马来西亚异乡的中国媳妇

楼主:tasiwohuo 时间:2010-10-28 15:47:53 点击:7545 回复:50

字体:

边距:

背景:

还原:

想想嫁到马来西亚的中国女人啊,有的去了几年还没有在哪里找到自己的位置。试问如果让你现在选择你还会去吗。今天有朋友让我跟老公回马来西亚生活说很舒服的。也没有中国这样的压力。但我们现在是创业不是享受的时候。但让我想起中国很多女孩子总觉得国外月亮是圆的。结果呢只有自己了解吧。一心以为找个好男人不用做事了。想想一辈子就是黄脸婆。一事无成我不要那样的生活。
楼主发言:1次 发图:0张
作者:灰灰公主虫 时间:2010-10-28 19:58:00
  其实,动动脑筋,很多事情可以做的。愿不愿意在于你自己
楼主tasiwohuo 时间:2010-11-01 14:40:00
  那马来西亚的发展空间也不大啊。我怎么都没看好那地方。还歧视中国人。我还看上他们呢
作者:窥探者的眼睛 时间:2010-11-14 15:53:00
  LZ嫁的是大马华裔,但是没有过去那边生活对吗?LZ很明智,不要说马来人,就连大马华裔也多是歧视中国女人的。
作者:chanse 时间:2010-11-15 15:12:00
  马来西亚是歧视中国人的, 他们很多连上海北京都没搞清楚呢。
  注册结婚的手续也是非常复杂。他们的效率本来就低。
  再加上中国新娘的话,他们好像需要你1-2年到马来西亚在报道什么的,听马来西亚朋友讲的,所以最后他决定和他老婆在中国注册。

楼主tasiwohuo 时间:2010-11-23 15:25:00
  是啊,我没有到那边生活。但去过几次了。看到他们的眼神好像我们从山上来的一样。问我看见过吗呵呵。真是好笑好像我们中国的县城一样落后。还和我们装高雅。他们想像不到我们中国的发展多快更看不到我们高楼大厦就乱说我们中国落后。其实华人从爷爷那带还是中国人呢。到现在他们也流中国的人血。好比儿子不认父一样恨人。还歧视我们
作者:chanse 时间:2010-11-23 17:42:00
  作者:tasiwohuo 回复日期:2010-11-23 15:25:00
    是啊,我没有到那边生活。但去过几次了。看到他们的眼神好像我们从山上来的一样。问我看见过吗呵呵。真是好笑好像我们中国的县城一样落后。还和我们装高雅。他们想像不到我们中国的发展多快更看不到我们高楼大厦就乱说我们中国落后。其实华人从爷爷那带还是中国人呢。到现在他们也流中国的人血。好比儿子不认父一样恨人。还歧视我们
  -------------------------------------
  我每次去旅行,就是去沙滩什么的。
  那里的华人爷爷辈都是当年中国的难民还是劳工逃出来的。素质本来就不怎么样。
  有钱人家过去的现在都是富豪了。

