非洲也有美女、美食、美景---图文记录非洲生活点滴

楼主:靜閑 时间:2016-06-17 23:43:42 点击:51111 回复:720
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  有机会走进神奇的非洲,对这里的一切都很好奇,感觉很新鲜。几年来经常来天涯论坛看大家的帖子,很是羡慕。这几年走了一些地方,也拍了一些照片,忍不住也注册天涯,开帖记录在非洲的生活点滴,摄影技术十分业余,码字水平也不高,只当是给自己留一个纪念吧。

打赏

123 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:234次 发图:356张 | 添加到话题 |
楼主靜閑 时间:2016-06-17 23:53:00
  按时间顺序发图,对发帖功能也不熟悉,慢慢摸索吧。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-17 23:57:00
  在这里客货混装不罚款,所以这种情况很普遍,车主可以补贴一些油费,乘客也方便了出行,因为这边的公共交通确实不方便。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-18 00:00:00
  路上的风景。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-18 00:04:00
  路边经常会看见身穿白色长袍的人聚集,特别是周末,这是本地人的一种宗教活动。

楼主靜閑 时间:2016-06-18 00:08:00
  人数不定,多的上百人,少的几个人。

楼主靜閑 时间:2016-06-18 00:15:00
  随着海拔不同,路边的植被也随着变化,有的枯黄一片,有的郁郁葱葱,有的是稀树草原,这一段路感觉和北京初秋的香山红叶有些相似了。

我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-18 00:25:00
  路边就是本地人生活的小房子,草房居多,以后会慢慢的仔细介绍。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-18 00:30:00
  可怕的车祸,一辆小轿车与货车碰撞,导致小车的顶棚被刮没了,救护车也到了,但愿人可以平安。开车时路况瞬息万变,远离大货车,安全第一。

楼主靜閑 时间:2016-06-18 00:46:00
  各种公共交通工具,档次各不相同。

楼主靜閑 时间:2016-06-18 00:49:00
  交通警察执勤,条件虽简陋,不影响罚款,辛苦了。[d:呲牙]

楼主靜閑 时间:2016-06-18 13:31:00
  路边买几个西瓜,也不便宜。

楼主靜閑 时间:2016-06-18 13:36:00
  头顶功夫了得,看似不可能平衡的东西,在她们头顶像一体的,这不是在玩杂技[d:呲牙]。绝大多数都是女人在顶东西,极少见到男人顶东西走路,不知道为什么,是男人懒?还是男人平衡能力差?

楼主靜閑 时间:2016-06-18 13:39:00
  路上的照片都是在车里拍的,效果都不怎么样,但并不代表不在车里我摄影技术就能高多少[d:呲牙]记录生活而已。
楼主靜閑 时间:2016-06-18 14:58:00
  高速公路收费站收费标准公示牌,固定按次收费,收费站都有士兵把守,不让拍照,咱也得遵守人家规矩来,不拍照。

• 光汐: 举报  2016-06-20 13:01:46  评论

为什么不能拍呀?
  • 靜閑: 举报  2016-06-21 09:28:25  评论

@光汐 所有的军事设施或重要的政府部门都不让拍,收费站有军人把守,所以也不让。
我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-18 15:00:00
  加油站标牌,和国内油价差不多。

楼主靜閑 时间:2016-06-18 15:43:00
  快到目的地了,路上的风景。

楼主靜閑 时间:2016-06-18 16:26:00
  进入小路,到达目的地。

楼主靜閑 时间:2016-06-18 16:37:00
  门口的木瓜树、桑葚树、香蕉、石榴,以前真没有注意过木瓜花是什么样的,这次看到了。香蕉树牛粪上的很足[d:呲牙]

我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-18 16:42:00
楼主靜閑 时间:2016-06-18 16:50:00
  榨一点桑葚汁,纯天然,无添加[d:憨笑]

我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-18 17:00:00
  珍珠鸡蛋和普通鸡蛋液没有什么区别啊,大小颜色味道都差不多。准备宰一只珍珠鸡公鸡炖汤,谁能认识哪只是公鸡啊?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-18 17:05:00
  还有一窝小笨鸡,吃鸡蛋就全靠它们了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-18 17:07:00
  一只公鸡带一群母鸡,公母鸡比例稍微有点失调。这边的小鸡基本都是母鸡自己孵出来的,所以必须要有公鸡。
楼主靜閑 时间:2016-06-18 17:14:00
  种菜的工人抓了一只说基本上确定是公鸡,我朋友吓唬他说万一杀错了要扣工资的,于是就有了和各种人确认,反复回园子里比对,最终搞定[d:呲牙]

