在路上:南非四国之旅(南非 / 纳米比亚 / 博茨瓦纳 / 津巴布韦)

楼主:Ritasmile2013 时间:2013-12-25 23:23:28 点击:20042 回复:1121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  在天涯,从来都是看客,第一次发帖,心里还是很紧张的,很怕各位拍砖,所以还请各位手下留情。

Rita我自己外表强悍,内心还是很脆弱的,经常看别人的帖子,各种感同身受,结果看了有些回帖后,自己比楼主还要委屈,所以这次发帖我会尽量上图加上简单文字。而且Rita自己是很懒的人,越长大越严重,一般不会主动决定要去哪里,都是同学邀请同行,才决定从自己的小窝里探个头出来,好在一路有A的陪伴,每次旅行都能够收获美好的记忆。

首先要说的是这次发帖的原因,主要原因是发现相比于去欧洲的各国,到非洲南部旅游的人实在是不多,网上能找到的各种攻略也是很有限,而且更新不够及时,导致Rita在决定时踌躇了很久,各种担心,安全、费用、天气等等,差点就没有勇气去了,我们要去的是四个国家,手持的中国护照就意味着需要申请全部四个国家的签证,只剩下不到两个月的时间了,能不能签下来是很不确定的事情,不仅网上找不到攻略,连官网上的申请表格都找不到,还是同去的A同学发邮件问大使馆才收到签证的申请表格,所以从一开始申请签证开始,Rita就决心如果这次顺利的话,一定发个帖子,希望对大家有用。

第二个原因是来自父母的鼓励,每次旅游,Rita爹娘都希望闺女能写个游记什么的,说是很有意义,可以将来留着回忆什么的,这个对Rita这种总希望忘记过去的孩子真是没大作用,因为Rita总觉得走过了就过了,留下来什么要顺其自然。如果一个地方一段感情真的那么吸引Rita,而自己又不能留下来,那么再美好的记忆都是惋惜,即使曾经拥有,那也是曾经,还不如努力向前看,“未来藏在迷雾中,叫人看来胆怯。但当你踏足其中,就会云开雾散”,不可知的未来才充满希望。

计划是这样的,Rita30号出发,在走之前这几天,每天更新下自己的准备工作,出发后,如果网络允许会更新每天的行程,但是因为离开开普敦后每天就都是户外的camping了,所以可能不会有网络,就等找到了网络再过来更新,只希望能够给大家一个真实的南非。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:123次 发图:75张 | 添加到话题 |
楼主Ritasmile2013 时间:2013-12-25 23:43:00
  先上个签证的照片,第一张是纳米比亚的,哈哈,对你没有看错,这个签证其实是在护照上盖了个章, 然后手动填了下入境时间什么的, 最后一个签字一个章。

最搞笑的是这个签证是当天就取了的,我和A交了材料后被告知下午两点后来取,然后我俩就去吃了个拉面,下午就取了,但是取的时候才知道大使馆不靠谱,本来我们申请的是多次入境,结果只给了single的,工作人员说如果多次入境不能当天取,我们就有点小不高兴,而且多次入境和单次入境的申请费用是不一样的,我们的汇票上是多次入境的申请费,明显是工作人员的错误,然后工作人员貌似有点理亏,没难为我们,就进去直接把我们第一个cancel了,有重新给盖了个章,就一个新签证了。

一顿欢天喜地,多亏了使馆的不靠谱,我俩申请多次入境,当天就拿到了签证,心满意足逛街去了。

楼主Ritasmile2013 时间:2013-12-26 00:00:00
  这个博茨瓦纳的也很震撼

楼主Ritasmile2013 时间:2013-12-26 00:08:00
  接着是两外两个国家的,南非和津巴布韦,这两个看着比较正常些了,起码还是张纸贴在了上面

楼主Ritasmile2013 时间:2013-12-26 00:11:00
  那个南非签证上的签字有没有很拉风,拿到护照后不敢相信,和A互相确认了下各自签证上面的签名才放心,哈哈,Rita永远学不会那么潇洒的签字,绝对的防伪。
楼主Ritasmile2013 时间:2013-12-26 00:29:00
  接下来是准备期的医药篇,这个绝对是血泪史啊。。。

