甜爸甜妈的蜜月之旅---曼谷、清迈、香港14天自由行(多图)

楼主:甜甜宝贝2012 时间:2014-01-13 20:03:56 点击:12081 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  背景:
  1,甜甜是我们家狗狗,不是娃儿。
  2,甜妈很早以前就心怀念念的想去泰国了,再加上圣诞香港打折,因此蜜月之旅选择了泰国和香港。
  3,由于去年泰囧大火,再加上10月份新出台的旅游法,跟团价格太高,并且都是10天之内的行程,我们又是崇尚自由的孩纸,于是决定自由行。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主发言:110次 发图:282张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-13 20:21:00
  事前准备:
  1,机票。
  12月15日上海浦东飞曼谷索万那普,12月28日香港飞上海浦东是在春秋官网订的,大概10月中旬买的,到曼谷特价票399,只有一张,另外一张599,含税、机建燃油一共2190RMB/两人。香港回的特价机票299/人,含税一共1302RMB/两人。
  12月24日清迈飞香港,圣诞夜机票超级贵,携程淘的香港快运的机票610/人,含税一共1904RMB。
  2,护照&签证
  护照提前准备好,泰国签证提前一个月某宝,260/人,一周拿到。另外从泰国经香港回国可以在港逗留7天,不需要港澳通行证和香港签注,省了笔钱。
  3,酒店
  泰国酒店携程预订,入住日一周前可以取消,不收费。香港宾馆去哪儿预订,需要提前付费,不可取消,可变更。
  4,攻略
  天涯等各大论坛搜集了一些信息(主要是吃的),手机又下载了一些离线攻略和地图(后来派上用场了)。
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-13 20:29:00
  12月14日 出发前一天
  按照攻略买了各种药,以及飞机上吃的口粮,准备了一个24”大行李箱,一个手提行李袋,一个双肩背包,带了替换的衣服和日用品,感觉不多,大概10KG左右,去了之后才发现带多了,可能是因为两个人懒吧,真正替换的衣物也就3,4套。大家可以少带一些,即使不够到当地再买也很方便,很便宜。特别是日用品,7-11到处都是,价格比国内还便宜。
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-13 20:35:00
  12月15日 出发!
  春秋航空9C8579,原定下午1点上海浦东起飞。我们早上8点从苏州出发,高铁→虹桥→浦东,CHECK IN之后也将近中午12点了。急急的吃了个午饭,免税店逛了逛,冲到登机口,结果航班晚点1小时。

机场的坑爹午饭,56元
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-13 21:03:00
  12月15日 第一天@曼谷

飞机飞了5个多小时,于泰国时间18:30分左右到达曼谷索万那普国际机场。下了飞机,一股热浪扑面而来,让北国来的我们措手不及。飞机上填好了外国人入境卡,内容无非就是些个人信息和来干什么的住哪儿之类的,入境安检时需要提交。安检结束后拿了行李,准备出发去预定好的是隆城市酒店(Silom City Hotel)。这里提醒大家一下,千万不要相信机场里那些小格子一样的标个Imformation啥的地方,估计跟国内的小旅行社差不多,
  从机场到是隆打车报价1000B!攻略上说走告诉才最多300B。我们选择了做地铁,机场快线Yellow Line直达Phaya Thai,31B/人,然后转BTS Sukhumvit Line到Siam,转Silom Line到Chong Nonsi下车,从3号口出来直行到Silom Road左转,再直走约15分钟,右手边一条Soi 22进去就看到酒店了。到3达酒店时间大约晚上9点半。

