猜猜我有多爱你

楼主:angeloryz 时间:2015-03-27 23:04:22 点击:294 回复:133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  儿子在上小班第一学期时,我们开始亲子阅读。我们一般选择睡觉前的十几分钟,采用“依偎”的方式,靠在舒适的床上,儿子依偎着我,躺在我怀里。而我呢用手揽着儿子,选择他喜欢的故事,我读,他听,或者我们分角色扮演故事内容。渐渐地,儿子对读书有了兴趣,也有了依赖感,成了每天睡前的必修课。比如:我们读的《小小汉普蒂》,听到精彩处,他会哈哈大笑,那高兴劲别提了。他会随着故事情节的起伏,由闹变静,由www.sytspk.com喜变怒,我不得不相信,孩子的感情也是丰富的。为此我体会到了“亲子共读”的重要性及其具有的深远影响力。不过最让我坚持亲子共读的,还是那次在读《猜猜我有多爱你》的时候,它让我体会到了阅读不仅能让孩子获取知识,开阔视野,也能给我们做家长的带来感动呢!在读到小兔子对大兔子说:“我爱你,从这里一直到月亮”大兔子对小兔说:“我爱你,一直到小河那边”时,儿子忽然高兴起来,哈哈地笑着说:“妈妈,我爱你!”儿子的这一举动,给了我很大的惊喜。我也大声地接下去:“阳阳,妈妈也爱你!”哈哈,我幸福地拥紧儿子,心里暖暖的……

  我和孩子一同阅读,感受着一种幸福,感受都会一种温暖,感受着一种快乐!你付出的是一点点时间,而收获的却是亲情,是孩子对读书的兴趣,是阅读 惯的养成,这份深甸甸的爱,是父母送给孩子最好的启蒙礼物。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:并性府内 时间:2017-03-12 15:12:00
  不错 啊 定襄县
  
作者:难号代 时间:2017-03-12 15:19:00
  不错 啊 浑源县
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规