Rita和学校的诊所预约了时间,咨询了关于各种防疫的方法:
  第一个必然是关于黄热病的(yellow fever),这个病在非洲大部分国家都是高发的,而且外国人入境都需要提供接种疫苗的证明,一开始Rita以为这个是必须要打的,结果去咨询后,护士姐姐给我看了张地图,有意思的是几乎所有的北非国家都是高发区,但恰巧我们要去的四个国家都是不是高发区,也就意味着不需要大疫苗,但是商量后和A决定还是注射这个,虽然这个疫苗不是免费的,需要人民币450块才行,但是听闻南非的海关各种找亚洲人的碴,万一要难为我们,因为这个原因不能入境,岂不是亏很大,所以我俩果断决定注射。况且这个疫苗可以有效10年,去很多热带国家都有用的,说不定还会有机会去埃及,所以也不算浪费。

上个yellow fever的 注射证明

护士姐姐拿出这个证书的时候,Rita第一反应是想笑,黄热病,你以为叫“黄”热病,就穿个黄色马甲啊,生怕别人认不出来你。 后来想起来那个疫苗接种国际证书也是黄色的,大概是医疗类的证书都是黄色的吧,但是这个YF的黄色更偏一点土黄色。
楼主Ritasmile2013 时间:2013-12-26 00:33:00
  来张和免疫接种证书的合照

这YF证书竟然还大一圈

楼主Ritasmile2013 时间:2013-12-26 00:58:00
  医药篇 :
  二:护士姐姐推荐我们打狂犬病疫苗,为毛呢,因为我们要去非洲大草原追狮子玩,万一被狮子咬一口呢,嘿嘿,开玩笑了,不过也不排除可能啊,一切小心行事要。主要是因为我们这一行,会接触很多哺乳动物,所以打狂犬病疫苗还是很有必要的。

说起这个狂犬病疫苗,Rita还有点庆幸,同去的A没有打过,所以需要注射,一针换成人民币500,要打三针,A顿时觉得胸中翻腾,因为相比于Rita在国内打的价格差了好多,具体Rita在国内打的是多少钱已经忘记了,但是应该总共是没有超过500块。

记得当时马上要出国了,Rita一次看到小猫爱心泛滥,没忍住摸了一把,一下子就中招了,想当时小猫应该也只是以为有人和她一起玩,但是轻重没把握好,虽然没有出血,但是Rita的手指头破皮了,怕死的Rita马上打电话给老姐问需不需要打疫苗,老姐也说不准,我就立马去了防疫病医院,被告知需要打,当时就挨了一针,半个身子都麻了,觉得自己各种倒霉,这各种忙签证机票,小猫也来咬我一下,各种郁闷,还得再跑两次医院,总之各种不满。没想到这次竟然用上了,省了一笔钱,真是感叹,Misfortune may be an actual blessing。
楼主Ritasmile2013 时间:2013-12-26 01:18:00
  医药篇:
  三:防疟疾
  这个其实最简单有效的方法就是防蚊子,当时第一选择就是防蚊喷雾,上个Rita的防蚊三件组

蚊香,外加不同牌子的两瓶防蚊喷雾

接下来就是防疟疾药了,直接体现小标题:血泪史的医药篇,如果打防疫针是血,那这就是泪了,这粉嫩可爱的小药片人民币30一颗,每天一颗,而且提前吃2天回来后还要吃5天,总共耗去了Rita1000多人民币啊,哭死,A继狂犬病疫苗的1500后果断决定不买了,但是Rita最招蚊子了,真心怕蚊子咬了后得疟疾,就买了,看一次一次心疼啊,这次拍照片还是有要泪奔的感觉。。。

楼主Ritasmile2013 时间:2013-12-26 01:30:00
  必须的医药篇其实就这么多了,其他的还有些小建议,就是比如最好不好喝当地水龙头直接出得水,因为当地的水可能含比较多得矿物质,当地人已经适应,但是外来的很可能会有胃部的不适,所以还是最好购买瓶装水。 再比如因为天气太热了,最好吃加热过的食物,比较卫生。

