泰国漫游攻略精华

楼主:痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-20 15:39:07 点击:16576 回复:137
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  泰国人的一生离不开佛教的影响,很多人结婚、生子、取名、会征求僧人的意见,而更多泰国人男人一生将至少有一次出家的经历。功德、因果、打坐这样的关键词影响着每一个泰国人,而阳光,海滩,古城,自然风光,文化,美食,友善和纯朴的民风 都是让我不断重游泰国的原因。

楼主发言:37次 发图:31张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-20 15:48:00
  泰国的最佳旅游时间:
  泰国中南部地区曼谷、大城以南地处热带,终年炎热,全年温差不大,可谓四季如夏。而北部清迈以北地区则属于亚热带,加上四周山区和茂盛的植被,可谓四季如春。

中南部地区:曼谷、华欣-七岩、芭堤雅、普吉岛、苏梅岛、皮皮岛和甲米均属于泰国中南部地区,这里绝大部分地区属热带季风气候,各地年平均气温一般为30℃左右。每年11月-次年1月,是泰国中南部的最佳季节,其次是2月和10月。以曼谷为例,一年中最舒适的月份是12月,月均温度17℃左右,4-5月是最难以忍受的季节,月均温度高达38℃。
  由于受热带季风影响,泰国中南部全年可明显分为三季:2月-5月气温最高,平均32℃~38℃,称为“热季”,空气干燥;6月至10月下旬,此为“雨季”,全年有85%的雨量集中在雨季,月平均温度维持在28℃左右;雨季过后迎来一年之中最佳的季节——“凉季”,此为11月至次年1月,平均气温为19℃-26℃。虽称“凉季”,但对中国游客来说不能算冷,感觉非常舒适。

