012-02-09 07:47:00
  坐等 下一集
作者:feifeimao2010 时间:2012-02-09 17:45:00
  楼主多发一点哈。我因为老公的原因马上要去肯尼亚了。呵呵,期待和担心都有点吧。期望通过文章更多的了解一下肯尼亚~嘿嘿
作者:at91rm9200000 时间:2012-02-09 19:05:00
  顶.
楼主非洲人生 时间:2012-02-10 04:30:00
  肯尼亚是原英国殖民地,英国和法国曾经是非洲最大的两个宗主国。所以非洲很多地方都使用英语或者法语作为自己的官方语言之一。毫不夸张的说,肯尼亚街边卖汽水的老妈妈都能操着一口流利的英语。
  肯尼亚的政治是全民普选制。就是到了选总统的时候就全民公投。我在肯尼亚的两年没有遭遇肯尼亚的总统选举,但是遭遇了 投票。 投票日全民放假。。这是我唯一关注这个的原因。。。
  事实上非洲大部分国家都是全民普选制,咱先不要说是不是有猫腻,这个说下去就没尽头了不是?起码看起来是的。非洲的政坛和欧美典型的不同是,非洲的不同团体构成不是党派,而是部落。哇噻,看到这里,有人要神奇了,部落也,多么神秘好玩的名词,总统会不会赤裸身体弄个草裙啊。事实上,部落的首领和其他的政坛领袖一样。。都是西装革履。。。。。那个部落强大,谁就当选。这个就是基本原则了。
  听说总统选举的时候经常发生点暴乱啥的,上次选举两个最大部落直接在街上发生了火并,我的司机居然在街上去投酒瓶自制的燃烧弹,看不出来平时唯唯诺诺的一个人,玩起命来也是汉子啊。。。。
  至于治安。。。。。。。阿弥陀佛,善了个哉的。仅去年就有CCTV和新华社双双遭到持枪抢劫,团体作案,分工明确,AK开道,给钱没说得,从相机到香烟统统都要,啥都不嫌弃。。。。在偏远地段还有一个建筑公司的员工被枪杀。另外由于肯尼亚政府常年和基地等组织干仗,导致恐怖袭击也是不少,去年内罗毕市区酒吧和车站连续遭到炸弹袭击。1998年更是美国大使馆被炸了个底朝天,一次就死几百人。我生存(可不是生活哈)的原则是晚上不出门,一定要出门都开车,谁要拦我,我就撞谁,宁愿上法庭也不能让人因为我上法庭。
  肯尼亚的腐败有点那啥,华人在这边的名言就是,小费能搞定一切。比如被交警抓了,就给个200(约人民币14圆),300啥的就直接走人了。海关卡你签证不对给个30,40美金也就放你过了,驾照可以直接买,反正。。。你懂的。。。

考驾照小趣事:我考驾照的时候没有走后门,是自己考的。申请的是小车驾照,类似国内的C照。结果考试那天考官告诉我,小车都派出去了,你现在马上要考呢,就开货车上路,或者你就等几个小时。哪我当然想马上考拉,就开着货车上路了。即没有什么靠桩停车,也没有入库移库,更不分什么夜考之类的,考官就让我开了一段,走了大概2,300米,然后就说:“停车,你通过了”。然后给我发了个货车驾照。。。。。。。。。。。
楼主非洲人生 时间:2012-02-10 04:32:00
  @zhangjiaen90 2012-2-8 16:58:00
  楼主是干什么的呢?
  -----------------------------
  我是打工的,但是不是国内派来的,是本地公司,呵呵。
我要评论
楼主非洲人生 时间:2012-02-10 04:36:00
  @饭醉粪滓 2012-2-8 07:25:00
  到非洲没啥值得羡慕的。。。你随时可以来,落地签50美金
作者:xydavie 时间:2012-02-10 23:10:00
  楼主 是在肯尼亚哪个城市啊 我下个月肯能得出差内罗毕 呵呵
楼主非洲人生 时间:2012-02-11 06:04:00
  @xydavie 2012-2-10 23:10:00
  楼主 是在肯尼亚哪个城市啊 我下个月肯能得出差内罗毕 呵呵
  我在内罗毕啊,呵呵~欢迎来到内罗毕。
  • 夏雷鸣2014: 举报  2014-12-23 18:00:06  评论