酒店大门

甜爸在办理入住

办理好入住之后,肚子开始抗议,俩吃货于是迫不及待的开始了泰国的第一顿饭。

Pad Thai 泰式海鲜炒面,150B

泰式海鲜炒饭,150B

鲜榨西瓜汁两杯,100B

木瓜一袋,20B

到了泰国当然要吃水果海鲜了,但是由于时间太晚,大部分店都关门了,只能在酒店外一条小路的路边摊吃点了。后来证明这顿饭没起到好的带头作用,是在泰国吃的最不好吃,性价比最低的一顿。当然,水果还是不错的~
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-13 21:04:00
  吃完晚饭后,又去边上的7-11买了些日用品,就回酒店睡泰国的第一觉了。
  第一天总共话费764B。
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-13 22:03:00
  Day 2
  这天我们决定去大皇宫转转,机场拿的地图还是很有用的,基本上在曼谷都是靠地图以及手机地图在找路(也幸亏甜爸会看地图,甜妈就只会跟着甜爸的指挥走)。所以出门在外,会看地图是多么的重要啊!!
  早上起来才发现酒店旁的街道是那么的忙碌,很多很多的小摊贩,卖各式各样的水果,早餐,杂货,整条街都是,和昨晚的冷清比起来完全是两个样子。我们慢悠悠的逛了下,买了木瓜(超级甜啊超级甜,比苏州买的木瓜好吃100倍!)、番石榴(不是很好吃,我觉得是我挑的不好)一共40B。街口有个老妇人在卖芒果糯米饭,看着还蛮好吃的,就买了一盒,有点小贵,100B。和甜爸甜妈在上海泰厨吃的不太一样,有点咸味,但总体来说味道还是不错的。

芒果糯米饭
  还买了一瓶橙汁25B。然后俩人欢快的步行去找N1 The Orientrl Pier码头了。
  走上马路时,我们发现一个现象,曼谷的司机都很谦让,当看见我们要过马路的时候,都会减速,并点头示意我们先走。让我们很不习惯,因为国内根本不会有这种待遇,大家都理解的哈~~~我再重审下!真的是每个司机都会这么做,感动死了!
  找到码头后,等了一会儿,一个大船就开过来靠岸了。从上船的地方到N8 The Tien Pier下船,票价是40B/人

这是船票
  大皇宫+玉佛寺门票是500B/人。甜妈那天穿的是七分裤+短T,因为之前看到说在泰国进大皇宫以及寺庙都不能穿着暴露,甜妈特意这样穿着去的,结果进去时工作人员指着甜妈说穿着不合格,需要租一个布包裹一下自己的腿,汗!租布需要支付押金,用完归还时押金也全部退还的。只是包着那一大块布,又热,行动又不方便,就跟穿了和服似的,迈不开步,很痛苦。所以这边提醒下姐妹们,去大皇宫一定要穿的尽量的长,基本长裤+短T就没问题了。
  上几张大皇宫的照片吧

某个庙堂的大门,很高很高
  网速太渣了,发不上来,楼主看也没人看,桑心了,觉觉去了。。。
作者:破丫头2012 时间:2014-01-13 23:38:00
  哎哟,很详细哦!!!鼓励一下,继续哈,支持你!

1000猪那个的士哦,很坑爹的,那种就是传说中的黑车,如果你在往前走几步就能看到正常的计程的的士了。

作者:破丫头2012 时间:2014-01-13 23:39:00
  明天记得继续更新哦,稀饭甜妈甜爸的故事
作者:田地双雄 时间:2014-01-14 18:32:00
  支持下!楼主继续啊!!!!

作者:巴拉巴拉小阿呆 时间:2014-01-14 18:51:00
  不错。继续呀

作者:爱家de玫瑰 时间:2014-01-14 19:15:00
  楼主快更哦~我可是泰剧迷哦!??

作者:爱家de玫瑰 时间:2014-01-14 19:15:00
  楼主快更哦~我可是泰剧迷哦!

楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-14 19:22:00
  @破丫头2012 9楼 2014-01-13 23:39:00
  明天记得继续更新哦,稀饭甜妈甜爸的故事
  -----------------------------
  谢谢谢谢,甜爸甜妈争取每天一更哈~~~
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-14 19:23:00
  @田地双雄 12楼 2014-01-14 18:32:00
  支持下!楼主继续啊!!!!

谢谢支持~~~白天上班,我们争取每天晚上更新。
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-14 19:24:00
  @巴拉巴拉小阿呆 13楼 2014-01-14 18:51:00
  不错。继续呀

谢谢!会继续的哈
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-14 19:25:00
  @爱家de玫瑰 14楼 2014-01-14 19:15:00
  楼主快更哦~我可是泰剧迷哦!??

哈哈,楼主想去泰国也有一部分原因是看了泰剧,觉得泰国真漂亮,哈哈
作者:wy1qaz 时间:2014-01-14 19:55:00
  @破丫头2012 8楼 2014-01-13 23:38:00
  哎哟,很详细哦!!!鼓励一下,继续哈,支持你!