楼主靜閑 时间:2016-06-18 17:17:00
  小白狗嘴里是鸡头,秃尾巴狗没吃着,只能闻闻了[d:擦汗]

楼主靜閑 时间:2016-06-18 17:18:00
  鸡毛也是很漂亮的。

我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-18 17:20:00
楼主靜閑 时间:2016-06-18 17:32:00
  这里的天空很纯净,没有污染,可以放心畅快的呼吸,蓝蓝的天空看着也舒坦。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-18 19:24:00
  这表情,这肌肉,这姿势,这位小伙儿有型不,我看了半天也没搞明白这是穿的什么上衣。

我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-18 19:31:00
  看看院子里几个和谐的小家伙。

楼主靜閑 时间:2016-06-18 19:43:00
  旁边有一条小河,可以在里边用挂网挂鱼,鱼也不少,晚上可以用鱼叉叉鱼。并且还经常引起围观。[d:呲牙]

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-18 19:50:00
  叉鱼的武器。

• 光汐: 举报  2016-06-20 13:15:30  评论

看到那条冷冻的鱼,惊叹:好厉害的叉呀,都可以不用刀了。又对比了下面的叉,确定只有鱼身上的大洞是被鱼叉扎的,其余的还是用刀划开的。
  • 一直Bene: 举报  2016-06-24 13:17:46  评论

有幸见到纯种的非洲鲫
楼主靜閑 时间:2016-06-18 20:59:00
  晚上下了一场雨,上午就出现了很多小飞虫,大概是交配的白蚁吧,第二天就消失了,时间观念很强。引来了各种姿势捕食的小鸟,黄色的叫织巢鸟,用带纤维的树叶编织出一个个漂亮的鸟巢,挂在枝头,很是漂亮。以后对这种小鸟巢还会有很多照片和介绍[d:呲牙]

我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-18 21:02:00
楼主靜閑 时间:2016-06-18 21:55:00
  小朋友

楼主靜閑 时间:2016-06-19 00:00:00
  吃过晚饭去散步,路过一户人家,他们正在做饭,一两口锅,几块小石头或一个小铁架就可以做饭。两个孩子笑的很灿烂。

• 靜閑: 举报  2016-06-19 08:38:35  评论

看到这样的生活状态,确实有点心酸。
  • 光汐: 举报  2016-06-20 13:20:02  评论

如果一直处于这样的状态,对他们自己来说,应该不会有心酸感的。没有对比,幸福就会简单的多,看他们笑的多开心呀~
楼主靜閑 时间:2016-06-19 10:52:00
  在这里吃饺子也是一件很奢侈的事,好不容易找了一位北方的朋友一起包了一次饺子,包的多,吃的人少,怕煮了不耐放,蒸了可以多吃几次。卖相不是太好,但味道还算可以。

楼主靜閑 时间:2016-06-19 11:06:00

• 光汐: 举报  2016-06-20 13:22:16  评论

哈哈哈,形状挺好的,比我包的好看多了~~可以看出至少有两个人在包,捏饺子褶有自己的习惯。
  • 靜閑: 举报  2016-06-21 01:48:05  评论

评论 光汐:哈哈,这都看的出来,高人
我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-19 11:10:00
  跟我看看朋友种的小菜园吧,都是纯绿色无公害的,唯一的肥料就是在地里捡的牛粪,菜籽有些是本地买的,但大部分都是从国内带去的。本地人很少吃这些蔬菜,他们吃的最多的就是本地的一种叶菜,种一次可以分批掰叶子来吃,所以经常看见他们的菜园里都是些光秃秃的杆状植物了。另外一些就是圆葱、西红柿、圆白菜、土豆,大概就这些吧。

楼主靜閑 时间:2016-06-19 11:12:00
  如果水能跟上,这样的辣椒可以跨年生长,结的辣椒也很多。
我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-19 11:16:00
楼主靜閑 时间:2016-06-19 11:16:00
  这么小的杆就敢长这么大的青椒,不怕养分供给不上吗。

楼主靜閑 时间:2016-06-19 11:18:00
  园白菜

楼主靜閑 时间:2016-06-19 11:21:00
  圆葱

我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-19 11:25:00
  西红柿

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-19 11:29:00
  日本小南瓜,嫩的时候炝炒很好吃。

