一只生活在槟城的老虎猫(一个来自中国陪读爸爸的大马生活全记录)序

楼主:bobgordon 时间:2017-02-15 11:23:11 点击:57643 回复:1404
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
楼主bobgordon 时间:2017-05-20 19:43:54
  @jrmail88 2017-05-19 19:18

------------------------------
  @rednoseABC 2017-05-20 12:29:49
  很感谢你给大家分享了这么多图片,老挝的蔬菜一看就是原生态,味道肯定不错,我个人很喜欢。这些蔬菜在相对原始的老挝农贸市场和摊点销售肯定没问题,但如果考虑产能、储存、超市销售等现代的商品属性,它就很难竞争过包装精美、外观鲜亮的“农药、化肥“蔬菜。我认为最完美的模式应该是学习香港、日本、美国的经营,现代技术+完善的监管监督。
  我之所以问楼主关于马来西亚的蔬菜食品安全问题,是我个人很喜欢马来西亚......
  -----------------------------
  确实,其实我觉得我来回答你,因为我不是专业人士,所以也很勉强,我不懂的事不能乱说来误导大家,我只是说我和我的朋后在这里吃东西,很少有吃坏肚子和上吐下泻的。当然我这个回答其实只是感受而已,朋友,如果你要在这个群讨论农作物的问题,显然我回答不了你,也无法和你分享,怠慢了,不好意思。你可以开一个关于各国农产品的帖子,我相信,专业贴下,会有很多如你一样专业的人士来和你探讨。
作者:jrmail88 时间:2017-05-20 19:52:09
  @jrmail88 2017-05-19 19:18

------------------------------
  @rednoseABC 2017-05-20 12:29:49
  很感谢你给大家分享了这么多图片,老挝的蔬菜一看就是原生态,味道肯定不错,我个人很喜欢。这些蔬菜在相对原始的老挝农贸市场和摊点销售肯定没问题,但如果考虑产能、储存、超市销售等现代的商品属性,它就很难竞争过包装精美、外观鲜亮的“农药、化肥“蔬菜。我认为最完美的模式应该是学习香港、日本、美国的经营,现代技术+完善的监管监督。
  我之所以问楼主关于马来西亚的蔬菜食品安全问题,是我个人很喜欢马来西亚......
  科技只是手段,人性才是人类真正要面对的根本。对于“完善的监管”我没有信心,监管只能对已发生的问题做制约,对于萌芽的各种各样的创新办法是无能为力的。每天在各种媒体上看见的各种不合格食品的公告已经触目惊心了,我觉得中国食品药品监管部门已经很努力,但是架不住民间的食品药品发明家更多更快地在制造“毒XX”“假XX”。所以道德教育(包括宗教教育)才会真正改善环境。我感觉马来西亚的人有宗教教育,而且社会压力不大,气候适合全年种植,至少不会无底线地添加增添卖相的药物。而且问过当地人关于瘦肉精是否使用的问题,回答是还没有学会使用,而且信仰也不容许使用。
作者:快意2017 时间:2017-05-20 21:34:51
  梁先生非常热心,素昧平生的,微信上语音聊了快一个小时,详细说明大到社会环境小到学校放假安排等等各种情况,可以说我是深受感动!
  梁先生一家也是勇敢的人,敢于为自己想要的生活去努力争取,让我也很受鼓舞,向您学习致敬。
  找机会一定去槟城,好好考察一番,并当面致谢梁先生和夫人!

作者:济天521 时间:2017-05-21 21:13:31
  赞,多分享些,真是意犹未尽。
楼主bobgordon 时间:2017-05-22 17:54:14
  大马有很多便宜过国内的东西,大都是快消品行业还有关乎民生的产业,但是耐用消费品,依赖进口的大马确实不便宜,就拿灯具来说,中国的灯具比大马便宜不少,你看30几块马币的灯,我们国内估计也是30几元人民币,汇率不同,价格也不同,大马本土没有这样的制造业,制造业中国还是很强的。

楼主bobgordon 时间:2017-05-23 19:02:25
  我很少吃海鲜,这些图看看而已!