在尼日利亚2年,肯尼亚1年,南非1年,迪拜1年……飘过~
  • nadass: 举报  2015-03-09 22:59:37  评论

@夏雷鸣2014 那里医疗条件怎么样?爸爸要去肯尼亚以医生身份工作!不知那边什么情况! 危险?希望了解一下那边的情况,也没去过!
我要评论
楼主非洲人生 时间:2012-02-13 01:35:00
  肯尼亚,在我们眼中,这是一个标标准准的穷国。全国4000万人大概300亿美元的GDP。但是这可怜的GDP却获得了我的尊重。

肯尼亚没有石油,哦,这么说不准确,有还是有,不过多家石油公司勘探以后得出的结论是,没有开发的价值。已探明储量还不够开发的投入。当然也没有天然气,有产量极少的黄金,没有宝石,象牙等禁止出口,猎杀野生动物属于非常严重的违法,可以被当场击毙。政府领导人常年就在西方“乞讨”要援助。哪肯尼亚人到底靠什么活?

肯尼亚的经济属于出口型经济,三大出口产品加上旅游构成肯尼亚外汇收入的四大金刚。说到这个,我挺佩服肯尼亚人。因为肯尼亚出口的产品不是石油,不是天然气,不是矿产,不是黄金。而是茶叶、咖啡、鲜花。肯尼亚的鲜花出口量占全球第三,欧洲市场上30%以上的鲜花来自肯尼亚,全国1/6的人口为这个鲜花行业服务。肯尼亚人在生存和环境之前找到了一个完美的平衡。肯尼亚是一个建立在鲜花之上的国家。但是这并不代表肯尼亚遍地都是鲜花,这是两个概念。

这样一个我们瞧不上的穷国。义务教育基本普及,再穷的孩子,只要自己愿意,都还是能读书。全国你也看不到任何的公路收费站,铁路票价低到忽略不计。医疗管理的完善能让医生的收入低到上街抗议,领事馆区的房价4000RMB不到。教会学校可以免费包吃包住并且很容易的到欧美留学。从这些方面来看,非洲的领导人挺“笨”的,是不?

哪?肯尼亚是天堂么?当然不是。
  就在首都内罗毕,拥有全球也算得上是前几位的贫民窟-基贝拉,粗略估计(确实无法精确统计)100万人以上,人均收入1美元每天。在贫民窟,没有水、电、医疗、警察等我们司空见惯的公共设施。并且政府根本无力解决,谁也没法解决百万级的难民、无文化、无合法身份的人组成的区域。这个地方别说中国人,一般当地人也不敢去溜达。讽刺的是,挨着贫民窟不远,就拥有内罗毕最大的高尔夫球场之一。

这样一个国家,却不知道是什么原因,却成为联合国的非洲中心。据我所知,联合国非洲总部、全球粮食计划总署总部、全球环境什么总署总部等超多的联合国机构都设立在肯尼亚。联合国有一个专门的区域,哪里是全球主要国家的大使馆和联合国的官员的工作生活区。

租房小趣事:有一次租房,朋友说联合国那边环境不错。于是我就跑去联合国区域的一个商场布告栏去找租房信息。当时看中一个还不错,是一个院子里面独立于主别墅以外的客人房,于是我拨通联系电话。我开始以为是中介来的,就说你那个地方我不知道,来接我过去神马神马的。然后过了一会过来一个小黑带着我去了那个院子。进去以后就和主人打招呼,是个白女性。她说刚才我给她打电话啥的,我才知道直接打给的是房东。。然后我就问她的一些基本情况比如她来自哪里还有房子的情况。结果人家回答,人家里是瑞士大使馆的官员啥的,空着的房子出租。然后我问前任租客是哪里的?人家回答是索马里人,我了个去的。。。你也不怕招来海盗间谍啊。。。。。。
作者:zlxzyf 时间:2012-02-13 11:19:00
  有意思吗?
楼主非洲人生 时间:2012-02-13 20:12:00
  @玛德天空 2012-2-13 02:44:00
  能上点图吗?光说着不累啊
  写字不累。。贴图会累。。。
楼主非洲人生 时间:2012-02-13 20:14:00
  @zlxzyf 2012-2-13 11:19:00
  有意思吗?