北部地区:清迈和清莱属于泰国北部地区,这里绝大部分地区属亚热带季风气候,各地年平均气温一般为25℃左右。每年除去6-9月的雨季,其余时间都是很好的旅游季节。泰国北部地区的雨季时间是6月-9月为,此时雨量最充沛,来旅游一定要携带好雨具。而其余时间的平均气温仅18-24℃左右,最低甚至只有4℃左右,对中国游客来说是非常舒适的旅游时节。
楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 14:41:00
  通过这几天的旅行让我们感受,泰国确实是一个旅游业非常发达的国家,通过很多细节就可以反映出来它对游客提供服务的便捷与高效,很多优点可以让我们借鉴。对于选择旅行的方式,我们还是热衷于自由行,当然准备工作是要认真做的,一些前辈们的经验非常值得参考,但是终归还是要靠自己去探寻才更有意义。
  希望你,可以跟着我的游记也展开一次奇妙的泰国之旅。
楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 14:42:00
  【航班预定】
  此次航班的预定分为两部分,先说一下往返泰国的航班,这次预定的是国航直飞曼谷的往返航班,在ctrip上含税+保险的费用是2895/人,到达曼谷也有其他航班可以选择:
  泰航:http://www.thaiairways.com.cn/ 有网友介绍说服务非常好,我们在机场看到的泰航的飞机也都是播音747的大飞机,想必一定会非常舒适吧,但是价格也确实比较高。
  曼谷航空:http://www.bangkokair.com/ 关注的不多,价格较之国航也是比较高的。
  东方航空:http://www.ce-air.com/ 需要在上海转机,出发时间是在早上,加上转机所需时间比较长,所以不推荐。
  泰国国内的航线我们选择的还是亚航的飞机,三程飞机都没有出现延误的问题,还是比较推荐的
  亚航:http://www.airasia.com/cn
  这次预定我只选了两人一共15kg的行李,一路超重,但是都放我们过去了,只有在清迈回曼谷的时候被小小难为了一下,还有就是我竟然把普吉到清迈的机票时间给定错了!!而且一直到换登机牌的时候才发现!!此话后表。
  除了亚航外,上面提到的泰航、曼谷航空也是有国内航线可以预定的,但是比亚航贵不少,还有另外一家廉价航空公司:
  NOKAIR:http://www.nokair.com/ 这家的机票也比较便宜,但是需要注意的是,它不是在常用的Suvarnabhumi(素万那普)机场,而是在另外一家叫做Don Mueang(廊曼)机场起飞和降落的,所以加上交通成本,也是不推荐的。
  另外还可以通过这个网站查询机票信息:http://www.fnetravel.com/
  【酒店预订】
  这次出行一共订了5家酒店,我都是在雅高达(agoda)上面预订的。
  比较了几个订房网站,我还是觉得雅高达(agoda)的价格更优惠,当时这个是包括了税费之后的价格,网站上面的价格是不含税的,所以更具有诱惑力一点,但是实际刷卡的时候刷的是含税后的价格,所以要看最后计算出的数字才准,雅高达(agoda)是预订后通过信用卡支付的,我喜欢在国内先把该预订的都付好钱,这样出去就不需要再为这些准备盘缠了。另外还有几个订房的网站可以参考:
  www.booking.com
  www.sawadee.com
  www.hoteltravel.com
  www.hotelthailand.com
  预订酒店时要考虑的几个因素我整理了一下:
  1. 位置:我在曼谷有两个晚上,第一个晚上主要是为了第二天转机方便,所以肯定要找机场附近的酒店,而且需要有包括机场接送服务;然后是从清迈回曼谷后的晚上,考虑到第二天去大皇宫附近的景点,所以选择了考山路附近。清迈主要是为了感受古城内的氛围,所以我选择酒店的范围就锁定在了古城;还有普吉岛和PP岛,普吉岛主要是为了第二天去PP岛方便,所以芭东是最适合的,PP岛上为了出行方便和丰富一点的生活,就选择在通赛湾一带的酒店。
  2. 空调:主要是在清迈的guesthouse,提供空调还是电扇的房间的价格是不同的,不要只关注价格,忽视了这点,泰国这个时候还是很热的,空调我觉得还是有必要的。
  3.早餐:有些酒店因为不含早餐,所以价格有了下调,如果你本身不在意的话还是可以的,但是有些酒店的早餐真的很丰盛,错过了还是可惜的。
  4. 评价:雅高达(agoda)网站上可以看到前辈们住过之后的评价,还是很有参考价值的,比如之前我在清迈看上的一家花园风格的guesthouse,有小桥流水,但是就有评价说蚊子太多,所以像我这样招蚊子的,就坚决不能定了。
  5. 价格:这个要看个人的预算决定,而且也需要根据自己的侧重点适当安排,比如我们此行就把重点放到了PP岛还有清迈,所以这两个地方的酒店就稍微小奢侈了一下。
  【签证】
  签证我们是找在旅行社工作的朋友倩倩帮忙办得,240元/人。
  需要的是有限期内护照、白底2寸照片1张就行了。
  【行李准备】
  除了日常出行的必备品之外,有几样东西需要特别介绍一下:
  1. 防蚊水:泰国的蚊子还是挺厉害的,而且比较多,所以防蚊水是必备品,此行我准备的是六神喷雾花露水,出门之前喷几下,还是比较方便的。
  2.牙膏牙刷:泰国的酒店都不提供这几样东西,需要自备。
  3.转换插头:泰国的插座都是两口的,如果你的充电器插头正好是双插,那就没有问题了,不然需要带一个两口转换三口的转换器,到了泰国的7-11里面也有的卖。
  4.晕船药:如果有晕船的人,从普吉岛到PP岛的两个小时的行程一定会痛苦,所以之前带点晕船药还是有帮助的,就连从来不晕船的我这次也有点晕船了。
  5.泰铢:目前只有中国银行可以兑换泰铢,需要提前一周电话预约,另外还可以办一张华夏银行的银联借记卡,存人民币进取在当地可以直接取泰铢,该卡在境外每天第一笔取钱不收手续费,还是非常方便的,ATM满大街都有。
  6.外套:这个纯粹是为了亚航的飞机上取暖用的,泰国航线上的感觉比马来西亚的还要冷。
  其他的基本上就没有了,还发现有需要的,当地都可以买到。语言嘛,只要会英语就没有问题的,泰文就像是梵文一样,根本不可能看懂,所以打印什么泰文中文双语的资料基本都用不到。
楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 14:45:00
  【行程计划】
  这张行程表中罗列了几个重点项目,是最初的安排计划,但是实际上的一些行程和此表还是有些变化的,其中标记为黄色的是飞机航班,蓝色的是往返PP岛的游艇时间,橘红色的是此行的酒店。在行程中,只要保证这几个重要的时间不要错过,基本上也就保证了一半的顺利。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 14:46:00
  D1:我到泰国啦!】
  盼了将近3个月,终于到了出发的日子。之前繁忙的工作已经快把我消耗尽了,不过一想到要出去玩,就立马有了精神,虽然是晚上7点多的飞机,但是我还是请了一天的假,一是为了更好的收拾行李,二是可以再有时间把行程中的几个重点给JIM讲解一下,平时我俩都忙着各自的工作,所以快到出门了,需要赶紧给他恶补一下。到了下午2点左右我们就已经基本准备就绪了,打电话约了一辆出租车,没想到司机师傅3点钟就到了,反正在家也没事做,干脆就去机场了。
  一路上机场第二高速畅通无比,不到4点钟,我们就到了首都机场的T3航站楼,虽然说国际航班换登记牌的时间比较早,但是我们来的还是提前了不少,柜台还都是空的呢,坐着休息一会吧。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 14:47:00
  等了不一会就可以办理手续了,直接拿护照就可以,我还特意从ctrip上打印了订单,但是根本没用着。换好登记牌、托运好了行李后,就一身轻松了,我们慢悠悠的晃到了出关安检处,出示护照、登机牌给工作人员,然后出境的大章就印在护照上了,剩下的就等着登机了。当然到了T3,每个MM都会在日上免税店上腻一会儿,我看了不少攻略都说泰国的欧莱雅比较便宜,其他的化妆品还是T3便宜,于是就给自己挑了几样平时用的化妆品,还有一瓶大家都非常推荐的资生堂小金瓶安耐晒,60ml装的187元。晚上7点半的飞机等到发晚餐估计要到8点多了,现在5点我就已经开始饿了,找了一家店吃东西,这个金枪鱼三明治很好吃的说啊~