我要评论
楼主bobgordon 时间:2017-05-25 13:04:28
  在马来西亚打高尔夫并不是什么奢侈的玩意儿,很便宜!

• jrmail88: 举报  2017-05-25 19:31:47  评论

一直不明白为什么会有高尔夫这种运动,和其他运动相比太慢太随意了,就是几个人聊着天间或挥杆。可能最好的地方在于能够在一段时间内霸占一块大草坪,如果有入侵者可以合理合法地用球袭击他一下。
  • bart321: 举报  2017-12-18 18:10:58  评论

令人向往的生活
我要评论
作者:jrmail88 时间:2017-05-25 19:33:41
  请楼主有空时给讲解一下有没有什么必须要背到马来西亚的用品,谢谢啊!
楼主bobgordon 时间:2017-05-25 19:35:15
  作品两三件

• jrmail88: 举报  2017-05-25 20:22:56  评论

原朵狠漂亮的设计和质感!手机上有男子的那个让我觉得京东的那些广告是不是楼主的作品啊!
我要评论
楼主bobgordon 时间:2017-05-25 19:38:37
  豪宅,太大了点

楼主bobgordon 时间:2017-05-25 21:38:33
  最近有很多朋友问我关于华侨生的问题,我对此不太了解,所以,不敢乱说,只是觉得,如果孩子留学是从体制内到体制外,换一种学习方法,那又何苦再通过曲线救国的方式回到体制内呢?而且这种所谓的华侨生,是新生事物,我个人不太看好这个被炒作起来的概念,国外2年的学习生涯,早就不再适应或跟得上拔苗助长的国内教育了。

作者:jrmail88 时间:2017-05-26 20:52:37
  楼主啥时给讲解一下有没有什么必须要背到马来西亚的用品啊!昨天提问没看见吧?
楼主bobgordon 时间:2017-05-26 21:40:24
  @jrmail88 2017-05-26 20:52:37
  楼主啥时给讲解一下有没有什么必须要背到马来西亚的用品啊!昨天提问没看见吧?
  瓷器中国比马来西亚便宜得多,所以,瓷碗瓷盆用于盛饭和菜的,还是从国内带来好,还有茶器等。想不出特别需要带来了,对了,被单国内全棉的睡着很舒服,这里的总感觉太硬(虽然也是全棉的)。

作者:jrmail88 时间:2017-05-26 21:55:26
  @jrmail88 2017-05-26 20:52:37
  @bobgordon 2017-05-26 21:40:24
  瓷器中国比马来西亚便宜得多,所以,瓷碗瓷盆用于盛饭和菜的,还是从国内带来好,还有茶器等。想不出特别需要带来了,对了,被单国内全棉的睡着很舒服,这里的总感觉太硬(虽然也是全棉的)。
  你说的正好是我最不想背的,又沉又易碎...既然这样,以后改不锈钢餐具了:)
楼主bobgordon 时间:2017-05-28 21:33:02
  波德申度假村

楼主bobgordon 时间:2017-05-30 21:34:48
  看了吉隆坡几所大学,有了心的认知!不错

楼主bobgordon 时间:2017-05-31 16:07:54
  马来西亚因为以前是英式教育体系,因此,有些英国的大学和马来西亚联合推出双联课程,大学的文凭世界认可,但也没有直接去英、澳等学费那么贵,是个很好的读大学选择之地。

楼主bobgordon 时间:2017-06-01 20:30:19
  3000马币租金的屋子,还可以吧

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主bobgordon 时间:2017-06-02 13:35:06
  @rednoseABC 2017-06-02 12:49:55
  我个人感觉,楼主很不错的。回答大家的问题,耐心、理性和客观,我们从他的文字里得到了很多以前未知的认识,非常感谢。希望这个帖子能常年坚持下去,给大家多提供一个观察外面世界的窗口。

