马来西亚吉隆坡菜市买菜介绍。

楼主:微信是1620690923 时间:2016-11-18 22:28:31 点击:6968 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天去菜市买菜了,来了那么久还是第一次去菜市,因为平时都是去超市买菜。OK,先介绍下这个菜市名字叫TTDI Market。位于吉隆坡西面。

从满家乐打车过去大概15块钱。这边的菜市和上海不一样,上海是每个小区附近都会有个小菜市,比较方便。这边的菜市是比较大,比较集中的,所以没那么密,买菜也必须开车去。

这个是菜市的正门,菜市有自带的停车场,所以大家一般都是开车来。

总体来说还是比较干净的,地上铺的瓷砖,没有水渍。不会像国内的菜市那么脏。
  不管那么多,最主要还是看物价。首先看蔬菜,我住那么久,发现马来西亚的蔬菜是普遍比国内要贵的。

大白菜在5块钱一公斤

卷心菜3块5,白萝卜要5块。

蔬菜品种看上去还是非常多非常丰富的,也很新鲜。

水果种类也非常多,橘子10块钱5个,真心不便宜。

鸡肉,左边的是肉鸡,比较便宜,右边的是菜园鸡会比较贵一点,我买了1只菜园鸡22令吉,6只大鸡腿21令吉。

再看看海鲜,海鲜的品种也非常的多,这只是其中1家铺子。虾类便宜的20多一公斤,贵的40多一公斤。我买了2条那个大鲳鱼,40多令吉。
  最后介绍下牛肉,我没有拍照,牛肉铺只有1家,在门口,所以生意特别好,还要排队。牛腩在32令吉一公斤,这个价格比上海要便宜了。牛尾48一公斤。
  豆制品的话我就买了一包面筋,不多要4.2令吉。
  总的来说荤菜都不贵,蔬菜比较贵,所以在吉隆坡这边的饭店吃饭也可以发现,一般荤菜的量都给的比较足,蔬菜就会比较少。这点和国内是相反的。菜市的东西价格和超市比没什么优势,当然比类似双子塔下面的进口超市要便宜。
  交流的话完全没有问题,几乎每个种类都能找到华人店,或者有华人店员,或者马来人会说普通话。
  回家蒸了1条大鲳鱼,确实很新鲜,很好吃,宝宝也吃的非常的多。
  现在只希望免税车快点可以提车,在吉隆坡生活没有车真的是不方便。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主微信是1620690923 时间:2016-11-19 22:25:00
  大家去买过了吗?其他菜市价格怎么样?东西新鲜吗?
作者:醒若叶治叫 时间:2017-04-11 13:12:00
  希望楼主一直更下去

作者:虽王加招挥 时间:2017-04-18 16:39:00
  。。。。。。。

作者:它写平 时间:2017-04-21 21:52:00
  不错啊,顶一下 你好

作者:吉隆坡的蒲公英 时间:2017-04-28 12:07:00
  我一般去百盛买,中国东西很多
我要评论
楼主微信是1620690923 时间:2017-05-31 18:14:57
  我现在去NSK买了 东西挺全挺便宜的 还能买到老干妈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规