马达加斯加的华人血泪 (转帖)(转载)

楼主:pageoneyes 时间:2014-01-05 22:46:15 点击:3601 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国人在国外总觉得大使馆是自己的亲人,但是往往在国外待过的人都会发出一阵感叹"找大使馆还不如找自己,中国大使馆一点作用都没有"!用的是义愤填膺的语气,当中还夹杂着无可奈何。海外华人希望祖国强大,而使馆在海外的种种表现却代表着中国的"软"强大。 2013年12月15日上午十点三十分左右,在马达加斯加首都安塔那那利佛市中心华人商业区内,发生一起马国人持枪抢劫并枪杀一名当地华人的恶性刑事案件,事件中受害人在自己货车内头部中枪身亡。

  据消息人士称,家属在事发后寻求大使馆紧急援助,一王姓官员得知情况后百般推辞最终派一领事前往出事现场,据出事至此,已经过去三个多小时。现场人士对大使馆对受害者及家属不负责任的态度深感厌恶和无奈!

  做为中国驻海外的领事馆,依据原则,应当服务于海外当地华人。试问驻马达加斯加中国大使馆,你们拿着中国纳税人的钱,在海外打着中国大使馆的旗号,视当地华人的安危和权益于不顾,龟缩在使馆内,整日在做些什么?出了事情,使馆有能做些什么?!长久下去,中国人在马达加斯加的合法权益和国家尊严将被你们摧毁,几代人建立的中马友谊将被你们践踏,使馆尚且可以不做为,但是请不要践踏马达加斯加华人,为你们所谓的"政绩"搭桥铺路。 呼吁马达加斯加的侨胞们团结起来,为我们的生命呐喊,为大使馆的冷漠愤慨!也祈福受害者安息!

  枪杀没过2天,有一广东籍华人被抢,同时至以重伤,若非其邻居,恐怕有多了一具被称谓世界第二经济大国的冤魂。谁知过,谁之错?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规