楼主适当收费,我觉得很正常。将心比心,付出有点汇报才正常,服务是有成本的,实际上“免费的午餐”才是最昂贵的。大家不要认为楼主热心,就想当然的认为是无偿的,一旦提到费用就触动了自己的敏感神经,做为一个负责任的、思维成熟的人,多念想点别人的好,换位思考一下会明白更多。

我建议楼主,有些收费的项目提前和大家说明,提前罗列出来收费清单,这样我们享受您的服务,心里更踏实。当然付费和做朋友并不矛盾,我估计以后也会用到你的专业服务,当然也希望能和你做朋友。
  谢谢您的提醒,我也有欠考虑之处,以后会多多改进,感谢中肯之言,谢谢。

楼主bobgordon 时间:2017-06-03 11:04:52
  到这里来读书,通常国人的观念是,大学要去澳洲、加拿大、德国、英国、美国等读大学,但是由于最近几年大量的中国留学生去这些热门城市读书,其实那里一个是人满为患、学费也开始高起、另外,很多这些热门城市的有些大学有点变了味,不再那么正中。当然,这是我朋友孩子在欧洲读书带回来的一点感想,不能以偏概全,只是值得回味,我们要正确的认识我们出来的目的,不要一窝蜂的去只知道名词,没有去实地勘测过的所谓高尚国家,因为,每个家庭有自己的一本经济账,梦想是好事,但是不要为了眼前的梦想,让自己的海外生活压力山大。毕竟,海外生活,通俗易懂的理解,如果生活质量下降了,那海外梦还是你最初希望的吗?当然,土豪例外。
楼主bobgordon 时间:2017-06-03 11:26:55
  说说大马贵过国内的一些东西:
  说了大马那么多好过国内的地方,也要说说有哪些贵过国内的地方,这样才让各位来大马的朋友,比较准确无误地了解当地的物价情况。首先,大马不是一个制造业发达的国家,因此,制造业依靠别国进口,因此,像我们淘宝上买的那些大大小小制造业产品(特别是我们国家自己制造的那些产品),我国比大马便宜,但是除了一种情况例外,也就是,举例说你在国内买的真正进口的飞利浦灯泡或者日本电视机,这些都是质量很不错的产品,在价格上,大马比中国要便宜。但是中国那些没有太大技术含量,国内加工和生产的产品,肯定国内会便宜过大马。再来说说大马汽车,这个,我个人觉得不便宜,但是有所不同的是,他们的路税、保险、保养及使用成本肯定便宜过国内。所以,综合来说,和民生有关的一些日常消耗品,这里便宜,但是家具等大件耐用消费品,只要是中国制造的,肯定是中国便宜,对了,还包括陶瓷等玩具,这也是中国便宜。
楼主bobgordon 时间:2017-06-03 11:32:07
  @bobgordon 2017-06-03 11:26:55
  说说大马贵过国内的一些东西:

说了大马那么多好过国内的地方,也要说说有哪些贵过国内的地方,这样才让各位来大马的朋友,比较准确无误地了解当地的物价情况。首先,大马不是一个制造业发达的国家,因此,制造业依靠别国进口,因此,像我们淘宝上买的那些大大小小制造业产品(特别是我们国家自己制造的那些产品),我国比大马便宜,但是除了一种情况例外,也就是,举例说你在国内买的真正进口的飞利浦灯泡或者日本电视机,这些都是质量很不错的产品,在价格上,大马比中国要便宜。但是中国那些没有太大技术含量,国内加工和生产的产品,肯定国内会便宜过大马。再来说说大马汽车,这个,我个人觉得不便宜,但是有所不同的是,他们的路税、保险、保养及使用成本肯定便宜过国内。所以,综合来说,和民生有关的一些日常消耗品,这里便宜,但是家具等大件耐用消费品,只要是中国制造的,肯定是中国便宜,对了,还包括陶瓷等玩具,这也是中国便宜。
  发布了图片