他们真得连上海北京都不知道的!
  在新加坡,说上海来的,人家还知道是大城市。可是在马来西亚,人家会讲“上海婆”这样的词语出来!我TMD这辈子没受过这种侮辱。

楼主tasiwohuo 时间:2010-11-24 10:37:00
  我有一次去,那里人问我家是在哪里。我婆婆说乡下的。呵呵我都不知道该怎么回她。我穿的衣服老公的妹妹说中国的衣服还很美啊。我们这里买不到的。我说你们这里的衣服都是我们中国批发处理来的。一定不会美的
作者:项目创办 时间:2010-12-11 16:33:00
  你是因该想想 你自己怎么才可以不用靠别人生活 在马来有自己的天地 我时常会去那边聊聊就加我 332899616
作者:臭宝不哭 时间:2010-12-12 12:06:00
  我老公也是马来西亚华裔,不过现在跟我回中国生活了。在那边实在不习惯。虽然生活压力是比中国小,很休闲,但是完全不是年轻人过的日子。我跟老公商量要奋斗还是在中国吧。生活水平什么的也要高些。
  在马来西亚,除了住的是别墅,家家都有几部车,其他生活品质上,我觉得还是中国好点。前段时间婆婆公公和老公的妹妹们来中国。我带他们旅游购物,都觉得这边东西又好又便宜。只是他们觉得中国人太多,交通太乱,呵呵。
  说到歧视问题。我在老公家觉得还好。我老公的朋友的妈妈就很好笑了。有一次去他朋友家玩,他朋友的妈妈问我,你们在中国的房子是楼下养猪的吗?我差点晕了。哈哈哈。还好他朋友和他朋友的女朋友之前刚好跟我老公一起来成都旅游过,他们说完全不是他们想像的那样。其实我觉得吧。这个还是跟他们的见识有关系的。没有见识少出门的妇女,想像力还是很丰富的。哈哈哈。
楼主tasiwohuo 时间:2010-12-15 12:02:00
  我和老公一直在中国上海做生意。我们一年回去几次。那里真的不是我们奋斗的地方。
作者:lutai321 时间:2010-12-17 10:46:00
  看楼主喜欢什么样的生活,各有利弊
作者:神气的狐狸奶奶 时间:2011-01-05 14:24:00
  的确,这边的女人都是没胸没脑,说的话让人觉得好笑,特别无知
作者:chanse 时间:2011-01-07 15:44:00
  作者:臭宝不哭 回复日期:2010-12-12 12:06:00
    我老公也是马来西亚华裔,不过现在跟我回中国生活了。在那边实在不习惯。虽然生活压力是比中国小,很休闲,但是完全不是年轻人过的日子。我跟老公商量要奋斗还是在中国吧。生活水平什么的也要高些。
    在马来西亚,除了住的是别墅,家家都有几部车,其他生活品质上,我觉得还是中国好点。前段时间婆婆公公和老公的妹妹们来中国。我带他们旅游购物,都觉得这边东西又好又便宜。只是他们觉得中国人太多,交通太乱,呵呵。
    说到歧视问题。我在老公家觉得还好。我老公的朋友的妈妈就很好笑了。有一次去他朋友家玩,他朋友的妈妈问我,你们在中国的房子是楼下养猪的吗?我差点晕了。哈哈哈。还好他朋友和他朋友的女朋友之前刚好跟我老公一起来成都旅游过,他们说完全不是他们想像的那样。其实我觉得吧。这个还是跟他们的见识有关系的。没有见识少出门的妇女,想像力还是很丰富的。哈哈哈。
  ----------------------------------------
  TX啊,看得出你心态很好呢,成都已经是个很城市化的地方了,我最喜欢火锅和粉蒸肉了,比上海做的正宗。

说回马来西亚人真的很没见识的,认得好多马来西亚人,他们旅行只会去广东、福建一带,说其他不会去。去香港、上海说东西太贵。只会找点地摊货。
作者:戴米86 时间:2011-02-13 00:38:00
  虽然这边的人见识没那么多,但是素质没那么差拉,我觉得比中国要好,我掉了三次钱包,都是人家送回来的,我同学掉了个新的4000块的手机, 打电话过去别人都给送回来了.
  不会有那么多犯罪问题,安全有保障.中国毕竟是个经济大国,资源丰富,都是出口,但是人口多也是问题, 80后的买房压力多大,很多人提前啃老了,我也为我们自己80后羞愧,包括我自己, 出国念书也算是提前啃老吧, 很羞愧. 政府经济制度的原因造成现在这样, 房产经济大泡沫,还有 医疗制度的稀缺. 也许马来西亚人民见识不高, 但是他们的政府在这样资本主义制度下却是民主为主, 医疗制度补贴人民,教育制度造福学生,每个学生可以贷款2万读公立大学,减轻了很多家庭的负担.
  中国媳妇在这里生活也不容易,但是,有能力你们才能在这里生活得有滋味,动不动说马来西亚不好,中国比这好,我觉得各有千秋,干嘛嫌弃孕育老公的故乡.
  你们自己不懂马来语,英文不好,就想办法融入这个社会阿.
作者:秋煌 时间:2011-02-13 19:13:00
  一句话中國領事沒有用,別忘記大马政府和中國借錢,马来西亚政府不是每个学生可以贷款2万读公立大学,是马來人才有
楼主tasiwohuo 时间:2011-02-15 14:29:00
  戴米86 要发帖时先了解一下国情在说。不要不懂就乱说。你不能说80后啃老。是部分啃老就像你这样的。我在上海公司有几个80后的都很有上进心。国外读书都回来发展了。房贵机会也多了。
作者:ooooyuu123 时间:2011-02-16 01:04:00
  马来西亚歧视中国人的都是华人 而且大都是没怎么受过教育的垃圾
  受过高等教育的其实人还是比较好的
作者:花儿不哭泣 时间:2011-02-19 00:50:00
  最受不了他们问我“你乡下的家怎么样怎么样”这类的话。拜托,不是只有北京,深圳,广州才是城市。我的家不是乡下,比你们的小破岛好多了!
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 29楼 | 打赏 | 评论
作者:whcw007 时间:2011-02-21 12:45:00
  呵呵 路过 关注中。。。。
作者:CQXFYH 时间:2011-03-24 00:03:00
  呵呵!马来西亚旅游还不错,我个人认为年轻中国人在那边生活很不习惯了。。。特别整个国家很贪污,工作效率也慢,网络就不用说了。。。
作者:nicholas850911 时间:2011-03-24 00:39:00
  国外月亮是圆的,但是又没指是马来西亚!
作者:lovely宝贝219 时间:2011-03-25 13:56:00
  我也觉得在那边旅游,或者短期待一段时间是不错的,如果是长期居住,我是肯定吃不消了,生活节奏很慢,想出去逛逛都就那几个商场或者是集市逛,而且店什么都不集中……
  毕竟那环境真的不错,之前过去,男朋友妈妈下午去佛堂做义工,我没事收了衣服在客厅叠,竟然有小松鼠跑到门厅边上了呢,嘻嘻……好可爱
作者:王小姐的广告 时间:2011-03-31 16:20:00
  有个疑问,嫁到马来西亚的叫“中国新娘”或“马来媳妇”,中国媳妇是马来西亚人嫁到中国才叫中国媳妇吧
作者:单一路上 时间:2011-04-08 03:15:00
  马来西亚人沒岐视中国人, 是中国人自己的行为容易受人岐视.
作者:太无 时间:2011-05-19 16:26:00