1000猪那个的士哦,很坑爹的,那种就是传说中的黑车,如果你在往前走几步就能看到正常的计程的的士了。

-------------------------
  顶顶更健康o_O

作者:卡卡熊朵朵 时间:2014-01-14 20:17:00
  马克
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-14 20:57:00
  继续大皇宫的照片

就是这块布

甜爸摆拍

壁画

这里貌似就是皇帝住的地方

不知道什么地方,因为我们也看不懂泰文,更听不懂里面导游人员的介绍,也就是瞎看看,以至于玉佛寺我们看没看到也不确定了,反正就在那一片(心想着应该是看到了)
作者:爱大白的小老鼠 时间:2014-01-14 21:08:00
  楼主,你裹的那块布叫什么?我看泰剧就好喜欢啊!!!!!!

楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-14 21:12:00
  逛了一圈出来就中午了,之前在网上看到有个叫考山路的地方,据说和国内小商品一条街类似,离大皇宫也不远,就准备散布过去看看,顺便吃个午饭。泰国的行车方向和国内相反,导致甜妈很不习惯(后来回国倒有点不习惯了),所以走在路边总觉得怪怪的。找路的时候看到了马路中间一个神奇的绿化。上图!

甜妈站在马路边看了半天,感叹是哪位神人修剪的,太立体了!
  考山路到啦!

楼主不知道是我们去的早了呢?还是晚了呢?街道两边可以吃午餐的小摊基本没有,大部分都是外国人光顾的酒吧。。。(大白天就喝上了)

最后也没看到啥好吃的,无奈的品尝了下泰国的KFC(鄙视我们吧)其实味道还是不错的,特别是甜爸点的这个饭,有点泰国特色的。

吃完,在一个较有当地特色的小店里买了一个包包,价格也还好,672B(事实证明,在甜妈看到NARAYA的一瞬间,这包的价格实在是太贵了!)
作者:245671194 时间:2014-01-14 21:15:00
  楼主快更,我也超级想去泰国的。想问你们去了之后用英语交流么?顺便说一下我也是苏州人,哈哈

楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-14 21:37:00
  打车从考山路到市中心MBK,车费85B,给了司机100B。到了商场里,我们先把早上买的电话卡不能用的问题解决了,找到了泰国的TRUEMOVE,相当于中国的联通。早上出门前,在酒店门口的7-11买了张iphone5用的电话卡,结果没法用。TRUEMOVE的工作人员说我们的iphone5是电信版的,锁掉了不能用,接着很贴心的给我们换了一张iphone4s能用的电话卡,于是甜妈的电话瞬间变成了可以随时随地不限流量上网的手机~~~~~得意的笑~~~(可以用7天),电话卡是299B买的。
  然后就被甜妈发现了NARAYA的店!进去一看,再折合RMB一算,真心便宜。于是一口气买了6个包包,共花费1885B。买完发现没啥可逛的了,想起泰国的DQ很便宜,手机一搜索发现在Siam Center四楼有,于是两个吃货拎着一大包的包包,坐了一站路的BTS到了Siam,跑到4楼,3样东西才132B,确实便宜。坐着吃DQ休息的时候,甜爸打了电话订了两张NCA大巴车到清迈的车票。一等座已经售完,迫于无奈订了两张二等座的,同样座椅带按摩功能,只是不能像一等座那样完全躺平。所以大家如果想订一等座的话一定要早点订,我们提前三天订的都没订到。NCA大巴车两个人一共是1314B。
  接着坐BTS到了Chong Nonsi,去建兴酒家吃海鲜(是我们吃的最贵的一顿),不过也是蛮好吃的一顿,废话不多说,直接上图!

咖喱蟹

烤鱿鱼

含羞菜,和国内空心菜很像

生蚝,很新鲜

烤淡菜

盐烤大虾,真的超级大。很多肉

八仙过海,甜爸完全是冲着名字点的,甜妈觉得味道一般

虾球

最后来张全景,两人点了那么多菜呢确实是有点多,不过呢,吃货就是这个样子的,对吧。哦!对了,妹纸们去泰国带件这样的衬衫很有必要,室内真心冷。。。
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-14 21:40:00
  吃饱喝足,慢悠悠晃回了酒店,在酒店门口小街上又买了个大椰青,25B。好喝又解渴,甜妈很喜欢喝。第二天总共花费8061B。
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-14 21:43:00
  @爱大白的小老鼠 23楼 2014-01-14 21:08:00
  楼主,你裹的那块布叫什么?我看泰剧就好喜欢啊!!!!!!