楼主bobgordon 时间:2017-06-03 21:37:16
  在欧洲的我的摄影作品

楼主bobgordon 时间:2017-06-03 22:27:52
  发布了图片

楼主bobgordon 时间:2017-06-05 20:11:58
  Come back

作者:赫萝欧树 时间:2017-06-08 16:20:48
  原来在天涯的账号都失效了。觉得帖子很好。特地注册一个新的上来发言。
  去过槟城2次,都是去玩。印象很深刻的一点:曾经去一个当地夜市(不是旅游手册上那些有名气的,只是刚好在住的酒店附近),那里的肉骨茶非常好喝,价格也十分便宜。晚上夜市上都是人,生意很好。但地面上很干净。个人觉得比某城市有名的小吃一条街的街面还要干净一些。这点很让人惊奇。毕竟总体上看,槟城的市容市貌是跟某城市相去甚远的(我看到过某城市市中心环卫工人拿抹布擦垃圾桶的),很多地方建设慢吞吞,路面也不是很平整气派。我还跟先生猜测是不是因为这个地方一年四季都气候炎热,垃圾堆积容易发臭,所以就比较注意清洁……

可惜因为是春节,华人放假,那个夜市竟然还关门了,只吃到2次。

楼主的帖子很好。我认为如果是素昧平生的人,请人家帮忙,人家提出收取一定的费用,就不要觉得好像收到了很大伤害。其实就算是亲戚朋友,你托人家办事,虽然看起来没花钱,但以后的人情不是一样要还。

希望能继续看到楼主更新关于槟城的介绍。
楼主bobgordon 时间:2017-06-09 08:15:31
  @赫萝欧树 2017-06-08 16:20:48
  原来在天涯的账号都失效了。觉得帖子很好。特地注册一个新的上来发言。

去过槟城2次,都是去玩。印象很深刻的一点:曾经去一个当地夜市(不是旅游手册上那些有名气的,只是刚好在住的酒店附近),那里的肉骨茶非常好喝,价格也十分便宜。晚上夜市上都是人,生意很好。但地面上很干净。个人觉得比某城市有名的小吃一条街的街面还要干净一些。这点很让人惊奇。毕竟总体上看,槟城的市容市貌是跟某城市相去甚远的(我看到过某城市市中心环卫工人拿抹布擦垃圾桶的),很多地方建设慢吞吞,路面也不是很平整气派。我还跟先生猜测是不是因为这个地方一年四季都气候炎热,垃圾堆积容易发臭,所以就比较注意清洁……

可惜因为是春节,华人放假,那个夜市竟然还关门了,只吃到2次。

楼主的帖子很好。我认为如果是素昧平生的人,请人家帮忙,人家提出收取一定的费用,就不要觉得好像收到了很大伤害。其实就算是亲戚朋友,你托人家办事,虽然看起来没花钱,但以后的人情不是一样要还。

希望能继续看到楼主更新关于槟城的介绍。
  感谢您的仗义之言,我也会认真反思,换位思考问题,当初发帖是想让更多想来或是不了解马来的同胞有更多的认识,当时很多朋友咨询我,我都毫无保留的把我的认识和大家分享,后来一些朋友不但问我了很多大马情景,还想来实地考察或者孩子参观学校,也希望我的进一步服务,这时候起,因为确实需要我更多的服务,我开始收取了人工费(仅仅人工成、油钱等人工成本),针对有的帖子上的1500马币学校报名费的明码标价,我不太好意思说我那低价的服务费,纯粹的贴补下家用的而已,但是因为我不是中介,纯粹个人服务,因此,体会过我服务的,都知道,我在很用心的为大家所托尽心尽力。当然,我会继续给大家讲更多大马的信息,以供大家海外生活前面了解这个国家,感恩。

楼主bobgordon 时间:2017-06-09 08:27:47
  这两天我回国几天,在同城的朋友可以和我见面聊,谈谈我对大马的认识,都可以约起来。

作者:jrmail88 时间:2017-06-09 20:32:19
  楼主就是在我们想了解槟城的过程中认识的,我认为楼主收取的费用不高,很合理,包括我们为了赶飞机从租车公司租车时,也是因为他的联系能够租到更便宜的车子;而且楼主做事认真负责,不功利,我觉得他帮助的价值远远不能够按金钱计算。
  日久见人心,我觉得可能是网络来往的方式不能够直接得到对一个人的整体印象,也容易产生误解,但是时间会证明一切的。