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 14:51:00
  吃饱了再逛逛正好消化一下,闲逛时发现了T3里面还有同仁堂,正好还没准备晕船药呢,想去问问有没有,JIM说里面肯定都是卖送礼用的礼盒的那种,不会有我要的那种的。结果人家真的有,而且还只有一元钱一包呢,我一定要推荐一下同仁堂的“仁丹”,物美价廉,而且真的有效。飞机上的时间是漫长的,也没有啥娱乐,电影都没有,只能睡大觉了。快到的时候空姐发了入境表让大家填写,我之前找了一张填写的模板,一定要注意的就是那个酒店名称一定要填写,不然入境的时候会打回去让你补充的。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 14:52:00
  终于下飞机了,泰国时间比北京时间提前一小时,所以需要把手表往前调一个小时的时间,走出飞机,像蝌蚪一样的泰文接踵而至,各种指示牌让人眼花缭乱,即使已经是深夜,机场依旧一片繁忙,世界各地的游客都来到这个度假天堂。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 15:20:00
  机场中的广告牌,小朋友们表情都很严肃啊,其实泰国是个非常热情的国度,走到哪里都会有人给你美丽的微笑。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 15:26:00
  我们很快找到了出关口,按照攻略上说,机场二楼有两个出关口,第一个是很容易能看到,但通常这里排队很长。另一个继续往前走50米,人很少。我们找到第一个后发现队伍的长度可以接受就直接去排队了,但是过关后往前走真的发现还有一个人更少的出关口,但是快也没有用,到了行李那边依旧还是要等。出关的时候出示护照、在飞机上填写的入境卡还有登机牌(这个千万别搞丢了!)给入境官就好了,基本不会问什么问题,我和JIM都很顺利的就盖上入境的大印了,但是我们前面的一对也是中国来的情侣好像就是因为没有填酒店名称而被反复了好几次。终于看到了这个取行李大厅中经典的泰国神像。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 15:28:00
  取行李大厅中有免费的地图可以拿,也有换小额泰铢的地方,因为在中国银行换到的泰铢都是1000面值的,为了方便给小费,需要换取小额的泰铢,找个柜台就可以了,但是每次只能换1000,好奇怪,于是我找了不同的几家柜台换开了3000泰铢。如果没有在国内换好泰铢也没关系,提款机也到处都是。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 15:28:00
  攻略上推荐的就是蓝色的TMB,说是有中文的界面,但是估计是现在中国游客多了,我后来用的绿色的、紫色的提款机也都是有中文界面的。取好行李,我们来到2楼4号门的地方,找到了我们预定的接机人员,从他的名单中找到了我们的名字后,就直接带我们去做酒店专门的小巴车了,走出机场,才发现素万那普机场真的是不管多晚都内外繁忙。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 15:29:00
  小巴带着我们开了20分钟,就到了金银花园酒店(直接预订),这家酒店规模不大,但是服务很好,行李从接机开始,就一直有人我们搬上搬下的,预定的早也不贵,合人民币才112元左右,酒店大门也挺温馨,门口就有7-11便利店,作为转机的酒店还是挺合适的。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 15:29:00
  放下行李后我们就出门去7-11买了张true move的电话卡,50B里面包含5B的花费,够打电话给家里保平安的了,但是想打第二通就没钱了,需要再买张50B的充值卡冲进去。老公还买了一个打火机,15B。回到房间就准备休息了,放张房间的照片吧,虽然不大,但是也比上次在大马住的Tune要大多了,绿色的帘子后面还有个小阳台,这里抽烟都必须在阳台上抽,屋里是不允许的。