它就叫一块布。。。哈哈。。。我绕了3圈。。。
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-14 21:45:00
  @245671194 25楼 2014-01-14 21:15:00
  楼主快更,我也超级想去泰国的。想问你们去了之后用英语交流么?顺便说一下我也是苏州人,哈哈

真巧!就英语交流,你放一百个心,就是很基本的英语。在泰国的旅游的中国人太多了,很多小贩甚至都会说点中文的,放心好了哈~~~
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-14 21:49:00

就是这个酒家,吃海鲜的,我们也是在大众点评网看到了,评价很高,就屁颠屁颠的找去吃了,味道确实还不错的,特别是那个咖喱蟹,基本上每桌必点的。
  想看更多好吃的,明天继续啦各位~~~~~
作者:qyyzghf 时间:2014-01-14 22:02:00
  支持楼主,也想去啊

作者:很想念TA 时间:2014-01-14 22:21:00
  看到好吃的让我心花怒放

楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-14 22:26:00
  @qyyzghf 31楼 2014-01-14 22:02:00
  支持楼主,也想去啊

去吧去吧!泰国确实不错的
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-14 22:29:00
  @很想念TA 32楼 2014-01-14 22:21:00
  看到好吃的让我心花怒放

握爪~~~~
作者:23401626 时间:2014-01-14 22:30:00
  留座!

作者:嗳II涩涩 时间:2014-01-14 22:49:00
  咦~貌似不错的样子哦
作者:屋leehom 时间:2014-01-14 22:59:00
  mk

作者:男神已出柜 时间:2014-01-14 23:02:00
  楼主说得好详细呢,参考参考,我也想去泰国,么么

作者:煮饭圆圆 时间:2014-01-14 23:15:00
  好帖子,花心思写,赞一个

作者:ygg_yoo 时间:2014-01-14 23:19:00
  ma

作者:j283614209 时间:2014-01-14 23:20:00
  留爪

作者:85妞妞 时间:2014-01-14 23:34:00
作者:付大丫 时间:2014-01-14 23:47:00
  @甜甜宝贝2012 2014-01-13 20:03:56
  背景:
  1,甜甜是我们家狗狗,不是娃儿。
  2,甜妈很早以前就心怀念念的想去泰国了,再加上圣诞香港打折,因此蜜月之旅选择了泰国和香港。
  3,由于去年泰囧大火,再加上10月份新出台的旅游法,跟团价格太高,并且都是10天之内的行程,我们又是崇尚自由的孩纸,于是决定自由行。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  —————————————————
  顶

作者:矫情的碧池 时间:2014-01-14 23:49:00
  ma

作者:xmz112113 时间:2014-01-15 00:33:00

此帖必火

作者:我没有用户名阿 时间:2014-01-15 01:39:00
  楼主快更!!好期待!!

作者:无欲则仙1963 时间:2014-01-15 03:02:00
  @甜甜宝贝2012 2014-01-14 20:57:00
  继续大皇宫的照片

就是这块布

甜爸摆拍

壁画

不知道什么地方,因为我们也看不懂泰文,更听不懂里面导游人员的介绍,也就是瞎看看,以至于玉佛寺我们看没看到也不确定了,反正就在那一片(心想着应该是看到了)
  —————————————————
  为什么遮脸,太谨慎了吧,呵呵

作者:无欲则仙1963 时间:2014-01-15 03:08:00
  KFC很好好啊,我觉得至少比国内的中餐安全,为什么要鄙视泥,呵呵

作者:R1588 时间:2014-01-15 06:45:00
  好贴!

作者:奔腾68 时间:2014-01-15 07:47:00
  你的币种是什么单位?1000B?

作者:湿吻治咽炎 时间:2014-01-15 08:08:00
  不错;-)

作者:killfish400 时间:2014-01-15 09:09:00
  楼主写的很详细呢 都是我感兴趣的嘿嘿

楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-15 14:11:00
  @男神已出柜 38楼 2014-01-14 23:02:00
  楼主说得好详细呢,参考参考,我也想去泰国,么么

楼主会尽量写的详细。
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-15 14:13:00
  @煮饭圆圆 39楼 2014-01-14 23:15:00
  好帖子,花心思写,赞一个

谢谢!玩的时候就想着回来要开贴纪念下,所以每天回到酒店都会在小本子上写个回顾,隔了一个月再写,看了小本子经历过的事情还是历历在目的。
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-15 14:14:00
  @我没有用户名阿 47楼 2014-01-15 01:39:00
  楼主快更!!好期待!!