楼主bobgordon 时间:2017-06-11 10:50:12
  最近网上有帖子在比较吉隆坡和槟城,说了很多参数,但是我总结一点就是,喜欢繁华能接受物价稍微高的,可以考虑吉隆坡,喜欢宁静,空气好,孩子教育投入相对少些的,住槟城,其他参数都可以忽略不计。

楼主bobgordon 时间:2017-06-11 19:04:50
  如果大家来大马也需要继续工作,建议投资连锁品牌如饮料店及小食店,投入小,效益还算不错,我考察了几家比如oldTown这类型的,还是很不错的。
楼主bobgordon 时间:2017-06-12 19:58:15
  回了趟国,感觉国内物价又涨了3分之一倍,通货膨胀在继续。

楼主bobgordon 时间:2017-06-14 21:41:46
  回到国内,和几个大学同学聚会,大家畅聊国事、家事、天下事,曾经的踌躇满志的少年郎,而今都是有家有室,也可以算是成功人士,只是聊天席间,总有种感觉,也许是对生活的习以为常,也许是对人生的追求,放慢了脚步,一个我们班上的男生,说着说着,叹了口气:“我现在的生活应该也算富足,但是,总觉得人生不应该就是这样,我应该满足?”我笑笑说:“你啊,跨入“瓶颈期”了。”其实,人生有时候真的需要“光”的指引,这道“光”也许是“梦想”,也许是“冒险”,也许是。。。,总之,不安于现状的“光”才能让人生更完美演绎,人生不就是一种体验的过程,别因为人生应该“平凡”而不去探索,别应为“恐惧”而不去开启,人生本来就是向前的过程,这一步跨大一点,迈小一点,都要试着往前,这样你才能看到不一样的风景和颜色。
  —致我们这帮老男孩的青葱岁月。

• 乐乐妈18: 举报  2018-10-18 13:25:52  评论

评论 bobgordon:这几天一直在看猫爸的帖子!说得太好了,生活到了瓶颈期,需要光。放弃国内的一切,带着孩子去陌生的国度,需要勇气,我最近也在考虑马来西亚,感谢先生真诚的分享和网友们的帮助,也在计划去大马考察,到时候估计需要先生的帮忙!
  • bobgordon: 举报  2018-10-18 13:47:44  评论

评论 乐乐妈18:不客气,好的
我要评论
楼主bobgordon 时间:2017-06-19 13:20:03
  同勉

楼主bobgordon 时间:2017-06-19 17:02:59
  很多朋友来咨询我的时候,总希望我对他们人生的选择方向有指导,我非常明白,当你的人生踏出一大步时,确实有很多要考虑和未知的问题在那里,其实,我们在人生的每个阶段、我们都在选择,从大学毕业后,工作的选择,伴侣的选择,事业伙伴的选择,其实人生都在选择,选择无所谓大小,只代表了人生的进阶,进阶人生,都是值得尝试的。

楼主bobgordon 时间:2017-06-20 12:11:04
  中国孩子的英文在大马提高的迅速哦

作者:alohahahaha 时间:2017-06-23 22:48:20
  楼主想了解第二家园来槟城,麻烦微信和扣扣通过下呀,另外我想问收入证明要公证发?公证需要个税单伐

作者:ty_129922059 时间:2017-06-24 15:40:20
  @bobgordon 2017-03-19 15:12:00
  马来西亚的电商
  一直很不习惯马来西亚没有淘宝,最近发现其实大马也有不错的电商网站,lazada、shopee,还有返利网??,体验了一把发现,除了购买商品需要另外支付快递费(亲,不包邮)其他的体验都是一样的,而且商品比市场上的也便宜些。

你好,楼主,我是在lazada上做电商的,可以推荐些干货吗?(什么东西比较是你们需要的)刚开始做不是很懂,业绩不是很好。谢谢
  • bobgordon: 举报  2017-06-24 17:05:06  评论