马来华人手里没有政权,没有兵权,没有军火,

难怪只能做低等下人被虐待。。。
作者:万川客服 时间:2011-06-01 21:23:00
  嘻嘻,好可怕哦,在那边是不是很没安全感呢?没关系要不要我在国内卖支枪送你们呀?你们只出运费就行了,我是做国际快递的,可帮你邮寄过去的,哈哈
作者:大马伟99 时间:2011-06-16 19:33:00
  我老公也是马来西亚华人,不过,我们也是在中国发展,在那边真的太休闲了,我过得不习惯,感觉好无聊,还是中国好,购物也是方便,又便宜又好,还有玩的地方也多。
作者:hngchoonyang1976 时间:2011-06-28 12:37:00
  汗 马来西亚真有那么多负面的新闻吗?
  在这多少要解释
  或许你认为马来西亚华人歧视中国女性 但源头呢/
  仅仅是对于中国的仇视吗?还是其它的因素
  那你可以百度一下 每年有多少持着假签证 假结婚的关系
  前扑后续的来马来西亚卖淫
  在马来西亚的罪犯里有多少是中国同胞们呢
  假结婚 假和尚 假乞丐
  你可以试问在马来西亚生活的马来媳妇们
  客观点的给你答案 试问 立场对换
  如果越南人入境中国的比率都是高踞犯罪排行第一的话
  你能蛋定不
  你能对这国家有好感不
  能对你们抱有期待不?
  是的 这是个没有多大竞争力的国家 大家都很懒散
  对物质需求也没多少 更别说高速发展
  但是我们保持着人性纯真的一面