楼主晚上更新,照片都在家里电脑里,上班可以给大家回复哈
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-15 14:15:00
  @无欲则仙1963 48楼 2014-01-15 03:02:00
  @甜甜宝贝2012 2014-01-14 20:57:00
  继续大皇宫的照片

就是这块布

甜爸摆拍

壁画

http://img3.laibafile.cn/p/l/167588968.jpg......
  亲,不是谨慎,只是这阵子皮肤很差,也懒得化妆。就不好意思给大家看啦,哈哈
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-15 14:16:00
  @无欲则仙1963 49楼 2014-01-15 03:08:00
  KFC很好好啊,我觉得至少比国内的中餐安全,为什么要鄙视泥,呵呵

没有啦。心想着各位亲会不会觉得楼主去了泰国不吃泰国特色的东西,还去吃KFC有点暴殄天物呀~~~
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-15 14:17:00
  @奔腾68 51楼 2014-01-15 07:47:00
  你的币种是什么单位?1000B?

泰铢啊,1000B约合RMB191元。
我要评论
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-15 14:18:00
  @killfish400 53楼 2014-01-15 09:09:00
  楼主写的很详细呢 都是我感兴趣的嘿嘿

那就慢慢看吧,后面还有很多呢
作者:破丫头2012 时间:2014-01-15 17:29:00
  甜妈好可耐好可耐哦O(∩_∩)O!

甜爸的姿势好幽默好幽默
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-15 18:43:00
  @破丫头2012 2014-01-15 17:29:00
  甜妈好可耐好可耐哦O(∩_∩)O!
  甜爸的姿势好幽默好幽默
  你也好欢乐好欢乐呀

楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-15 21:03:00
  Day 3 @曼谷

早晨起来,还是在酒店旁的小街上买了很多吃的当早饭。

红提,160B,1.5KG,一大包,最后退房时都没吃完,浪费了。

一种像香肠一样的东西,外面一层是蛋皮,里面是肉,35B

泰国的油条,一小根一小根的,2B一个,摊主还会讲中文

全部的早饭,有特别特别甜的小菠萝,60B;红毛丹30B,还可以;山竹30B,莲雾60B,一般般。

大清早满载而归的甜爸甜妈
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-15 21:29:00
  吃完早饭,准备去NCA车站提前踩个点儿,顺便去看一下加都加周末市场(虽然当天不是周末)。坐BTS到MO CHI站,42B/人,到了地方一问,才知道从MO CHI到NCA车站只能打车,大概要半小时左右。知道了大概的方向以后,我们就去了加都加周末市场。OF COURSE,没有开门。

大门紧闭

既然如此,就去寻觅午饭吧!还是大众点评上看到的,一家叫水门肥鸡饭的店,从MO CHI坐BTS到CHIT LOM,42B/人

临近圣诞,曼谷的各大商场门口都摆上了各种巨大的圣诞树,目测得有10M左右。
  这是我们在CHIT LOM出口的地方拍的。

出了BTS站,朝着四面佛的反方向一直走,途中经过SUPER RICH换了1400RMB的泰铢(当天5.23的汇率)。SPUER RICH是泰国人民币兑换泰铢最合算的一家,汇率甚至比国内都要高,而且现金兑换不需要手续费,只要带护照就行。所以大家去曼谷的话可以不用在国内换很多泰铢,带着RMB到泰国再换就好。地点在BIG C前面一条小巷子里,一共有两家。
  沿途还买了个叶青,30B,特别特别甜,比普通20B的要甜的多得多。
  意外的还买到了菠萝蜜,30B一袋,注意!!!!!是不带核的哦~~

一直走,途中还有很多小摊,就在人行道上,卖啥的都有。过了一座小桥,右转,就发现了一家鸡肉饭。注意!!!!这家不是正宗的,是山寨的,他们的工作服是绿色的。真正的水门肥鸡饭还要再往前走一点,工作服是粉色的那家就是了。

门脸,注意服务员衣服颜色,粉红色

泰国香米饭

水门肥鸡

茶树菇老鸭汤,边上那一小碟是蘸肥鸡的调料,辣的

全部午饭,一共200B。菜单有中文,不用担心看不懂。
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-15 21:49:00
  吃完午饭,原路返回,去拜传说中非常灵验的四面佛。

拜佛的香烛和花环,最小套的,25B

来还愿的人

拜完四面佛后,步行来到了SIAM PARAGON,在三楼发现了一家更大的NARAYA,款式更多更齐全,于是没控制住,败了4500B(原价5000,信用卡95折,现金9折)

两大包!!!