我觉得有很多可以做,只要你解决物流,你加我微信我和你聊有哪些可以做,一句话说不清。
我要评论
楼主bobgordon 时间:2017-06-24 17:10:56
  别瞧不起大马或者马来人,真心服务还是不错的,有辆车错停在我车位,我和保安说了一下,没过五分钟,这车铁钳锁住,等这个车主向我道歉并交付了50rm罚款后,以后我开出去,我的车位上保安会主动放置将军帽,其实这种停车乱停的现象很少见,但是对业主的服务让你感觉家园的安心感。

楼主bobgordon 时间:2017-06-30 21:12:08
  游学季开始了,祝家长和孩子过一个愉快的暑期生活,写下满满的夏日甜蜜回忆日记。

楼主bobgordon 时间:2017-06-30 22:40:25
  槟城开始有些商户陆续可以用支付宝了。

楼主bobgordon 时间:2017-06-30 22:56:51
  这个是吉隆坡国际学校的费用,槟城的费用比他低,同样的质量,首都什么都高消费了。

作者:乐发链 时间:2017-07-01 00:57:18
  好帖。我是小乐,过几天我就去了,

我要评论
作者:ty_吉他578 时间:2017-07-01 01:01:17
  可以加你微信吗

我要评论
楼主bobgordon 时间:2017-07-01 08:24:10
  槟城的中国人有福了,不要为了签证再跑吉隆坡了。当然你想去吉隆坡找个理由开个长途车,看看沿路的风景,我不拦着你!

楼主bobgordon 时间:2017-07-01 22:42:26
  游学生活第二弹,周末开玩,暴走老城区,他们过得快乐,我也算赠人玫瑰,手有余香。看着每个家庭快快乐乐的,对未来充满希望,这才是我乐意做的事。

楼主bobgordon 时间:2017-07-02 13:47:33
  二桥,除了美,车还那么少,独霸了!

楼主bobgordon 时间:2017-07-03 15:06:58
  孩子们进入课程,在环境这么美的地方上课,孩子会不会多吃几碗饭!

楼主bobgordon 时间:2017-07-06 12:24:10
  咖喱面,我的最爱,我又来光顾你了.

楼主bobgordon 时间:2017-07-06 12:25:32
  咖喱面,我的最爱,我又来光顾你了.

我要评论
楼主bobgordon 时间:2017-07-07 20:13:16
  小米落户槟城了??全马第一家,配图不对题!呵呵

楼主bobgordon 时间:2017-07-08 09:23:06
  关于第二家园中介的一些不为人知的内幕。
  如题,完全是科普,关于第二家园中介,我亲身经历和朋友遇见的不乏好的和不好的,大家在选择中,完全是撞运气,只能通过中介的品牌知名度、价格、官网是否认证来做为挑选三要素,其实,这只是最基本的点,其实还有很多中介都不会告知你的问题才是很重要的几个你选中介的决策点,听我慢慢一条一条说给大家听!

楼主bobgordon 时间:2017-07-08 16:19:02
  去朋友家做客,这屋子好漂亮。

作者:alohahahaha 时间:2017-07-08 23:06:21
  坐等楼主继续update

楼主bobgordon 时间:2017-07-09 10:18:36
  13888元人名币本月办理二家的优惠价格,我为啥在这里说这个事,因为这家以前是帮日本人办理二家的公司,我认识很久,资质和严谨度真的不错,也不知道她为啥这个月搞这个促销活动,兴许是转型面对国内客户的市场需要,或许是想多揽些客户的本身需要,12888人民币,也就9000不到的马币,这个资质这个价格性价比确实很不错,有需要我推荐给大家。这个是不是福利贴还是广告贴,大家自己斟酌!正常的中介价格是10600马币的价格,大家想办的到是可以咨询下,不急办的也就飘过。呵呵

楼主bobgordon 时间:2017-07-09 10:31:23
  关于第二家园中介的一些不为人知的内幕一;
  合同和额外收费要看清楚,合同包含了你支付的中介费的相关服务,额外收费包含了合同以外你需要中介提供服务时他们的收费,有些中介把本来属于合同内的收费放在了额外收费方面,这样一来,合同价格看上去低了,但是这个额外收费项目在你办理第二家园时,一定也是需要的,所以你只能乖乖就范的到时候支付,这样,这里加一点,那里加一点,价格也就水涨船高!