有没有得你来过才知道
作者:sonia101dc 时间:2012-02-16 11:16:00
  I will go to Kenya one month later.
作者:feifeimao2010 时间:2012-02-16 17:36:00
  又来顶一顶~马上要去啦,嘿嘿~还是挺激动的。不过老公刚去没多久,就被踩过点知道他们外出的小偷偷了个精光。。。恐怖啊。。呵呵~

不知道楼主了解肯尼亚那边的旅行社之类的情况吗?那边需不需要中文导游啊。。。或者中国人到了那里好不好找个谋生的工作。呵呵,想找点事情做,不想做家庭主妇呢。。呵呵
我要评论
作者:面糊涂 时间:2012-02-19 19:57:00
  好呀。多介绍点到肯尼亚具体怎么办签证。那边是落地签,但我们中国人出中国的海关怎么出?还是直接拿护照出关,然后到那面落地签。。

本人签证盲~~
作者:feifeimao2010 时间:2012-02-21 12:56:00
  @面糊涂 2012-2-19 19:57:00
  好呀。多介绍点到肯尼亚具体怎么办签证。那边是落地签,但我们中国人出中国的海关怎么出?还是直接拿护照出关,然后到那面落地签。。
  本人签证盲~~
  貌似木有签证海关是不放人的。缓兵之计是可以随便办一个东南亚容易给中国签的国家的签证,然后拿那个签证出关之后到了内罗毕就落地签可以了。不过第一次出国,怕有个闪失不知道怎么办所以我还是找的中介签的。中介会根据你材料全不全而选择在香港签,大概700多,时间是7个工作日左右。或者到北京签,1000多,不过要3周的样子。
作者:姆奇拿在坦桑 时间:2012-02-21 14:06:00
  哈哈,楼主继续。我在你下面坦桑尼亚
作者:猫凹猫 时间:2012-02-21 20:13:00
  habariyako:)不知你在内罗毕哪个区。不过联合国那个区很不错的。