这是两次败的所有包包!!!回国后一分配,自己都快没了——多么痛的领悟!

拎着这么多战利品,甜妈实在走不动了,于是找了家甜品店Buddhi belly,吃了两杯酸奶奶昔,还可以

两杯270B
  吃完奶昔,看到一家卖马卡龙的店,才28B一个,买了8个,一共224B

店名忘了,标志是埃菲尔铁塔
  之后就满足的回酒店歇着了,期待晚上的美味。
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-15 22:03:00
  晚上7点钟出发,坐BTS去Thong Lo站,42B/人,寻找泰国最好吃的芒果糯米饭。
  据说这家店用的米都是泰国最好的香米,芒果也是最好的芒果,每年只有非雨季才有,因此想要吃到的话只能11月到4月份来,其他时间卖的是榴莲糯米饭。这家店开了好多年,店主是个美女,每天7点出摊营业到夜里2,3点。

门脸儿

超级超级超级超级好吃的芒果糯米饭,吃了忘不了~

再来一张~美味的芒果糯米饭+COCONUT SHAKE~~
  芒果糯米饭80B一份,SHAKE20B,吃完后俩吃货又打包了两份,作为第二天的早餐。

烤肠和烤鱿鱼

第三天一共花费6397B
作者:破丫头2012 时间:2014-01-15 22:51:00
  甜爸甜妈你们简直就是吃货,半夜看这个最残忍~

~~~~(>_<)~~~~
作者:阿Joy小马甲 时间:2014-01-16 10:11:00
  看得心痒痒,好想去啊!!!

楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-16 10:12:00
  @破丫头2012 67楼 2014-01-15 22:51:00
  甜爸甜妈你们简直就是吃货,半夜看这个最残忍~
  ~~~~(>_<)~~~~
  后面还有好多吃的呢,啊哈哈哈哈
作者:否极泰来泰人 时间:2014-01-16 10:33:00
  快点呢
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-16 10:41:00
  @阿Joy小马甲 68楼 2014-01-16 10:11:00
  看得心痒痒,好想去啊!!!

哈哈,甜爸甜妈以后有机会还会去滴~~~
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-16 10:46:00
  @否极泰来泰人 70楼 2014-01-16 10:33:00
  快点呢
  晚上会更新哒,别急哈~~~~
作者:糖尼玛个豆 时间:2014-01-16 16:00:00
  @甜甜宝贝2012 2014-01-16 10:46:00

@否极泰来泰人 70楼 2014-01-16 10:33:00  快点呢  -----------------------------  晚上会更新哒,别急哈~~~~

-----------------------

你们怎么买到特价机票的
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-16 22:00:00
  @甜甜宝贝2012 2014-01-16 10:46:00
  @否极泰来泰人 70楼 2014-01-16 10:33:00  快点呢  -----------------------------  晚上会更新哒,别急哈~~~~
  -----------------------
  @糖尼玛个豆 73楼 2014-01-16 16:00:00
  你们怎么买到特价机票的
  春秋航空官网买的,提前两个月买的。
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-16 22:38:00
  Day 4 @曼谷
  这是我们在曼谷的最后一天,晚上就要坐NCA大巴去清迈了。所以早上在酒店房间吃了前一晚打包带回来的芒果糯米饭,整理下行李,12点退房离开了这个可爱的酒店。甜爸甜妈一致觉得这次订酒店没有订含早餐的那种是明智的,因为自由行,我们的行程其实很松散,起床的时间都很随意。如果订了含早餐的还要想着不能错过早餐,所以给各位一个参考,反正街上吃的东西也多。再一个,酒店的员工都很热情,每天都会在我们出大门的时候给我们一个大大的微笑,双手合掌,一声“萨瓦迪卡”,带给我们一天的好心情!(甜爸不小心打破的一个玻璃杯酒店也没让我们赔钱,so nice!)
  离开酒店,我们拉着行李步行去了Sala Daeng吃了另一家肥鸡饭,感觉没有之前那家好吃。

和我们坐一桌有三个当地人,看着她们碗里的食物,甜妈一开始还以为是不是还有米线或者粉丝之类的没加进去,都是素的,而且量少的可怜。等我们吃完才知道人家点的餐本来就只有那么一点点。所以,各位!泰国的食物每份的量是不多的。这顿饭花了100B。
  接着也不知道干啥好,想起有家很有特色的商场还没去逛,就拖着行李坐BTS去了ASOK。这家商场叫Terminal 21.特色是每一层的风格都是不一样的国家。