楼主bobgordon 时间:2017-07-09 10:40:39
  关于第二家园中介的一些不为人知的内幕二;
  关于家庭申请人数的收费,其实,现在很多家庭都有2个孩子,有些品质好的中介,不管你家庭成员总数是3个或是4个(两个孩子,不包含申请人的父母),他们的申请费用是相同一致的(也就是都是10600马币),当然,这是需要在主申请人提交申请时家庭其他成员同时提交上去的,不能后提交的。但是有些中介会按3个为限,多加一个多收一个的人头费,这就是明显的斩客行为。

楼主bobgordon 时间:2017-07-09 11:53:36
  美

楼主bobgordon 时间:2017-07-11 07:19:59
  像国内一样方便的支付宝

楼主bobgordon 时间:2017-07-11 07:49:33
  关于第二家园中介的一些不为人知的内幕三;
  关于价格
  我们习惯使然,找中介货比三家,拿什么比?当然是价格为先,这是我们大家的先入为主的思路,包括我以前也是这样的,其实经历过了以后才了解,大多数的情况下,便宜无好货。就拿国内很著名的中介来举例,价格便宜过本地的市场指导价格的下限,关键词是—要你买房是真,而且推荐新山的房子为主,新山—去买那里的房子?去新山买房的时候,大家要看清楚,是哪些人在买房子,如果没有很多本地人或老外在那里买房,成为你的邻居的话,可想而知,你以后想出售的时候,谁会来接手?接手的人群就会很窄,这点在买房时必须注意(跑题了我??)。
  有人会问,怎样的服务才算是物有所值的服务,纵观很多价格便宜的中介,大多数都是有一个共同点,就是,不带太多资讯服务的,也就是帮你资料提交上去,等批准信下来即可,殊不知,我们来大马对政策,安家等需要他们的指导意见或相关问题的咨询服务,这点上,就看出来服务的优劣了。
  最后就是签证申请出来后的相关登陆问题了,服务好的中介会事先帮你咨询好银行和保险公司,找最优惠的利率和服务最好的保险公司给你,而且,体检上,会帮你省去很多华而不实的体检项目,政府规定的体检只是尿样检测,而我听下来,很多朋友还要抽血等全套项目,这些完全不需要,这也就是中介和医院那档子事了!

楼主bobgordon 时间:2017-07-12 18:13:25
  榴莲榴莲,先得先尝(针对楼上的广告贴,押韵下)槟城榴莲季节到了,如果喜欢吃榴莲的,一定会爱上槟城

作者:艾玛谭 时间:2017-07-13 14:34:46
  @快意2017 2017-05-20 21:34:51
  梁先生非常热心,素昧平生的,微信上语音聊了快一个小时,详细说明大到社会环境小到学校放假安排等等各种情况,可以说我是深受感动!
  梁先生一家也是勇敢的人,敢于为自己想要的生活去努力争取,让我也很受鼓舞,向您学习致敬。
  找机会一定去槟城,好好考察一番,并当面致谢梁先生和夫人!
  同感啊!一起去槟城感谢他,哈哈
楼主bobgordon 时间:2017-07-14 07:30:13
  关于第二家园中介的一些不为人知的内幕四;
  最极端的欺客中介行文
  马来西亚分东马和西马,沙巴等在东马,吉隆坡在西马,有的不良中介会欺客户不懂,帮你办东马的mm2h签证(当然这是极少数中介的行文),当你办出来后,东马在西马的签证没有停留时间限制,mm2h申办费用比西马要底,这些都不是最主要的,最主要的是,当你孩子像在西马受教育时,你才发现,虽然都是大马,但是东西马的签证是不同的,东马的签证不能在西马读书的,这点就很麻烦了,有些中介就是这么欺生,这里好的中介和不良的中介都参杂着,大家还是要小心,最简单的做法就是,你问中介,贴签证是在哪里贴,去吉隆坡布城就对了。
  我论坛里和各位说过的那个服务不好的中介大家还记得吗(欧贝雅,Aubel…)耳闻以前由此行为,所以我也是给各位来大马安家的中国人提醒一下。