在肯尼亚内罗毕生活了半年。和先生一起做志愿者。当时我们住在westland. 如果想多一些内罗毕的指南,可以google我写的帖子,“走进非洲,志愿者生活实录”。
作者:安宁平静 时间:2012-02-27 16:29:00
  parklands我住的地方到citypark只要10分钟,买菜和水果很方便。
作者:穿越马路去上班 时间:2012-03-04 14:21:00
  楼主,我想知道国人去非洲的几种方法?还有一般哪个国家的华人多?
作者:methodtiger 时间:2012-03-06 02:41:00
  去非洲很方便,比方说有的国家签证在国内不方便办下来.可以办理别国的签证,中转落地签. 听说安哥拉中国人挺多.
作者:广州狼guy 时间:2012-03-08 15:10:00
  楼主文笔不错继续发多些贴子分享,我也准备去非洲发展。
作者:常回家ABC 时间:2012-03-26 00:21:00
  搬个板凳坐等楼主更新
作者:石头剪刀布A 时间:2012-03-27 20:03:00
  @非洲人生 2012-2-10 04:30:00
  肯尼亚是原英国殖民地,英国和法国曾经是非洲最大的两个宗主国。所以非洲很多地方都使用英语或者法语作为自己的官方语言之一。毫不夸张的说,肯尼亚街边卖汽水的老妈妈都能操着一口流利的英语。
  肯尼亚的政治是全民普选制。就是到了选总统的时候就全民公投。我在肯尼亚的两年没有遭遇肯尼亚的总统选举,但是遭遇了 投票。 投票日全民放假。。这是我唯一关注这个的原因。。。
  事实上非洲大部分国家都是全民普选...........
  LZ的文章勾起了回忆,1997年2月,我持商务签证进入内罗比,由于我还要去坦桑尼亚等国旅行,没有提供回程机票入境被海关人员带到办公室。里面的头头要我私底下给500美元就能入境,当时我说两国人们是兄弟、朋友,对方说他不认为是这种关系。后来在签证页上注上不可以延期并放行,当年住在新华社招待所【每天30美元】。期待楼主介绍一些华人在那里的故事吧!
作者:小青竹子 时间:2012-03-28 19:47:00
  支持楼主,看完了,不知道要说什么
作者:chibimarukoo 时间:2012-03-31 03:13:00
  听说肯尼亚有好多索马里人在那边做生意 穆斯林比较多相对于中非 比较安全吧
作者:回忆17岁 时间:2012-04-02 19:37:00
  楼主能留个联系方式吗?QQ号或邮箱~
作者:回忆17岁 时间:2012-04-02 20:55:00
  我是想问一下,楼主对肯尼亚的乌木雕刻了不了解,这边有客户要一批乌木的雕刻;
作者:thomas2001 时间:2012-04-05 15:41:00
  @非洲人生 2012-2-10 4:36:00
  @饭醉粪滓 2012-2-8 07:25:00
  到非洲没啥值得羡慕的。。。你随时可以来,落地签50美金
  肯尼亚不用在国内办好签证,落地就可以签证了?
作者:thomas2001 时间:2012-04-05 15:46:00
  对,还有落地签 没国外签证的 如何过中国海关呀?
作者:地道的百姓2012 时间:2012-04-06 18:00:00
  搞不懂我们的国家喜欢把大把的钱财、物资无条件给非洲一些国家,而让自己大把的落后地区国民喝西北风,黑人都不吊你还称黑人为兄弟。领导人是不是变太了?
我要评论
作者:实在4看不下去 时间:2012-04-07 16:01:00
  @非洲人生 2012-2-13 1:35:00
  肯尼亚,在我们眼中,这是一个标标准准的穷国。全国4000万人大概300亿美元的GDP。但是这可怜的GDP却获得了我的尊重。
  要...........
  我也在内罗毕,想问问四千一平的房子位置如何,租金多少。我们现在住的公寓,好像都要两万一平了,三居室的租金也上万一个月了,就是一居室的也要四五千的租金了。正想找个便宜些的住处,下半年好搬家。
作者:mybridgestone 时间:2012-04-09 03:09:00
  貌似我这里租金1000美金一月,四卧四卫生间,在china centre 这边,新华社附近,不知道算便宜不?
作者:朱歌2012 时间:2012-04-19 01:42:00
  就感觉这边天气不错!而且这几年肯尼亚发展也挺快的!
作者:小象巴颂 时间:2012-04-19 05:54:00
  楼主继续啊 我6月下旬打算来肯尼亚
作者:山鹰飚过 时间:2012-05-12 16:04:00
  还有吗
作者:旋球 时间:2012-05-13 20:29:00
  lz木有小jj
作者:南部老大 时间:2012-05-19 20:23:00
  真的,假的

作者:luliwen119 时间:2012-05-22 05:20:00
  整个非洲的车绝大部分是二手车,日本的二手车,从迪拜转过来的。价格便宜的很,很好的车,大概价格只有国内的一半吧
作者:我预感到风 时间:2012-06-27 07:23:00
  @非洲人生

