在马来西亚的3年多生活的回顾

楼主:adonischen2013 时间:2016-05-14 21:30:26 点击:15591 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  因为家庭的原因,我可能不久就要离开马来西亚了,在马来西亚的3,4年回顾一下,真的很感恩!
  我是公司调我到马来西亚来的,最初公司征求我意见的时候,我坚决不来,因为没有理由来马来西亚,只是最后因为拒绝等同于失业,我才同意来马来西亚
  但是来了这里3年半后,我觉得真的很值得,
  首先在工作上我慢慢的变得成熟,刚来的时候很幼稚,经历了很多,人就成长了
  最会让我留恋这里的是这里热带的美丽风光,这3年多,虽然我没有车,但是我玩过了很多地方,和马来西亚的同事聊天,他们都说我去的地方比他们还多。
  马来西亚这里有我最喜欢的运动jungle tracking,而且很多很多。我最喜欢的东马古晋的国家公园。
  这里有漂亮的海滨,例如KK
  我有到过平时大家去玩得不多的地方,比如kulang,taiping,muar
  我喜欢这里的安静,少压力和大片绿色。
  很多人喜欢这里的美食,因为这里的美食来自亚洲各地,但是美食不是我的最爱,我平时最爱吃的还是中国人开的餐馆。
  这三年,我的爱情也开花结果,我和女友最终走到了一起步入教堂,并且也有了我生命中最重要的人之一,感恩!
  这里有我熟悉的教会,教会的sister Meifeng真的对我无比关照

这里也有我无比喜爱的air asia,这么廉价的交通,这么方便的旅程,我没有理由不到处走走,这几年我去了,寮国,cambodia,泰国,indonasia,印度,越南,新加坡,台湾,很多国家都不知去过一次。

在这里,我注意到了马来西亚华人和中国人真的不一样。我指的不是国籍。我们有共同的地方,比如,语言,饮食,勤奋的传统,但是更多的不一样,马来西亚华人比部分中国人会生活,没有那么紧张,热情,善于交流,有责任感,对集体或公司有参与感。这些部分中国人确实要差些。当然部分马来西亚华人同事会比较小气,比如如果你做的很出色,他真的会妒忌和不安。
  在公司里,我也学习到了很多,在公司组织活动的时候,怎么样和其它不同国家的同事们和谐融洽的交流沟通,观察和了解和我不一样的行为方式和价值观。
  这里还有我喜欢的泰式按摩。
  而且这这边的收入一直都让我没有为钱操心过,不过最近有了baby,钱也紧张了
  但是也有遗憾,我在这里没有真正的朋友,虽然和同事们又说又笑,也常常一起出去玩,吃饭,旅游,但是没有贴心的朋友。而且我和妻子分割两地,这样真的对我们的感情不好。更何况我现在还有了小公主。

总的来说,一生中有在马来西亚的三,四年经历,真的不错!赞!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:phoebecat0906 时间:2016-05-19 11:59:00
  樓主繼續啊
我要评论
作者:iiqekh25129 时间:2016-06-05 18:51:00
作者:13761946868 时间:2016-06-11 23:52:00
  楼主,请教指点,我在上海做生意,因孩子读书问题无法解决,想在柔佛州新山市买个叫碧桂园的房子,移民带两个小孩过去读书,请楼主帮忙分析一下风险,利弊,万分感谢!
  • adonischen2013: 举报  2016-06-12 15:51:03  评论

我并不是很了解移民,我只知道这里有第二家园计划,不过第二家园不等同移民,不可以工作
  • 东马2017: 举报  2018-01-07 06:45:55  评论

想小孩过去读书办理第二家园或陪读签证就可以,不需要买房。另听说碧桂园的房子不值得投资,如果非要买也最好自己过去楼盘,不要通过这边的中介。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:移民纽西兰 时间:2016-06-16 18:48:00
  petaliing jaya地方很不错的,各种小吃多
楼主adonischen2013 时间:2016-06-28 19:37:00
  @移民纽西兰 2016-06-16 18:48:00
  petaliing jaya地方很不错的,各种小吃多
  -----------------------------
  是这样的,不过待久了,还是改不了中国胃。
楼主adonischen2013 时间:2016-06-29 22:31:00
  我和马来西亚的缘分来自菲律宾,在去菲律宾之前,我没有想过要来马来西亚,去菲律宾读书后,也没有想去马来西亚,直到工作后,老板要求我来马来西亚,我才恋恋不舍的离开了菲律宾。大家都知道,一个地方住久了,你就会习惯,并开心喜欢。而且我女友在菲律宾,所以可以理解我不愿意离开菲律宾。而且菲律宾是天主教国家,我是基督徒,而来马来西亚之前认为马来西亚是回教国家,应该很压抑[d:哈欠]
我要评论
楼主adonischen2013 时间:2016-06-29 22:42:00
  因为公司在Petaling jaya, 的bandar utama,我也就自认而然的住在了BU,来了以后发现选对位置了,出门就是one utama,最大的购物商场之一。

这是在One utama的车展排的图片,对了,看车还是看人取决于你,不过我是看人来着
作者:嫣然lucky 时间:2016-07-21 08:20:00
  @13761946868 2016-06-11 23:52:00
  楼主,请教指点,我在上海做生意,因孩子读书问题无法解决,想在柔佛州新山市买个叫碧桂园的房子,移民带两个小孩过去读书,请楼主帮忙分析一下风险,利弊,万分感谢!
  不用担心 新山太多中国人了

楼主adonischen2013 时间:2016-07-21 20:39:00
  @13761946868 2016-06-11 23:52:00
  @嫣然lucky 2016-07-21 08:20:00
  不用担心 新山太多中国人了
  移民肯定是通过第二家园了,我对移民这块不了解,如果有对本地移民熟悉的朋友可以帮助回复。我有几点建议,1,通过第二家园移民后,小孩在这边可以上本地学校吗?学费有差别吗?2,在johor bahru买房通常希望可以方便到新加坡,不过第二家园签证好像对去星加坡没有什么特别帮助,当然人在马来西亚,这边办去新加坡的签证只是需要到指定的旅行社申请,签证会通过电邮发给你,这点比国内方便。新山的治安不算好。不知道碧桂园这一带怎么样。
作者:owfzkp 时间:2016-11-01 17:31:00
  也在petaling jaya的bandar utama这里,因为工作, 来了四年多了,可能哪天其实跟楼主在One Utama 擦肩而过, 可惜了,看到这里的时候楼主已经离开
楼主adonischen2013 时间:2016-11-10 08:50:00
  呵呵,没有缘分
作者:dwbachelor 时间:2017-03-01 19:09:00
  楼主写的不错顶一个!。

作者:masmall 时间:2017-09-25 15:49:39
  不错的。羡幕
作者:抓狂抓狂了 时间:2018-01-22 20:17:34
  今年过年去那边旅游,那边的东西好还实惠啊,楼主能否推荐下!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页