对于我和A还因为这次学校的咨询被建议打了好几种联合疫苗,都是免费的,Rita不确定有些自己以前是否打过,可不可以重复注册,护士姐姐说没有关系,所以觉得好好利用下自己的福利,就还打了 DTP 还有个叫 Twinrix的三针联合疫苗,结果就是前两周周二胳膊上各两针,隔了一周,再两针,胳膊就一直处于抬不起来的状态。。。
楼主Ritasmile2013 时间:2013-12-29 01:07:00
  倒计时还有两天了,小激动啊,不知道为什么每次想到非洲,都想起小时候那个动画片,叫:大草原上的小老鼠,很开心的感觉,问了同去的A,她很是费解我为啥会想到这个&%¥#,A同学还在奋战她的论文,我则考虑着是不是要带本书去,A不相信我会看,虽然Rita也不相信自己会想着学习,但是我还是决定装成爱学习的好孩子

PS:好想念Simon
楼主Ritasmile2013 时间:2013-12-29 01:15:00
  今天继续,关于money

这个其实Rita自己也还没考虑清楚,好在我们自己就在开普敦呆一天,然后就全程跟团,包食宿,但是还是会游很多项目是自选的,需要单独付费,所以自己身上还是需要带些钱的,旅行须知的notice上说 建议在身上有400刀,以防止意外变更行程,又怕被偷什么的不安全,所以还是少带些比较好。

还有要注意的去南非需要美元,但是要注意的是得新版的美元才行,Rita手里从国内带的美元是老版的,明天还得找个地方去换下才行。

楼主Ritasmile2013 时间:2013-12-29 01:17:00
  再就是关于生活用品的准备了

衣服:Rita最近趁圣诞买了好多打折的速干衣裤,但是个人比较偏爱纯棉的,所以又多带了两个纯棉的T-shirt

楼主Ritasmile2013 时间:2013-12-29 01:22:00
  忽略裤子的颜色吧,这大冬天的,实在找不到那么多薄款的速干裤,NF家就两条能买的,Rita就都买了,回来就觉得有条很大的感觉,但是又不是很肥,总觉得哪里不对,果然买的这条是 for Men, 哎,就说么,不过我忍了,就这样吧,不折腾了,反正女款的也没好看到哪里。。。
楼主Ritasmile2013 时间:2013-12-29 01:26:00
  再一个很重要的就是水杯了,习惯喝热水,保温杯必备,也得带两个普通的

楼主Ritasmile2013 时间:2013-12-29 01:30:00
  文件方面,最重要的当然是护照了,还有需要的旅行保险,另外多打了份行程表,防止入关的时候被问。
楼主Ritasmile2013 时间:2013-12-30 07:35:00
  明天就出发了 好激动 同时也很担心箱子会不会蹦开 也不知道哪来的那么多东西 哎 书包都塞得走形了

楼主Ritasmile2013 时间:2013-12-30 23:57:00
  到了机场 换了登机牌 为毛A同学又被升艙了呢?? 一起买的机票 我这人品啊 只能继续老实坐我的经济舱??

楼主Ritasmile2013 时间:2013-12-31 00:26:00
  到了机场 换了登机牌 为毛A同学又被升艙了呢?? 一起买的机票 我这人品啊 只能继续老实坐我的经济舱??

楼主Ritasmile2013 时间:2013-12-31 03:38:00
  现在在法国转机呢 本来想给家里打个电话 发现国内半夜了 也不知道这是第多少次想给爸妈打电话因为时差又错过了 有时候真觉得距离不是问题 时差才是最可恶的存在 哎 感情我这开始埋怨自然规律了

楼主Ritasmile2013 时间:2013-12-31 03:56:00
  机场好抠门 只能免费上半小时网 抓紧时间来更下
  虽然已经到了法国 但是感觉各种小不顺 昨天半夜又抽风起来把行李打开 准备再塞点东西进去 结果就延续以前半夜开行李箱的传统 彻底悲剧了 不但东西没塞进去 原来也合不上了 只能把我远从国内运来的睡袋抛弃了 才终于合上了箱子 我觉得如果在夏天冻死在非洲 那就一定是天灾 不能怨我没带睡袋

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-01 01:57:00
  快吃完了 才想起来照个相 这个看个一般 但是真是好新鲜 北方很难吃到这么多汁的