楼主,强烈要求你介绍下怎么在肯尼亚买驾照,我想买个国际驾照。

国内考驾照太坑爹了啊,我们那地方现在全电子化考试,还模拟各种场景考反应。。。补考费啃爹的560一次。。。

作者:abcd98762012 时间:2012-06-27 16:00:00
  亲,交往不
作者:abcd98762012 时间:2012-06-30 03:51:00
  楼主威武
作者:abcd98762012 时间:2012-06-30 07:16:00
  小手一抖,三分到手
作者:hwsp 时间:2012-07-02 00:56:00
  好几年没有去非洲了,很遗憾最后离开肯尼亚没时间进去国家公园
作者:雨子客 时间:2012-07-03 13:19:00
  好想去。。
作者:木木烟圈 时间:2012-07-09 21:40:00
  楼主 这急就不写了 盼
作者:afen117228 时间:2012-07-09 22:01:00
作者:afen117228 时间:2012-07-09 22:02:00
作者:afen117228 时间:2012-07-09 22:03:00
作者:撂爪就忘2009 时间:2012-08-11 14:55:00
  肯尼亚落地签只要50美金,而且是一年多次往返,在国内签要700多人民币,是单次的。
  中国驾照在那里租车,可以使用三个月。不用换驾照。
  东非人和持有东非居住证的人,住旅馆给50%的折扣。住在680旅馆,只要40美金。天/房。还包早餐。
  遇到警察要钱,一定表现出不懂英语。只讲汉语。
作者:三沙市市民 时间:2012-08-14 20:15:00
  继续啊!不会没了吧?很精彩
作者:asunqx 时间:2012-08-16 20:00:00
  哈哈,楼主说的都是实事。就是二手车的价格可不对,那些破烂日本车都要20万人民币左右,国内可以买新车了。
作者:黑黑雪飘 时间:2013-01-18 20:51:00
  楼主消失了吗?
作者:at91rm9200000 时间:2013-01-24 13:50:00
  肯尼亚看来不错嘛。但是爱滋病,血吸虫,疟疾,这些东西在黑非洲太普遍了,防不胜防
作者:xma2052927 时间:2013-05-07 12:21:00
  有部非常好的电影叫《不朽的园丁》,看完之后,会对他们的世界有不同的认知!
作者:fangge20091809 时间:2013-07-09 09:52:00
  我也快去肯尼亚了,
作者:lr_510 时间:2013-07-14 11:41:00
  怎么才能去
作者:光汐 时间:2013-07-15 16:47:00
  :)
作者:jedson2013 时间:2013-07-16 04:09:00
  各位前辈你们好,我下个月也准备去肯尼亚了,公司名字叫梅河口市海锟再生资源利用有限责任公司,从事石油项目。在内罗毕,蒙巴萨,基述木都建有工厂,不知道该公司的情况是否属实,信誉是否良好,请在当地的前辈指点,谢谢
作者:chg2014 时间:2014-06-10 09:43:00
  难不是太监了?
作者:罗小西2014 时间:2014-12-23 14:19:00
  20152015肯尼亚贸易周(建筑建材)展会

联系人:Messi罗 电话:010-85175822
  传真:010-85175809
  QQ:2033698512
  邮箱:5651@massbetter.com

国家介绍
  肯尼亚位于东非高原,横跨赤道,东南濒临印度洋,同坦桑尼亚、乌干达、苏丹、埃塞俄比亚、索马里接壤,是东非的一个贸易中转中心。肯尼亚独立后经济发展较快,是非洲地区经济状况较好的国家之一。实行以私营经济为主、多种经济形式并存的"混合经济"体制,私营经济占整体经济的70%。农业、服务业和工业是国民经济三大支柱,茶叶、咖啡和花卉是农业三大创汇项目。旅游业较发达,为主要创汇行业之一。工业在东非地区相对发达。肯尼亚建筑业发展迅速。在恢复和重建道路、桥梁等的资金和肯尼亚的城市运输基建计划下呈现飞速上涨趋势,随着肯尼亚人口的增加,建筑方面的机遇存在于住宅、商业和工业楼宇建设。

展会介绍
  肯尼亚国际建筑建材展是非洲肯尼亚贸易周的一部分。非洲肯尼亚贸易周将于2015年7月举行,届时将吸引来自全球35个国家的展商及观众。展会将为出口商,土地投资商,主要的投资代理商,生产商,学术界,商会和工会等建立起良好的业务关系。 非洲肯尼亚贸易周不仅能满足肯尼亚建材市场的需求,同时可以辐射整个东非国家,所以该展是您进入非洲市场的绝佳机遇。