明天就要去普吉岛了,真是期待,希望是个好天气。
  相关TIPS:
  一、曼谷机场攻略:
  一楼:8号门(最左边 )MagicFood
  先去柜台买餐票,然后去餐台看需要什么就把相应的餐券给对方就可以了,如果多下来的餐券还能退。
  买桔子水的隔壁一家再过去一家,卖鸡腿饭的。鸡腿60B,加饭70B,超好吃.
  机场快线的入口在这一层。travel police station有免费中文地图Map Bangkok & AirportGuide。一楼最左边的角落里10号门旁边的Food Court便是Magic food,价钱30-50铢一份。吃饭先到柜台买餐券每人100铢,用不完再还回去。
  二楼:入境处,过了入境的柜台,朝前走就是出口了。Turemove shop,卖Ture电话卡及充值的。
  三楼:吃饭。Boots/Family Mart,还有个什么便利店,另外有很多家小餐馆。餐厅集中地,很多是24小时营业,价钱大约是150铢一份。
  四楼:转国内航班。亚航在B厅,东航在U厅。国际名牌店!
  酒店接客:机场2楼4号门
  二、Truemove电话卡攻略:
  激活:拨打9300,然后按1选择英文,然后系统播放你的手机号码和套餐介绍,然后按1就OK了
  充值:拨打9301,然后输入充值卡密码,#结束,或者直接输入 *123*充值卡密码# 按拨号键完成充值
  使用方法:
  - 给国内手机打电话: 0060+86+ 国内手机号码
  - 给国内座机打电话: 0060+86+区号+座机号码,比如北京是010,打10就行,上海是020,输入20就好。
  - 泰国本地:直接拨打好了
  - 给国内发短信:86 139 xxxx xxxx (注意+号)
  - 查询本机号码:拨打*833#,系统自动回复信息通知
  查询余额:拨打 #123# 系统自动回复信息通知
楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 15:30:00
  【D2:Patong,不够时间好好来爱你!(上)】
  从早上五点半起,每隔一个小时都会有一班车到机场,check in的时候已经和前台说好了第二天我们要出发的时间,还提供叫起服务。我们是早上7点50分的飞机,因为还要托运行李,所以就预定了5点半的车到机场。行李的重量是一直让我担心的问题,我只在亚航的网站上预定了两个人一共15kg,如果超重恐怕要多掏超重费的,结果放在托运台上一称,16kg,超了一公斤,但是工作人员没有任何表示,直接给我们放行。7点50分,飞机准点起飞,一路上的天气真的还不错。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 15:31:00
  普吉的机场就坐落在海边,飞机在机场滑行的时候就可以看到一条缎带般的海岸线。话说普吉的机场可真不大,可是降落的航班不少,取行李大厅里都有点拥挤的感觉,我们很快找到了行李,在大厅里面拿了地图。并没有发现有攻略上面说的免费领取True Move电话卡的柜台,可能是人太多了,被挡住了。从机场到酒店可以打车或者是乘坐MINI BUS,我们一出行李大厅就看到了卖MINIBUS票的地方,150B/人,可以直接送到酒店,如果超过三个人的话,不妨可以考虑出租车,因为三个人一共450B的话,就和出租车到芭东海滩的价格差不多了,攻略上有人提到:不要在机场里面的柜台订出租车,只要一走出机场门口,右转,可以看到一个门卫亭样的亭子,他们公司的车是红色和黄色的车身,顶灯上写着Taxi-Meter。我们选择的是MINI BUS,也很方便,凑齐一车人很快就发车了。
  半路上会带你到一个类似旅游代理点的地方,给你推荐一些项目,我看了一下价格,都相对来说贵一些,不推荐在这里预订,就算不预订,也不会有什么的,泰国MM一样会笑着说sawadeeka的送你出门。我们预订的酒店在芭东海滩的北边,从机场到芭东海滩预计一个小时的车程,路上一般都是左右两条车道,这里不一样的是司机的座位是在车的右边,行驶靠左。自北至南,我们是第一批被送达的客人,在普吉我预订的酒店是7Q hotel,这家酒店比较新,预定过的国人还不多,我预定的高级大床房合人民币156元,还是挺超值的。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 15:32:00