商场的电梯,有点机场的感觉

这层是日本

日式风格TOILET
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-16 23:04:00

LONDON STYLE

旧金山

大大的奥斯卡金人
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-16 23:08:00

罗马
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-16 23:25:00
  逛完商场,我们在starbucks坐了会,价格和国内差不多。下午5点左右坐BTS去了Siam,在暹罗广场吃晚饭。

店名和地址,一家泰北菜馆。味道还可以。

今天网速太慢了,传张照片要十分钟,楼主受不了了!明天继续吧。。。无奈啊。。。
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-17 09:44:00

继续上图,晚餐

炭烧猪颈肉

米饭

貌似是面

苏打水。楼主发现泰国人和任何水,饮料都喜欢用吸管,必须用吸管。。。

门脸,旁边在施工修路
  这顿饭花了515B
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-17 09:59:00
  吃完饭甜爸甜妈又坐BTS到了Mo Chit,从车站走下来准备打车去NCA车站,但是拦了几部出租车,司机都不知道NCA车站在哪里,不知道是我们表达有问题还是他们确实不认识。后来一个当地的姑娘走过来,问我们要去哪里,我们跟她说了之后,她表示她来帮我们跟司机解释,我们很感激。没一会儿又来了一辆出租车,姑娘跟司机叽叽咕咕说了一会儿,司机表示认识NCA车站,上车前说带我们过去要150B,因为之前问了BTS的工作人员,说这边打车去NCA要半小时,我们觉得150B好像差不多,就同意了。一路上,司机很热情的跟我们聊天,英语,中文他都会说一点。没一会儿就到了,下车后我们才觉得貌似被坑了。总共也就十几分钟的路程,所以大家如果也打算坐NCA去清迈的话,打车的价格要问好,150B肯定是多了。

NCA车站,2等座以下的就只能在这个大厅里等车,一等座有专门的候车厅,比较高级

可以充电,好像是10B充10分钟

二等车座椅不是皮的,稍微简陋些

车上的乘务员,服务态度很不错

上车后发的食物,那个饭甜妈没吃,甜爸都吃完了。
  NCA车站的卫生间是要收费的,6B一次,估计是因为里面提供洗漱吧,因为坐NCA去清迈要9个小时,相当于在车上睡一觉,所以很多人会在卫生间里面洗漱一下再上车。
  第四天结束~~~~大家清迈见~~~~
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-17 19:41:00
  Day 5 @清迈
  车开了一夜,甜妈睡的不是很舒服,也没怎么睡着,早上五点多就彻底清醒了,车外还是黑漆漆的,隐约能看到路边的矮房子和树木。早上七点,到达了清迈。准备下车的时候甜妈发现自己的脚肿了。。。应该是没有完全躺平造成的。车上发的毛毯也不是太有用,车上还是有点冷的。所以大家要多穿点衣服哦。
  下了车,有点冷。车站也比较冷清,也实在是太早了。不过车站外已经有很多的tutu车司机在拉客了。找了个红色的tutu车,给司机看了下清迈订的酒店,他就点头示意我们上车,40B一人把我们带到地方。

tutu车在小城里绕来绕去,没多久就到了我们的目的地Prince Hotel。因为我们订的是中午入住,但是车是早上就到了,所以我们就想问问看酒店如果有房间的话愿不愿意让我们先入住,结果很顺利就check in了。付了房费一共是4250B。清晨的清迈城很安静,空气很好。街上也没什么人。先上一些酒店的图片吧,很有地方特色的一个小酒店。

进酒店大门

我觉得都是古董

穿过大堂,去泳池的路边

大清早在打理泳池的工人

另外一个泳池,比较浅。这也是甜爸执意订这家酒店的原因,可以游泳,哈哈
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-17 21:08:00
  我们的房间在5楼,一个很迷你的电梯。

走廊上照的。
  进了房间,甜妈困的不行不行的,就吩咐甜爸去外面找点吃的回来。不一会儿,甜爸买来了一堆吃的。

味道都很不错的,吃完倒头就睡。
  下午三点,睡醒起来,出发去古城逛逛。清迈的寺庙真是多啊,几乎每百米一个寺庙。

甜妈出门的时候没想到会看到那么多寺庙,穿的比较清凉,所以寺庙里也没进去。这都是甜爸进去拍的

逛着逛着就饿了,于是吃货本色又开始暴露了。。。
  甜爸说要找一家很有名的咖啡馆,照着地图找了一路,走到了路的尽头也没看到店,最后发现走反了,坑爹的地图。只好再折回去找,不过还好清迈古城很小,从东头走到西头也只要半个小时。