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-01 02:15:00
  其实主角是那两根黑色的硬硬的东西 我们坐在厨房吃饭 前台姐姐用来换了我们两个荔枝 这个东西是牛肉做的 她说这个特别的africa 哈哈 其实就是细牛肉干 看着硬 嚼起来更硬 不过味道很不错 有点辣有点甜 当然主味还是咸的 后边的通心粉因为被我弄进了烤箱所以卖相欠缺 但是其实是很好吃

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-01 02:41:00
  找到个好地方上网 好舒服 还有点小风

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-01 02:55:00
  整理下从上飞机到今天到达开普敦的经过:
  从腐国出发的时候是下午了已经 大概一小时就到达了巴黎 接着就是快三小时的转机 转机的时候出乎意料的是飞机上大概就几个黑人 听语言几乎都是法语 应该都是去南非度假的 十五个小时的经济舱没什么好说的了 我也继续各种扭啊转啊也没睡好就到了 中间穿上鞋上了厕所发现脚肿的厉害 脖子也觉得快要断掉了 买过各种U型枕 从来没合适过 感觉应该是自己脖子太长了 值得一提是法航上的一种小面包很好吃 特像没发好的馒头 我吃完了自己的 又把A的霸占了来 还撺掇A又帮我要了一个 因为此时我嘴里塞着自己的 手里拿着霸占来的 实在不好意思再要一个

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-01 02:58:00
  下飞机后见到阳光时的那个激动啊 接着是入关 就问了下我俩做的是法航不 就盖章了 提行李后出安检 大概有四五个安检点 随机让人过去抽查 我们过的时候正好每个点都在检查 根本没人打理我们 我们就快速的走了过去

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-01 03:04:00
  我们定了接机的 一个小男孩儿手里拿着我俩名字手写的一张纸 到了住的地方 被告知两点才能入住 Rita就和A出去各种逛 换了些钱 买了防晒 买了些吃的和水就回来入住 这里其实就是比较高级的青旅 有厨房上网的地方 我俩是自己一个房间 也有四个人的

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-01 03:05:00
  @光汐 2013-12-31 22:16:00
  :)
  ———————————————
  谢谢捧场 HAPPY NEW YEAR

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-01 03:11:00
  吃好了东西 我俩就睡过去了 一睡就是两个小时 Rita醒来 A还睡得很熟 而且一点要起来的意思都木有 Rita就自己在房间里一边转圈一边喝水 结果竟然把1L的水都喝了 汗死 我得多无聊 喝水玩

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-01 03:17:00
  A一直睡到下午六点 我俩本来决定出去逛逛的 出来了发现 今年最后一天几乎所有店都关门了 我俩只能急匆匆进了附近的超市先储备晚上的吃的 前边的荔枝就是当时买的 我俩实在厨房外的露天棚子里吃的 前台姐姐也过来吃她的晚饭 就有了后来的细细的牛肉干

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-01 03:23:00
  后来来了个中年大叔 特别能聊 见我俩不太搭理 就和前台姐姐各种侃 原来前台姐姐是意大利人 两年前来开普敦一个月 就决定来工作了 大叔也是 世界各地玩 发现最爱南非 就隔一段时间来住些天 那个姐姐吃晚饭 开始卷烟丝抽 我就问他们和普通香烟的区别 他俩竟然说 烟丝很healthy 说致癌的其实大部分是塑料香烟罪的罪过 哈哈 好有意思的借口

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-01 03:30:00
  回到房间没信号上网 我俩就出来找信号 发现厕门口好多黑人大哥 而且穿的是我们后天要参加的那个团的标识的衣服 一个黑哥和我们迎面走过打招呼 就问他们是不是那个公司的 他说是 原来他们长期住在这里 得知我们就是参加他们团的 他就开始一边打着响指一边不停地唱 Welcome to South Africa 热情的让Rita有点招架不住 只能说了谢谢 然后硬着头皮快走出去

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-02 02:05:00
  昨天晚上热的总醒 因为我俩怕不安全 把窗户全关了 憋死了 早上本来定了九点的闹钟 准备吃十点前的早餐 结果一睁眼十一点半 就只能将就点吃的了 在住的地方餐厅上了个网和家里聊了小 我俩就开始了去TABLE MOUNTAIN 前台帅哥说要么不行要么打车 天气这么好 我俩就想走走好了 帅哥给我们画了路线 看着不远的样子 还信誓旦旦的说一个小时就到了 结果就是我差点走半路罢工 NND全是大上坡 有个差点60度的坡