参展范围
  1、汽摩配Automotive:
  汽车全部种类、商用车辆、运输车辆、机动船、摩托车及电动自行车、轻便摩托车和自行车、汽车零部件、轮胎及电池、油和润滑剂、物流、交通安全和标牌产品、 车库工具和设备、加油站产品、汽车工具、服务站产品、汽车配件、汽车护理用品、汽车贷款/金融、汽车涂料、汽车安全产品、卡车和拖车零件等。
  2、建筑类Building Material:
  预制装配式建筑物、铝及塑钢型材、模板和脚手架、帐篷和临时结构、土方设备、施工道路及天桥、油漆及配件、五金工具、紧固件、人身与财产安全、建筑师,建筑及土木工程、标牌、办公室室内装饰,家具及制品、卫生洁具、浴室和厨房设备、管道及配件、门窗、游泳池及水疗设备、园林绿化、防虫纱窗、水暖、室内和室外照明、空调、开关设备、电缆和电气、发电机和逆变器、UPS及太阳能系统、泵和马达、水处理、防水、瓷砖和大理石、花岗岩,陶瓷、玛瑙和玻璃制品、地板和地毯、墙纸,窗帘、木工、室内装饰与家具、升降机,电梯及自动扶梯、清洁及维护设备、材料处理及仓储设备、住房金融及物业、出口促进局、聚氯乙烯- 建材、通风产品等。
  3、食品,厨房及酒店用品Food & Hotel Supplies:
  面包、食品和饮料、冷藏和冷冻食品、糖果/甜点、罐头食品、乳制品、不同民族的食物、食品添加剂和配料、新鲜农产品、美食、保健食品、冷热饮品、肉类和家禽、鱼类和海鲜、酱、小吃/冰淇淋、软饮料、食用香料、 茶与咖啡、葡萄酒,烈酒和啤酒、配料/香精、专业/精细食品、园艺/农业、酒店家具、俱乐部产品和设备、游戏及运动产品、雨伞、糕饼设备、酒吧双击查看原图设备及供应商、咖啡/冰淇淋机、烹饪设备、洗碗机/玻璃垫圈、食品加工设备、冷/冷冻设备、比萨设备及用品、调理设备、商店设施和显示设备、供暖和制冷、仓储设备、温度控制、运输与配送、用具、效用供应商(煤气,电,水)、自动售货机、铝箔、油机等。
  4、IT/电信/电子IT / Telecom / Electronics:
  软件与硬件、电脑配件、打印机,扫描仪,照相机、通信与电信技术、办公自动化、宽带技术、互联网,网络布线及材料、手机及配件、电话交换机,程控交换机、国家的最先进的电信、基建发展、广播及通讯、声音视觉系统、电话设备及配件、网络与通信、无线安全性,安全支付、语音识别、导航技术系统、光网络解决方案、服务及解决方案提供商、网络设备提供商、电信硬件供应商、电信服务供应商、咨询和教育机构、系统集成商、银行及金融机构、健康,安全和环境专家、消费电子制造商、政府合署/各部门和贸易代表团、IT刊物、ATM的银行网络、游戏及数码娱乐等。
  5、工业及机械 Industrial Machinery:
  螺母,螺栓和轴承、五金工具、化学品,胶粘剂及原料、电线,电缆及连接器、包装,称重和测量、表面处理设备、钻井设备、科学及精密设备、工业自动化、液压控制设备、电力及能源、实验室仪器、泵,电动机和发电机、材料处理及仓储、工业电子、加热和冷却、焊接及铸造、 模具、回收机械、食品与乳制品加工机械、烘焙机、自动贩卖机和快餐、建筑及工程机械、土方机械、农业机械、印刷制品,设备与机械、包装产品、木材加工机械、金属加工机床、纺织品,成衣,针织机械、鞋机、塑胶模具/注塑机、车床机、绘画与地面设备等。
  6、医疗及保健 Medical & Healthcare:
  医疗产品及设备、制药、医院用品、实验室设备、卫生设备、生物技术、医院家具、医院管理、存储与处理、紧急/救护、制服、废物管理、成像设备、手术器械、诊断仪、假肢、耗材、医疗照明、牙科器械、光学设备、文具及办公室设备、 骨科、麻醉、心血管病、神经病学、营养、妇产科、儿科、病理、药理、理疗、放射学、中药疗法、替代疗法、母亲和婴儿护理、个人卫生产品、健身器材、医学协会、医疗机构出口、目录和公告