楼主bobgordon 时间:2017-07-14 07:39:14
  虽然我不吃活的海鲜,但是晒照晒晒

楼主bobgordon 时间:2017-07-15 08:12:49
  看到一篇文章分享下

楼主bobgordon 时间:2017-07-15 13:47:50
  谁说中国的孩子英文学不好,孩子来了一年的成果,为她骄傲!

我要评论
楼主bobgordon 时间:2017-07-15 13:52:02
  学校宿舍,两人间的,还不错。

楼主bobgordon 时间:2017-07-16 09:34:09
  贵族小学

楼主bobgordon 时间:2017-07-16 13:43:59
  认清楚人生的目标和方向重要过别人眼中的你,用心生活,而不是用耳朵来过活。

楼主bobgordon 时间:2017-07-16 17:01:57
  暑期已至,各位莘莘学子,不管之前的考试成绩是皆大欢喜或差强人意,都不要停止你的暑期计划,夏日,是个多么让人有遐想的季节,是个拥很多故事和回忆的季节,记得那年夏日鱼塘边、蓝天绿树旁,鱼跃、蝉鸣、还有你我他留下的一窜窜脚印吗,夏日是个倾情的季节,是个有故事的季节,是个让人充满期待和回忆的季节,赶快迈出你的夏日之旅吧!鱼跃在夏日!

楼主bobgordon 时间:2017-07-16 22:57:00
  借用国内目前最热的电视剧的名字来做个引用,你给孩子“前半生”选择世界的机会,那么孩子就会在更高和更广阔的舞台上,有很多机会做不同的自己。为人父母,能给予孩子的不是决定孩子应该做什么,怎么发展,而是将孩子送到一个更好的平台,让他们有更多发自内心的选择人生的机会!和国内教育完全不同的是,在这里,孩子会找到自我,而在国内,更多的是随波逐流!每个孩子都有各自的天赋,各有所长,不需要人云亦云的生活定律,这样,每个家庭,每个世界才会真正的精彩,这就叫“各自的精彩人生”。
  我的一位长者给了我很多人生启迪,最朴实和简单的一句话就是:“你不踏出这一步,你就永远不知道正确与否,你踏出了这一步,正确了,叫精彩,如果失败了,那就叫历炼!好坏你都有收获。”

作者:南海是中国哒 时间:2017-07-20 02:12:46
  感谢楼主的分享,楼主很用心的回答每一位朋友的问题。很负责任,希望能通过楼主了解到更多大马的动态。越来越喜欢槟城了

楼主bobgordon 时间:2017-07-20 12:34:09
  日本对大马的影响力也很大,不过感觉目前最大的文化影响是中国,中国的综艺节目和歌曲,还有电视剧。有人说,大国的崛起首先是文化对世界的影响。希望中国越来越好,百姓的生活幸福指数越来越高。

楼主bobgordon 时间:2017-07-20 12:38:22
  入口即化,美味,而且味美价廉。

楼主bobgordon 时间:2017-07-21 09:41:13
  loft小屋也不错,吉隆坡的住没有槟城老得舒适,但是挑高永远是我们国内不能比的。

楼主bobgordon 时间:2017-07-21 09:43:30
  马来燕窝真的没得说,一公斤邮寄国内,比价比口感比质量,懂行的一看一模一吃就明白了。我太太在帮国内朋友代购,我也mark一下。

楼主bobgordon 时间:2017-07-21 12:39:18
  老的东西是历史的沉淀,是文化的展示,喜欢看到一些传统的事和物,然我们觉得,我们和这个年代不太远,也不会被这个时代所抛弃。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 512 下页  到页