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-02 02:06:00
  路上的景色

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-02 02:08:00

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:26:00
  回来继续更 晚上六点团队集合了 结果我和乱毛睡过头 人家已经开始了 好在一开始是自我介绍 没有错过什么重要的信息 意外的是貌似队伍很是老龄化 三十岁一下的大概不到五个人 除了韩国来的夫妇 其他都是白人面孔 当问道吃东西有什么忌口的时候 有个大哥竟然说不能吃鸡蛋和一切禽类 难道这就是传说中的蛋白质过敏么 很想知道他是怎么长的那么健壮的

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:31:00
  晚上和韩国来的叔叔阿姨聊得很好 泡菜的问题当然又重新讨论了一遍 阿姨基本不会英语 叔叔的英语有时候实在很令人费解 但是他俩竟然自己玩了好多好多国家 真是令人刮目相看 后来一问 他俩竟然都六十多了 真心佩服他们的精神

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:35:00
  上几张昨天的照片 桌山的

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:36:00
  我们将要做的缆车

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:37:00
  @Ritasmile2013 39楼 2014-01-03 03:36:00
  我们将要做的缆车

—————————————————
  坐

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:38:00

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:38:00
  从缆车看外边

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:39:00

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:41:00
  缆车上解说的 提醒我们要好好保存缆车票 如果自己走下来WILL BE LONG LONG WAY

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:42:00
  到达山顶后

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:42:00

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:43:00
  从山顶向下看

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:44:00

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:44:00

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:45:00

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:46:00

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:48:00

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:49:00
  这个感觉像非洲式扬琴

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:50:00
  这个是我们今天坐旅游大巴的时候拍的 基本把开普顿转了一小圈

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:51:00

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:52:00

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:52:00
  @Ritasmile2013 56楼 2014-01-03 03:52:00

沙滩对面的酒店

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:53:00

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:55:00
  亮点是那棵树的形状 这风得多大才能吹成这造型

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 03:56:00

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 04:04:00
  好多外国人在玩滑翔伞的 看树被吹的形状 就知道这地方很适合 后来实在有点困 就懒得拍照片了
  觉得白人真心会玩 什么滑翔伞的很平常 昨天徒步去桌山的路上有个是去攀岩回来的 早上吃饭的时候同桌的大叔极力推荐我去坐直升飞机

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 04:11:00
  插一段晚上去超市路上的事情 途中会经过一个带庭院的酒店 门口会有个穿白色衬衫黑西装的黑人大哥 每次看到他都很开心的样子 有时候会打招呼 今天第一趟去超市回来时还问了好 第二次去超市的时候天已经黑了 正好庭院里有树阴挡住了黑人大哥 以至于我们经过时完全没注意他的存在 就觉得好像有个白色衬衫树个人形在那里 走过了我俩才意识到貌似黑人大哥还站在那里 只是太黑了 实在很难辨认??

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 16:18:00
  我们的位置 呆了三天了 马上要离开

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 16:19:00
  今天要坐的车 ??

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 16:20:00
  今天要坐的车 ??

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 16:20:00
  今天要坐的车

作者:cyl0824 时间:2014-01-03 17:29:00
楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 18:13:00
  外国人的节奏就是各种储备水资源

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-03 18:15:00
  我俩就比较倾向于储备粮食

作者:慢慢superman 时间:2014-01-04 00:56:00
  很羡慕你,我爱的人也在南非,她不喜欢中国,她喜欢那里的景色和那里的人。甚是思念…愿楼主一路顺风,玩得开心。

作者:阿铛铛铛 时间:2014-01-04 14:25:00
  你那保温杯是从大陆买到台湾的那个吗?虎牌?
  风景好赞啊,尤其是从山顶俯瞰的那张~~
  你要注意防晒啊!
  我会再来捧场的!
楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-09 20:01:00
  我还活着,到了纳米比亚了,现在在德国小镇了,终于找到了个免费上网的地,这个是前天晚上扎帐篷的地方,号称no facility.