  7、印刷及包装 Printing & Packaging:
  包装机械、包装材料、纸和纸板容器、包装厂系统、包装及捆扎、胶带/塑料薄膜/托盘、
  仓储设备、食品包装、药品包装、制袋机、物料搬运设备、灌装机械、机械密封、衡器、纸、塑料薄膜、包装、各类印刷机械、印刷材料、粘合剂,整理、编码,编号、五金制作和切割用品、数字印前、胶印、喷墨打印机及材料、出版与服务、UV固化系统、数码和按需印刷、丝网印刷、折叠钻孔、标志,标签、平面艺术用品、各种油墨、胶和胶粘剂等。
  8、塑料和橡胶Plastic & Rubber:
  塑料及橡胶、原材料、塑料及橡胶树脂、塑料及橡胶化合物、橡胶及合成纤维、添加剂、着色剂、中空成型机、注塑机、压力机、挤出生产线、热成型、真空机、料斗干燥机、除湿机、材料/存储、搅拌设备、PVC产品、化学品、 厂房及机器、输送机、模具温度控制器、废钢,回收设备、碎纸机、磨床、破碎机、造粒机、堆垛机、切割/弯曲/折叠/边缘、切边机、焊接设备、塑料测试和测量仪器、测试及精密设备/机器、前和后加工设备、塑料,橡胶喷漆机、塑料及橡胶加工机械等
作者:cleanland 时间:2015-01-06 09:40:00
  是个好贴啊。
作者:罗小孙 时间:2015-01-12 17:02:00
  2015年非洲肯尼亚贸易周 2015年07月01日—07月03日(周三至周五) 肯雅塔国际会议中心 国家介绍 肯尼亚位于东非高原,横跨赤道,东南濒临印度洋,同坦桑尼亚、乌干达、苏丹、埃塞俄比亚、索马里接壤,是东非的一个贸易中转中心。肯尼亚独立后经济发展较快,是非洲地区经济状况较好的国家之一。实行以私营经济为主、多种经济形式并存的"混合经济"体制,私营经济占整体经济的70%。农业、服务业和工业是国民经济三大支柱,茶叶、咖啡和花卉是农业三大创汇项目。旅游业较发达,为主要创汇行业之一。工业在东非地区相对发达。 展会介绍 肯尼亚能源展是非洲肯尼亚贸易周的一部分。非洲肯尼亚贸易周将于2015年7月举行,届时将吸引来自全球35个国家的展商及观众。展会将为出口商,投资商,主要的投资代理商,生产商,学术界,商会和工会等建立起良好的业务关系。 非洲肯尼亚贸易周不仅能满足肯尼亚轻工消费品类市场的需求,同时可以辐射整个东非国家,所以该展是您进入非洲市场的绝佳机遇。 参展范围 水处理设备及环境保护:水环境配套设备,过滤设备仪器及材料, 工业废水和城市污水处理、给排水、水泵、水表、阀门、管道及机械类,管网检测及处理修复工程技术、密封件材料及管道设备;水资源设备,环保材料、环保电器、环保电池、环保动力设备、环保清洗设备及零配件、节能技术、工业、城市生活垃圾收运、处理装备、有毒、有害废物的处理、净化设备、供水系统。 太阳能类光伏类:光伏电池、太阳电缆、光伏原材料、太阳能灯、-光伏转换系统、太阳能家居用、太阳能空气调节系统、光伏发电系统、太阳能检测测及控制系统、太阳能热利用产品、太阳能外墙、太阳能集热器技术和系统及其它太阳能热利用产品。 阳能,光伏: 伏模、组件及相关生产设备;并网光伏发电系统;太阳能热水器等;风力发电及光伏发电互补系统;硅太阳电池;薄膜太阳电池;太阳电池透明封装材料;逆变器;太阳能热水器及其配件、其它太阳能热利用产品及热水工程;太阳能外墙及屋顶组件;新型太阳能灯具;测量及控制系统;太阳能系统控制软件等 肯尼亚市场分析 非洲是中国产品出口的重要市场。目前肯尼亚政府非常欢迎中国企业前往肯尼亚进行投资、经商。国际市场需求不稳,美欧等发达经济体复苏不确定性增加。在此背景下,南非、埃及、尼日利亚、摩洛哥,肯尼亚等非洲国家成为中国汽车配件类产品保持外贸增长的重要出口市场。肯尼亚汇率稳定,无外汇管制,外资公司的利润可以自由汇入汇出。