房间还算大,反正我已经很满意啦,而且当时最吸引我预订这个酒店的原因就是楼顶上的无边泳池,所以放下行李后,我就迫不及待的跑上去看泳池了。虽然酒店不是紧靠海边的,但是看到海完全不成问题,再次感叹一下,天气真的是不错啊,真想在这里游个泳。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 15:37:00
  从下飞机到了这会儿,已经快12点了,我们决定不折腾了,就在泳池旁边的餐厅里吃午饭,点了一个seafood沙拉,一个什么胡椒炸鱼条,还有一个大虾炒饭,一晚冬阴功汤,一共680B,合人民币差不多160吧。没想到,这餐让我留下了最深刻的印象,不光是因为我的第一顿泰餐,更是因为味道真的很不错啊,而且非常实惠,在冬阴功汤里面有五六只大虾,大虾炒饭里面也有五六只大虾,沙拉里面各种海鲜量也够足,个个都是照片上的那么大啊,包括埋在炒饭下面的。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 15:47:00
  午饭解决了,回房间休息了一会,好错过外面最暴晒的中午时间,三点多左右,我们从7Q门口打了一辆双条车去了Jungceylon,司机竟然要价200B,被我砍到120B成交,感觉还是亏了,其实我在google上定位过才不过2km多一点。
  这里就是Jungceylon了,Jungceylon相当于芭东海滩的中央商圈,这里有比较大的购物广场,而且附近的旅游代理店比较多,也是整个巴东海滩的中央地带,附近有著名的酒吧街和海鲜大排档。我们在Jungceylon的Big C超市里面买到了插头转换器,49B,事先没有准备的同学可以在这里采购。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 15:48:00
  话说这个超市真是找的辛苦啊,我之前看了攻略说入口在二楼,于是直奔二层,结果翻了几遍也没找到,最后在别人的帮助下,终于发现了一个不起眼的小门,买完东西从一层出来后,发现正门就在一层,而且好大一个门啊!攻略万万不可全信啊!我们此行的另外一个重要任务就是购买第二天去PP岛的往返船票,在酒店也有卖的,不过要1000B/人,感觉贵了,在这边的街上,到处都是旅游代理,再逛逛看看。芭东著名的电线乱乱的也是一种风景啊。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 15:50:00
  就在Jungceylon对面的一家代理门店,我们询问了价格是600B/人,往返,包括酒店接送,感觉还算合适,就订了下来,直接告诉他酒店和选择的时间的名称就可以了,现在每天有两个时间从普吉岛前往PP岛,早上是8:30一班,下午是14:30发船,从PP回来是上午9:00一班,下午也是14:30。预订的时候要说购买open tickets,这样回来的时间就可以灵活安排了。买好了船票,可以安心了,剩下的时间就随便逛好了。猜一下这个泰式小房子是干啥的?