作者:光汐 时间:2014-01-09 22:20:00
  :)
作者:一米蕉香 时间:2014-01-13 16:13:00
  好精彩!
作者:Mr_Price 时间:2014-01-13 17:05:00
  在南非的中国人飘过
作者:环游世界多少天 时间:2014-01-13 20:35:00
  没了?

作者:环游世界多少天 时间:2014-01-13 20:36:00
  @Ritasmile2013 75楼 2014-01-09 20:01:00
  我还活着,到了纳米比亚了,现在在德国小镇了,终于找到了个免费上网的地,这个是前天晚上扎帐篷的地方,号称no facility.

怎么就没了?

作者:暗暗暝 时间:2014-01-14 11:17:00
  现在还活着吗?呵呵
作者:sumerbanya 时间:2014-01-14 11:19:00

内容不多呀,还会继续更么
作者:吾望 时间:2014-01-14 11:30:00
  @Ritasmile2013 7楼 2013-12-26 00:58:00
  医药篇 :
  二:护士姐姐推荐我们打狂犬病疫苗,为毛呢,因为我们要去非洲大草原追狮子玩,万一被狮子咬一口呢,嘿嘿,开玩笑了,不过也不排除可能啊,一切小心行事要。主要是因为我们这一行,会接触很多哺乳动物,所以打狂犬病疫苗还是很有必要的。
  说起这个狂犬病疫苗,Rita还有点庆幸,同去的A没有打过,所以需要注射,一针换成人民币500,要打三针,A顿时觉得胸中翻腾,因为相比于Rita在国内打的价格差了好多,......
  -----------------------------
  原来还要打疫苗啊
作者:吾望 时间:2014-01-14 11:31:00
  @Ritasmile2013 75楼 2014-01-09 20:01:00

-----------------------------
  加油楼主,我们在呼唤你回来更新
作者:衣雪 时间:2014-01-14 12:01:00
  南非确实风景很美,我以前在美国教过的一个学中文的学生,一个高中男孩子,打工一年攒钱就是为了去趟南非
作者:clovekty 时间:2014-01-14 12:53:00
  写的很细致啊,很好看
作者:瞧瞧啦 时间:2014-01-14 14:56:00
  MARK
作者:丝米特 时间:2014-01-14 15:17:00
  继续啊
作者:今晚打劫建设银行 时间:2014-01-14 15:56:00
  继续
作者:a逍遥 时间:2014-01-14 17:27:00
  MARK 一下,不错!~
作者:我喜旅途的艰辛 时间:2014-01-14 19:15:00
  多上图,注意:别倒了!谢谢分享。
楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-14 21:02:00
  本意是想每天更新的 但是实在没网 回去会上传照片的 现在还在纳米比亚呢 昨天除了国家公园 今天的营地不奢华 但是胜在有网络 大家都很激动啊

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-14 21:17:00
  今天的camp site

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-14 21:20:00
  图片分享

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-14 21:21:00
  本来打算传几张的 网速实在不行 放弃了 等回腐国再传吧

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-14 22:24:00
  图片分享

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-14 22:30:00
  既然传不了照片就来点文字 来非洲已经15天了 从南非到纳米比亚 没走几个国家 Rita自觉也就看了点风景 没了解太多的人文 因为同行的以及遇到的几乎都是白人 只有团里的导游 司机和厨师 是能真正接触到的黑人 其他时候也就是售货员 清洁工是 黑人 但是碍于他们的非式英语 Rita也实在不好交流

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-14 22:30:00
  既然传不了照片就来点文字 来非洲已经15天了 从南非到纳米比亚 没走几个国家 Rita自觉也就看了点风景 没了解太多的人文 因为同行的以及遇到的几乎都是白人 只有团里的导游 司机和厨师 是能真正接触到的黑人 其他时候也就是售货员 清洁工是 黑人 但是碍于他们的非式英语 Rita也实在不好交流

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-14 23:02:00
  疯了 打了好多好多字 竟然因为网速不好 全部没了 呜呜 不干了 放弃 回去再说吧

楼主Ritasmile2013 时间:2014-01-16 00:59:00
  试试网速,看看能不能传点照片,还是昨天的camp site

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页