在肯尼亚投资成本相对低廉,也是中国企业在肯尼亚进行投资的一个有利条件。肯尼亚有其优越的地理优势,港口对邻国的贸易辐射能力相当强。埃塞俄比亚、索马里、苏丹、乌干达等国家的许多商人都是从肯尼亚境内进行采购。肯尼亚目前水力发电装机容量为1300兆瓦,占总发电量的55%。 2010年6月1日世界银行向肯尼亚政府发放3.3亿美元贷款,促进其电力行业的发展。根据肯尼亚电力发展规划,该基金将用于深化和扩大绿色能源投资进入全国各地的电力。肯尼亚能源部常务秘书表示,能源部的改革和银行的支持将持续30年。根据肯尼亚制定的未来20年电力建设计划,火力发电将成为肯尼亚最重要的电力来源,到2028年其活力发电总量将达到100万千瓦,重要性仅次于火电的是地热发电。肯尼亚地热发电潜力估计约有400万千瓦,而且地热是一种清洁能源,不会对环境产生污染,因此受到肯尼亚政府的青睐。同时2012年3月底肯尼亚发现该国首个大型油田,其周围的国家包括莫桑比克、坦桑尼亚和乌干达等国都已确认拥有可观的油气储量。因此,东非地区的能源产业将进入快速发展轨道,在未来十年内,将吸引大量国内外资金投入。 据国际金融基金预测, 2011年至2015年,全世界发展最快的10个国家中有7个就来自非洲; ? 非洲有富足的水利资源,但是分布极为不均。其中只有3.8%已被开发利用于农业、供水和工业。而水力发电率仍很低,仅有7%。开发率仅有全球平均水平的四分之一; ? 非洲在能源基础设施领域仍然需要更多地投资,同时也会兼顾三大因素的关系:经济发展、能源安全和利用、可持续性,并加强非洲各个国家和地区的合作;、 ? 非洲计划在未来6-8年内建设2300个不同核反应堆,从业人数超过7000人,以解决电力紧缺问题; 经济 据世界银行半年刊《非洲之脉》预测,非洲地区2015-2016年经济增长将达5.2%。世行首席经济师弗朗西斯科?费瑞尔认为,非洲地区仍是世界三大经济快速增长区域之一,将在20年内持续快速发展。 中非双边贸易 2011年,中非贸易额再创历史新高,达到1663.19亿美元,同比大幅增长30.9%。2012年中非贸易额为1985亿美元,比2011年增长了19.8%。据英国渣打银行预测,到2015年,中国和非洲之间的双边贸易额将达到3250亿美元。 ? 水电建设已列入到非洲2040年基础设施发展计划,包括刚果金Inga3大坝项目、莫桑比克太特省卡奥拉巴萨超级水电站(HCB)、莫桑比克Mpanda Nkuwa水电站、赞比亚Mpanda Nkuwa水电站及赞比西河 肯尼亚展馆介绍 位于非洲国家肯尼亚首都内罗毕市中心的肯雅塔国际会议中心,是城内最雄伟的建筑物,站在顶层可饱览全城风貌。这里已举行过许多次世界和区域性国际会议。内罗毕城市象征之称的肯雅塔国际会议中心,是一座圆塔形的建筑,是许多大型展览的举办地点,第三次世界妇女大会的主会场就设在这里。如今,这里又是肯尼亚执政党的总部。 肯雅塔国际会议中心始建于1967年,上个世纪70年代初建成后投入使用。整个建筑有32层,占地41万平方英尺。楼内有一个宽敞的圆形剧场,楼下有180个地下车位。该会议中心曾举办过非洲统一组织大会和联合国世界妇女大会。1989年,当时的肯政府将肯雅塔国际会议中心拨给了执政党肯盟,肯盟的总部一直设在那里。

迪拜MIE集团-北京迈斯百特国际展览有限公司
  联系人:Messi罗 电话:010-85175821
  QQ:2033698512 邮箱:5651@massbetter.com
作者:夏雷鸣2014 时间:2015-03-18 20:47:00
  还好,相比其他非洲国家,都算可以了

作者:别来真的 时间:2016-07-20 15:00:00
  写的不错

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规