Black Canyou Coffee
  惊奇的发现原来这家咖啡店就在塔佩门边上,离我们住的地方其实很近,我们绕了个大圈圈~~~

塔佩门

这个鸡翅真的真的好吃的

超级好喝
  一共333B
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-17 21:47:00
  下午茶吃完又继续找吃的。两个欢乐的吃货~~~Aroon Rai也是之前看了一个美女的帖子里提到的,在河边。
  离塔佩门也不远

因为清迈在泰国北部,在12月的夜晚,还是挺凉的,周围的人都是长衣长裤+外套,就只有甜爸甜妈穿着短裤短袖。。。把甜妈给冻的。。。吃饭都没心情了。吃完赶紧回到城里买了一条很漂亮的泰国特色的裤子,卖裤子的老板很文艺范儿,抱着把吉他,还说这裤子是他做的(甜妈半信半疑))稍后呈上照片。
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-17 22:19:00
  Aroon Rai餐厅吃的菜

后来好像还有一个菜,我们等了好久好久也没给我们上菜,甜妈冷的鸡皮疙瘩都掉一地了菜还没来,原来是店家忘了给我们点了,后来给加了甜妈也没心情拍照了,迅速解决之后买裤子去啦~~~
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-17 22:22:00
  这顿饭总共吃了290B,价格确实是实惠的,味道也还不错,就是太冷了,吃的没什么心情。那天晚上估计是十多度吧,其实走动起来也还好,就是坐在桌边那叫一个冷啊。。。。估计别人看见甜爸甜妈肯定觉得这两人是英雄吧!!!要知道,清迈当地人在这个温度已经穿羽绒服了啊啊啊啊啊啊!
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-17 22:24:00
  第五天告一段落~~~~~~~
作者:寻支持伙伴 时间:2014-01-18 13:36:00
  总共花费多少?
作者:越南美福 时间:2014-01-18 16:39:00
  @甜甜宝贝2012 27楼 2014-01-14 21:40:00
  吃饱喝足,慢悠悠晃回了酒店,在酒店门口小街上又买了个大椰青,25B。好喝又解渴,甜妈很喜欢喝。第二天总共花费8061B。
  其实泰国和越南差不多的 。你说的那个就是空心菜。只是越南泰国属于热带。空心菜都是也生那种。我在越南。祝你们旅行愉快
作者:越南美福 时间:2014-01-18 16:41:00
  @甜甜宝贝2012 27楼 2014-01-14 21:40:00
  我在越南吃的泰国虾 大头虾 1斤称两个
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-19 11:11:00
  @寻支持伙伴 87楼 2014-01-18 13:36:00
  总共花费多少?
  会在最后公布滴
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-19 11:12:00
  @越南美福 89楼 2014-01-18 16:41:00
  我在越南吃的泰国虾 大头虾 1斤称两个
  那也太大了吧
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-19 11:14:00
  @越南美福 88楼 2014-01-18 16:39:00
  其实泰国和越南差不多的 。你说的那个就是空心菜。只是越南泰国属于热带。空心菜都是也生那种。我在越南。祝你们旅行愉快
  谢谢,我们已经回来一阵子了
作者:破丫头2012 时间:2014-01-19 15:40:00
  支持一下
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-20 21:49:00
  @破丫头2012 94楼 2014-01-19 15:40:00
  支持一下
  非常感谢,这几天忙,等空了会继续更新的
作者:武汉summer2013 时间:2014-01-21 13:59:00
  哇 精彩哦 继续更啊 楼主 等着呢
楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-22 22:04:00
  @武汉summer2013 2014-01-21 13:59:00
  哇 精彩哦 继续更啊 楼主 等着呢
  ———————————————
  会的会的,抽时间会更新的哈

作者:自由de水滴 时间:2014-01-24 09:09:00
  mark
作者:JENNYNISY 时间:2014-01-24 17:00:00
  赞一个

楼主甜甜宝贝2012 时间:2014-01-25 14:01:00
  @JENNYNISY 99楼 2014-01-24 17:00:00
  赞一个

谢谢支持!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规