【记录一个人在马来西亚开厂的日子】

楼主:RobertRao2018 时间:2018-10-16 10:55:43 点击:3043 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从今年3月份开始,由于工作原因,我开始频繁出差前往马来西亚。
  之前在论坛读到过一些很有帮助的帖子,所以这里也想分享自己在马来这段时间的经历给有需要的人。

公司注册:找到一个本地会计事务所,花了3000多马币,可以外国人100%控股,不需本地董事。

银行开户:由于没有工作签证,很多本地银行如Mayban、大众银行、华侨银行都不予受理,最后找到中国银行马来分行,才顺利完成。

场地租赁:通过中介公司看了subang很多场地,最后选了一处250平左右的两层独栋厂房,每月3000马币。这次考察的几个马来西亚200-300平的厂房,房租在3000-5000马币左右。

员工薪水:一般普工开1500-1800,还是比较好招人的。

货物进口:电子物料进口关税0%+SST税10%,有些需要申请Sirm认证,新公司不需要额外申请进出口资质。

物流发货:走过几批货从广州或深圳到吉隆坡,还是比较方便的,之前找的一个货代,不报关送货上门450rmb/立方,不知道算不算贵。

打赏

275 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:30张 | 添加到话题 |
楼主RobertRao2018 时间:2018-10-16 11:18:37
  当然除了工作,还得享受生活

作者:乙丁啊 时间:2018-10-17 19:32:12
  楼主在马来西亚做什么生意?
楼主RobertRao2018 时间:2018-10-18 15:28:37
  @乙丁啊 2018-10-17 19:32:12
  楼主在马来西亚做什么生意?
  -----------------------------
  你好,在这边开了一个电子产品售后维修中心
我要评论
楼主RobertRao2018 时间:2018-10-18 15:35:44
  工厂装修前后的图片

楼主RobertRao2018 时间:2018-10-31 13:43:58
  @一朵梨花压海糖 2018-10-19 21:08:51
  楼主现在在马来搞得怎么样了! 可以加个微信了解一下吗
  最近月底在忙着出货,787323294
作者:孤旅闯天下 时间:2018-11-05 12:02:23
  顶
作者:share1988 时间:2018-12-09 23:54:24
  在马来做什么生意可以糊口呢
作者:Jambatan 时间:2019-01-15 16:39:53
  楼主,我准备去吉隆坡 找个合伙人创业给个意见。
作者:移民纽西兰 时间:2019-05-25 11:33:05
  哇,做的不错,有声有色。
楼主RobertRao2018 时间:2019-09-18 15:05:45
  目前马来本地工厂已经运行平稳,现有意与国内跨境电商的公司合作开展海外仓服务,有没有行家指点一下
楼主RobertRao2018 时间:2019-09-18 15:06:44
  @移民纽西兰 2019-05-25 11:33:05
  哇,做的不错,有声有色。
  谢谢
楼主RobertRao2018 时间:2019-09-18 15:07:25
  @Jambatan 2019-01-15 16:39:53
  楼主,我准备去吉隆坡 找个合伙人创业给个意见。
  这个我也说不好
楼主RobertRao2018 时间:2019-09-20 14:14:58
  @壹优货运 2019-09-20 00:42:03
  楼主是主维修售后为主吗
  维修,翻新,测试,升级都有做
作者:自由半兽人 时间:2019-11-28 10:35:07
  楼主做什么的
作者:保持每天好心情 时间:2020-07-06 14:36:11
  是电视盒吗?
楼主RobertRao2018 时间:2020-08-20 14:49:32
  @保持每天好心情 2020-07-06 14:36:11
  是电视盒吗?
  是的
作者:ty_shmily502 时间:2020-12-08 10:06:42
  @RobertRao2018 2019-09-18 15:05:45
  目前马来本地工厂已经运行平稳,现有意与国内跨境电商的公司合作开展海外仓服务,有没有行家指点一下
  我之前在仙本娜开了个海鲜中餐厅,因疫情破产了。请问,国内电子产品出口到马来西亚市场怎么样?
作者:ty_shmily502 时间:2020-12-08 10:18:03
  @RobertRao2018 2019-09-18 15:05:45
  我认识一两个跨境电商平台中层,可以帮你问问 。我微信 shmily2ya
作者:东南亚专线马新 时间:2021-01-03 01:12:38
  XGD新港大中国至马来西亚,新加坡 俄罗斯专线 陆运 空运,海运
  一手大庄家,大量收货双清包税到门,陆运18-22天 海运12-14天,空运3-5天
  承接:
  散货-整柜,包机 拼柜,口罩,额温枪,大型家具,大型机器,电商小包,COD 等等普货,敏感货!
  可接受一切敏感货物
  价格大幅度下调!请咨询在下单 广州 深圳同步收货
  价格实惠!诚信靠谱! 服务一流! 时效稳定!
  QQ:2589842825
  电 微同步19926670647王R(来自天涯社区客户端)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规