楼主靜閑 时间:2016-06-19 11:45:00
  当地种植的玉米是一种白玉米,加工出来的食品叫萨杂,是本地人的主食,如果水跟的上,玉米可以种植多季。这块地里种的就是时间不同,大小不一。

楼主靜閑 时间:2016-06-19 11:46:00

• hit_8: 举报  2016-06-24 10:30:36  评论

中国人勤劳的天分,在哪里都会种菜种粮,不管怎么大战动乱、经济危机,中国人只要有地就能生存下来,所以华夏五千年文明生生不息!
  • Areyoufreetotalk: 举报  2016-06-24 15:52:22  评论

国人聪明~
我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-19 12:00:00
  下边好多我也不认识的,当中就有当地人吃的叶菜,谁看的出来[d:呲牙]

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-19 12:05:00

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-19 14:59:00
  这种植物英高叫龙舌兰吧,繁殖力特别强。

楼主靜閑 时间:2016-06-19 15:00:00
  旁边很多胖胖的小蜥蜴。

楼主靜閑 时间:2016-06-19 15:01:00
  请知道的朋友告诉一下这个是不是剑麻。

楼主靜閑 时间:2016-06-19 15:09:00
  还有这些。

楼主靜閑 时间:2016-06-19 15:15:00
  这个我们那边叫水牛,但是这边的少了两条长长的触须,这种甲虫也就是在这种树开花时出现了一两天,很多,一群一群的,然后就再也没有了。

楼主靜閑 时间:2016-06-19 15:17:00
  这个叫一品红吧,在这可以长成树。

楼主靜閑 时间:2016-06-19 15:19:00
  这种花在国内见过,但和这边的叶子不一样,更不知道名字了。

• xu1977: 举报  2016-06-24 21:37:41  评论

虞美人吗?罂粟科的一种植物。
  • 靜閑: 举报  2016-06-25 11:01:48  评论

有一种叫麻的植物和这个花一样,但叶子完全不同。看花和罂粟花类似啊。
我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-19 15:20:00
  这个小时候经常摘来吃的,没想到这里也有。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-19 15:22:00
  这个形状总感觉是一个什么字。

我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-19 15:28:00
  还带描边的[d:呲牙]

楼主靜閑 时间:2016-06-19 16:07:00
  和朋友开车出去办事,路遇一辆多引擎清洁能源车,车宽路窄,朋友准备弯道超车,难得多引擎清洁能源车司机机智敏捷,采取特殊技术手段紧急避让,有惊无险,安全通过,把在路边耕地的无辜美女和在路边打水的小姑娘给吓傻了。[d:呲牙]
  车辆正常行驶中,笔直的马路畅行无阻直通远方。

路遇夫妻无事遛街,礼貌让行。

路边一排排整齐的房子一闪而过,空气新鲜舒畅。

重点来了,路遇弯道,车宽路窄,前方有情况。

德智体美劳全面发展的司机紧急避让,安全通过。

路边耕地的美女。

打水的小姑娘。

纯属娱乐,不喜勿嚷,谢谢。

• supage: 举报  2016-06-22 20:35:25  评论

物产的丰富导致非洲人的慵懒
  • teamba: 举报  2016-06-23 11:46:55  评论

评论 supage:丰富吗?貌似非洲经常闹饥荒耶!
楼主靜閑 时间:2016-06-19 16:58:00
  这个一根根像烟囱的是干什么的,有知道的吗?

我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-19 23:04:00
  这个又是什么?

我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-19 23:09:00
  白蚁丘,稀树草原上到处都是,大的小的。

楼主靜閑 时间:2016-06-20 09:31:00
  这人长得记不起像谁了。

楼主靜閑 时间:2016-06-20 09:32:00
  鹰钩鼻和T恤图案很配。
作者:风雨宋宋 时间:2016-06-20 14:59:00
  @靜閑 2016-06-19 23:04:00
  这个又是什么?

-----------------------------
  这个是不是蓄水的设备?
作者:没事不糊涂 时间:2016-06-20 15:32:00
  @靜閑 2016-06-19 15:09:00
  还有这些。

http://img3.laibafile.cn/p/l/251861325.jpg......
  给那个花盆满分
作者:shanshuizhijian 时间:2016-06-20 15:47:00
  期待更新。
作者:花落谁家是谁家 时间:2016-06-20 16:30:00
  楼主这是在哪呢。哪个国家?
我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-21 02:02:00
  @光汐 2016-06-20 12:54:00
  :)
  谢谢斑竹的红脸奖励,一定再接再厉[d:呲牙]
我要评论
作者:一米蕉香 时间:2016-06-21 19:15:00
  很美的景!
作者:u_114113545 时间:2016-06-22 02:40:00
  @靜閑 23楼 2016-06-18 17:00:00
  珍珠鸡蛋和普通鸡蛋液没有什么区别啊,大小颜色味道都差不多。准备宰一只珍珠鸡公鸡炖汤,谁能认识哪只是公鸡啊?