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 15:54:00
  这个是一个做"马杀鸡"的地方,一小时的泰式按摩300B,其实价格还算可以,但是这么青天化日之下,叫疼都不好意思吧。在"马杀鸡"旁边的7-11里,我买到了明治的这款橘子口味乳酸菌饮料,好好喝啊,我一直偏向橘子口味,一路上见到7-11都会冲进去买,两瓶才15B。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 15:58:00
  大帆船周围好像还有一圈的喷泉呢,不知道啥时候喷一下。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 16:01:00
  很多游记中都提到了这家日本料理——shabushi日式自助餐,据说便宜又实惠,不过已经吃不下了,拍个照留念一下吧,下次有去的同学帮我去多吃点。

Jungceylon里面还有一家crocs的专卖店,这种鞋子在海边还是很合适的,没有的同学可以去这里采购一双,颜色种类丰富啊。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 16:02:00
  本来想去看一场Fantasea show的,但是觉得天气太好了,如果要去看这个演出,现在就得出发,而且10点多才能回来有点不值得,还是想留在这里看海边的风景。于是乎,我们慢慢散步到了沙滩......
楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 16:03:00
  【D2:Patong,不够时间好好来爱你!(下)】
  从普吉岛Jungceylon门口的主干道走到海滩不过10分钟的路程,放照片之前先放个地图来介绍一下芭东海滩,我的图片只是一部分,想看全的地图可以打开这个网址查看:http://www.thaiwaysmagazine.com/phuket_map/phuket_map_patong.html,这个网站是目前我找到的最好的查看泰国各个地点的地图网站,非常详细。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 16:13:00
  我用绿色框框出来的地方就是我重点介绍的了,首先是右边的框框指着的地方就是Jungceylon,以它为坐标,左上方的BANG LA ROAD就是著名的酒吧街了,再网上我框了一个星星的地方就是BANZAAN水果海鲜市场啦,下面会重点介绍这里的。从Jungceylon出来,顺着酒吧街我们就来到了Patong的主海滩。
楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 16:14:00
  此行还有一个深刻感触就是很多老外都带着自己还非常年幼的baby出来度假,而且也不会寸步不离,孩子在海里跑来跑去的,人家好像一点都不担心,我们抓拍到了一个小MM,一个人跑到沙滩上,还掀起衣服怕湿了她的小裙子,露出一个圆圆的小肚皮。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 16:57:00
  沙滩后面的种植着一排椰子树,树下面摆满了一排的躺椅,这边的躺椅好像都是租的,价格我没问,我们是没有时间在这里享受了,不过看着这蓝天白云心里真痒痒,也想换上泳衣一头扎进海里游游泳。可惜明天就要离开了,留着时间在PP岛上享受吧。看这照片,就感觉云彩好像是画上去的一样,不知道这家酒店叫什么,下次来要研究一下,景观应该不错。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 16:59:00
  在这里逗留了一会,天色也越来越暗了,沙滩边上来看日落的人多了起来,我在海中的身影也逐渐的变成了剪影。海上逐渐投洒上了霞光,可惜的是云彩逐渐的也多了起来,太阳被挡了起来。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 17:00:00
  一颗椰子树婀娜的身材,被老公拍了下来。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 17:14:00
  太阳偶尔穿过云层,就会有阳光洒下来,抓拍一番之后又躲进了云朵里,就这样一直反复着。岸上的人随着光线的闪烁像我们一样一会儿惊呼起来,一会儿又暗淡下去。在海里玩的人也逐渐的上了岸,海里慢慢安静了下来。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 17:38:00
  最后的芭东海滩日落在我脑海中以下面的这张照片为定格。受不了肚子的抗议了,我们最精彩的节目总是停留在找美食上,我早就做好攻略了,要去找大排档。说道大排档还要提一下,patong海滩的临街上一条街都是海鲜餐馆,我们也过去转了一圈,因为有海景的原因,所以价格普遍有点小贵,而且有些海鲜放在街边很久了的感觉,但是依然火爆。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 17:40:00
  去大排档要先从酒吧街走回主干道。傍晚的酒吧街这里已经开始热闹了。很多泰国MM已经开始招揽客人了,他们竟然还给JIM发了一张传单,上面画的都是衣着暴露的各种MM,旁边写着价钱,完全把我当空气。这边的泰妹陪老外喝酒功夫真是了得,而且个个估计都是英语8级的。

楼主痛打肥猪一百遍 时间:2013-05-22 17:45:00
  走出酒吧街再往北走50米就到海鲜大排档了,这一路上也有不少的路边摊诱惑,看小伙子这真诚的大眼睛,这一串大虾烧烤50B,虾的个头都不小。

作者:鱼素To 时间:2013-05-22 22:09:00
  好帖子,感谢楼主分享!
作者:哈儿张 时间:2013-05-22 22:23:00
  谢谢楼主,写的真是详细!我准备7月份出发去泰国,如果有疑问的话不知道可不可以留言请教?