作者:dboyzc 时间:2011-06-29 22:09:00
  没办法, 这些年中国人,在海外卖淫的太多了

在日本版里, 有不少留学工作的 中国人,都说在日本卖淫的中国人太多了

这种事在国内基本上是不报到的,国内的人大都不清楚

这绝不是什么光荣的事,

这叫外国人 海外华人,怎么看待中国呢

作者:sara_si 时间:2012-05-09 19:29:00
  LZ很明智 除了爱情 这里让我很无语
作者:我的宝宝炎 时间:2012-06-08 18:42:00
  嫁到哪里都是一样,最主要是这个男人爱不爱你,我和他相识到现在11年了08年结婚,不过还是10年来马来西亚新山,有来新山的中国朋友可以加我的QQ424150141
作者:我的宝宝炎 时间:2012-06-08 18:44:00
  马来西亚给人的感觉就是治安很不好特别是新山,
作者:sctaj 时间:2012-06-20 19:53:00
  JB治安不好不能代表全部,就像东莞治安不好能代表整个中国吗?
作者:全部被注册2012 时间:2012-12-10 23:52:00
  你们是去了马来西亚后,发现丢不起这个人,从来不说他如何的落后,却为了你们那可怜的虚伪的,虚荣的面子把那里夸的如何好,结果呢,落后的要死,比国内任何一个2线城市都差:
  1)吉隆坡的那个公交错车都是没有空调吧,那里可一直是37,8度的高温;
  2)公交车上的座位是不是都是破的都是露出来了海绵???
  3)那个路上找不到公交站牌吧,广东这里,等车的时候不怕下雨,晒太阳,因为每个站牌都有遮阳棚;而吉隆坡里,两个光秃秃的指示牌都没有???
  4)都在吹吉隆坡那个双子塔如何,如何,正马来估计就那里最繁华,你在国内2线城市随便转下,哪个商场不他豪华,大气,阔气??
  5)吉隆坡那里的网络是不是经常掉线,我去那里呆了2个晚上,就有一个晚上上不网了,这个在国内2线城市的酒店是不可能发生的事情的吧,我呆的那个地方可是马来西亚的首都吉隆坡的那个最繁华的地段;
  6)那个酒巴一条街的那里的几个稍微比较大的电子市场,商场,国内的那个二线城市不比他热闹,繁华???
  7)吉隆坡路上跑的那个车是车吗,就是放了4个轮子,我估计两3W RMB都不到,在广东,这个车你敢开出来吗???那破车连拖拉机都不如。
  8)吉隆坡那个双子塔整个那里的路上是不是希希拉拉几个人,没有感到一点繁华的迹象,路上跑的那个车,是不是可以数的出来???
  9)我从机场打车到吉隆坡双子塔那里,一路上没有看到几个工业区,没有看到几栋高楼,没有看到几个象样的写字楼;记住那里可是整个马来西亚最繁华的地方。

毫不夸张的说的,那个地方就是鸟不拉屎的地方,国内我估计连西藏的拉萨都比他强很多,

都是因为象你们这样的混不下去的跑到那个落后的地方去装B,还回来吹吹自己是海归,鸟都不是。
  那个地方都没有大公司,没有什么工厂,没有商业,你说要这么多MBA做什么,都是来骗中国的象你们这样的虚伪的傻鸟的钱,而你们又是去不了欧美的装B的,去那些鸟不拉屎的地方回来了想装B充海龟的。
  我见了好多去欧,USA留学的,结果一问都他妈妈的呆在欧,USA的农村。

可笑。

作者:enigma0429 时间:2013-01-06 05:19:00
  @全部被注册2012 46楼
  你们是去了马来西亚后,发现丢不起这个人,从来不说他如何的落后,却为了你们那可怜的虚伪的,虚荣的面子把那里夸的如何好,结果呢,落后的要死,比国内任何一个2线城市都差:
  1)吉隆坡的那个公交错车都是没有空调吧,那里可一直是37,8度的高温;
  2)公交车上的座位是不是都是破的都是露出来了海绵???
  3)那个路上找不到公交站牌吧,广东这里,等车的时候不怕下雨,晒太阳,因为每个站牌都有遮阳棚;而吉隆......
  -----------------------------
  汪汪, 别吠了!
作者:yijia49 时间:2013-01-08 11:55:00
  到处有歧视。帝都看不起上海的,上海看不起广州的,广州看不起外来的,城里人看不起乡下的,
作者:merci1234 时间:2013-02-06 15:32:00
  @戴米86 25楼 2011-02-13 00:38:00
  虽然这边的人见识没那么多,但是素质没那么差拉,我觉得比中国要好,我掉了三次钱包,都是人家送回来的,我同学掉了个新的4000块的手机, 打电话过去别人都给送回来了.
  不会有那么多犯罪问题,安全有保障.中国毕竟是个经济大国,资源丰富,都是出口,但是人口多也是问题, 80后的买房压力多大,很多人提前啃老了,我也为我们自己80后羞愧,包括我自己, 出国念书也算是提前啃老吧, 很羞愧. 政府经济制度的原因造成现在这样, 房产经济大......
  -----------------------------
  我也有同感。
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规