最下面图最后面的是公的。还有珍珠鸡蛋壳要厚一些,一头圆一头尖。我家养过。

• 靜閑: 举报  2016-06-22 14:46:49  评论

好专业,以后养珍珠鸡遇到问题就找你,这里喂珍珠鸡的是一种专门是草籽,和谷子差不多,你一般都喂什么。
我要评论
作者:u_114113545 时间:2016-06-22 02:42:00
  @靜閑 64楼 2016-06-19 23:04:00
  这个又是什么?

是厕所吗?

作者:被点燃的白磷 时间:2016-06-22 03:30:00
  @靜閑 2016-06-19 15:28:00
  还带描边的[d:呲牙]

筆

我要评论
作者:被点燃的白磷 时间:2016-06-22 03:31:00
  @靜閑 2016-06-19 12:05:00

第二张好像生菜

作者:一个老实人2016 时间:2016-06-22 07:41:00
  @靜閑 2016-06-18 15:43:00

http://img3.laibafile.cn/p/l/251799072.jpg......

这里是哪里,是左侧行驶吗
作者:不会游泳的托尼 时间:2016-06-22 10:33:00
  真好的分享,谢谢楼主。一提到非洲我想国人脑子里先闪出来的关键字是安全,津巴布韦有冲突吗?境内安全吗?治安如何?楼主多介绍介绍呗。
作者:dv红白茶 时间:2016-06-22 15:45:00
  楼主继续!
作者:湖水澄蓝 时间:2016-06-22 21:57:00
  楼主继续! +1
作者:amwayshy 时间:2016-06-22 22:12:00
  我怀着疑惑的心情来看非洲的美女,和预想一样,没看到。
我要评论
作者:俺是青岛银1015 时间:2016-06-23 08:48:00
  @靜閑 64楼 2016-06-19 23:04:00
  这个又是什么?

@u_114113545 2016-06-22 02:42:00
  是厕所吗?

感觉像是个用来烧砖块的土窑
作者:278950656 时间:2016-06-23 09:24:00
  记号
作者:李美丽刚 时间:2016-06-23 10:28:00
  看看美女来的!!失望
作者:姜了了_ 时间:2016-06-23 10:32:00
  @靜閑 2016-06-17 23:57:00
  在这里客货混装不罚款,所以这种情况很普遍,车主可以补贴一些油费,乘客也方便了出行,因为这边的公共交通确实不方便。
  购3008享总价3.8万好礼
  VOLVO优惠补贴再送汽车油卡
  嗯嗯是,那的公交车排队的都好长好长
  • 靜閑: 举报  2016-06-24 02:18:18  评论

这是谁插的广告,好和谐哦,很用心,一点没有违和感,声明,广告不是我做的啊。
我要评论
作者:姜了了_ 时间:2016-06-23 10:33:00
  @靜閑 2016-06-18 00:25:00
  路边就是本地人生活的小房子,草房居多,以后会慢慢的仔细介绍。

我进去过一次,好像是说用牛粪和玉米秆子造的房子,不容易生虫子
我要评论
作者:姜了了_ 时间:2016-06-23 10:35:00
  @靜閑 2016-06-18 15:43:00

http://img3.laibafile.cn/p/l/251799072.jpg......
  这条路貌似我也走过 好像挺像的都 哈哈
我要评论
作者:上海途宽物流 时间:2016-06-23 10:50:00
  楼主继续,在线等
我要评论
作者:冀D99999 时间:2016-06-23 10:50:00
  津巴布韦是块肥沃的土地,可惜有个二货当总统
我要评论
作者:夜半燃香 时间:2016-06-23 11:39:00
  生活虽然清苦~~但也乐在其中,真是有点羡慕楼主!
我要评论
作者:zsl努力 时间:2016-06-23 12:39:00
  去非洲能挣钱不
我要评论
作者:网络舆情分析 时间:2016-06-23 12:39:00
  楼主继续,我也在线等
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规