作者:吴小犀 时间:2013-05-24 08:07:00
  产后复出第一站的目标就是——泰国~~~
作者:爱雨诗 时间:2013-05-26 21:35:00
  攻略很详细,留着
作者:少女猪1 时间:2013-05-27 22:34:00
  非常全面
作者:冬冬缘 时间:2013-05-28 16:24:00
  @痛打肥猪一百遍 40楼 2013-05-22 17:45:00
  走出酒吧街再往北走50米就到海鲜大排档了,这一路上也有不少的路边摊诱惑,看小伙子这真诚的大眼睛,这一串大虾烧烤50B,虾的个头都不小。

-----------------------------
  口水啊~

楼主,介绍下可以带回国的食品啊化妆品啊小礼品啊之类的,6月中旬就要去了呢!
作者:QQ熊熊 时间:2013-06-04 07:30:00
  make
作者:俺不是Hellokitty 时间:2013-06-05 13:00:00
  好贴!谢谢LZ. 想去,但不懂英文
作者:azhao007 时间:2013-06-12 23:32:00
  准备去曼谷工作了,看了泰国挺不错。
作者:经典故事2012 时间:2013-06-19 16:44:00
  没了?我还想看看当借览呢
作者:游走的雅思 时间:2013-06-19 17:11:00
  @吴小犀 44楼 2013-05-24 08:07:00
  哈,强烈握爪。。。和老公商量好,断奶后就要上泰国去转上一圈
作者:王村小土豆 时间:2013-06-19 17:24:00
  羡慕!
作者:蓉芊儿 时间:2013-06-20 21:47:00
  谢谢楼主???明年三月、泰国见!
作者:星河一号 时间:2013-06-23 15:33:00
  不错的攻略,收下了
  谢谢
作者:七七滴 时间:2013-06-23 19:11:00
  看了好想去,可是我觉得去旅游要有熟悉当地的熟人带去才好玩,不然等着被宰吧,也不好玩。
作者:有点日白 时间:2013-06-23 21:07:00
  记号
作者:快乐6406 时间:2013-06-23 21:17:00
  @吴小犀 44楼 2013-05-24 08:07:00
  @游走的雅思 52楼 2013-06-19 17:11
  哈,强烈握爪。。。和老公商量好,断奶后就要上泰国去转上一圈
  ------------------------------哈哈 我也是的
作者:豆豆家的 时间:2013-06-23 21:48:00
  楼主记得好详细:)~~收藏了,谢谢
作者:sunny127 时间:2013-06-26 14:26:00
  正准备呢,收了
作者:xagd0515 时间:2013-06-28 17:48:00
  到泰国普吉岛旅游,掌握常用泰语会有益处,不妨您试试,以汉字(普通话发音)来掌握一些常用泰语,顺带再熟悉一下英文。泰国旅游常用语(普吉岛旅游常用语)介绍如下:

1、你好!/Sa-wa-di-ka萨瓦迪卡/Hello!/Hi!
  2、你好吗?/sa-bai-di-mai萨拜迪麦/Howareyou?
  3、我还好!/sa-bai-di萨拜迪/Iamfine!
  4、您叫什么名字?/kun-ci-a-lai坤赐阿莱/whatisyourname?
  5、你去哪里?/kun-bai-nai坤拜奈/whereareyougoing?
  6、再见!/la-gong拉拱/GoodBye!/ByeBye
  7、祝好运!/cuo-di措迪/GoodLuck!
  8、谢谢你!/kuo-kun扩坤/Thankyou!
  9、对不起!/kuo-tuo扩拓/sorry!/Excuseme!
  10、不要紧!/mai-bian-lai卖鞭莱/nevermind!
  11、不明白!/mai-kao-zai卖靠哉/don"tunderstand!
  12、你能帮我一下吗?/kun-que-can-dai-mai坤鹊蚕代麦/canyouhelpme?
  13、我在找。/can-ha-you蚕哈友/I"mlookingfor.
  14、迷路了。/mai-lu-za-tan卖路杂摊/Loseway.
  15、我想去---。/can-ya-bai蚕亚掰---/Iwanttogoto---.
  16、火车站/sha-tan-ni-luo-huai沙潭尼摞淮/trainstation?
  17、公共汽车站/sha-tan-ni-luo-mie沙潭尼摞咩/Busstop
  18、飞机场/sha-nang-bing/沙囊冰/AirStation
  19、酒店/long-liang/隆凉/Hotel
  20、学校/long-lian/隆帘/school
  http://www.glad365.com
作者:毒毒素方法嫡 时间:2013-07-09 22:09:00
  看帖子发表看法要诚恳。
作者:坟墓里的玫瑰520 时间:2013-07-10 13:54:00
  很不错。。。坐等楼主更新、、、
作者:伊宏1224 时间:2013-07-11 17:23:00
  等着冬天去~
作者:杰9f 时间:2013-07-11 17:46:00
  哇塞。。。看着就向往!~~ 好帖!!!!
作者:潇湘花店畏 时间:2013-07-12 12:51:00
  好了,好了,我知道了。
作者:霜林醉院 时间:2013-07-14 11:08:00
  真的是这样的吗?
作者:伊城依旧某 时间:2013-07-15 16:15:00
  挺有意思的,呵呵
作者:节净灯涤 时间:2013-07-17 12:02:00
  能否路过打酱油,呵呵
作者:蒸蛋王子厮 时间:2013-07-19 18:49:00
  看的有点头痛了都。
作者:十指分丫 时间:2013-07-21 09:42:00
  留爪 慢慢研究
作者:今天涨了么 时间:2013-07-21 14:10:00
作者:slyypp 时间:2013-07-22 08:43:00
  好帖。
作者:微蓝虎 时间:2013-07-22 10:01:00
  @痛打肥猪一百遍

很不错的帖子,红脸奖励 :)
作者:镜子亮亮晶晶 时间:2013-07-22 10:59:00
  果断收藏
作者:不容易饰 时间:2013-07-22 21:14:00
  真的是这样的吗?
作者:野风之客捉 时间:2013-07-23 15:03:00
  郁闷呐,唉。
作者:朝朝余暮暮 时间:2013-07-24 10:19:00
  马克一下 近期是有去泰国的打算
作者:魔法妖姬 时间:2013-07-24 10:21:00
  在泰国 旅游过

太热了,我不习惯·····
作者:ipis5107 时间:2013-07-24 10:35:00
  羡慕,需要行程单
作者:bob00 时间:2013-07-24 12:39:00
  马克

楼主说一下行程和费用吧,不会英语去那边方便不

:)
作者:雨巷深深一伞归 时间:2013-07-24 14:01:00
  漂亮!~
作者:GG19830815 时间:2013-07-24 14:31:00
  楼主辛苦,请问这一圈下来,总共费用大约多少呀
作者:面包树上的虫 时间:2013-07-24 15:08:00
  不错,收藏了
作者:超级无敌猪脚王子 时间:2013-07-24 16:29:00
  收藏啦
作者:jenny1750 时间:2013-07-24 17:10:00
  m
作者:洛静儿宝贝 时间:2013-07-24 17:13:00
  mark
作者:呀利 时间:2013-07-24 17:17:00
  这是唯一一个面向国内旅游景区体验的职业,这是被誉为乐趣最高的职业、可以不费吹灰之力就拿高薪的职业!人的能力无限大,薪水无限高!http://www.517dv.com/special/tiyanshi只要你敢做,那就赶紧加入群雄角逐的战场吧?
作者:273163 时间:2013-07-24 17:21:00
  收藏了。。学习下
作者:曼妙S 时间:2013-07-24 17:26:00
  马克一下,正有这个打算去泰国玩,感觉那里海鲜好便宜啊!吃这么多的品种才160元

深圳这边这个价钱绝对吃不到
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规