马来西亚华人婚礼

楼主:dyvivi 时间:2010-01-30 18:28:18 点击:4103 回复:8

字体:

边距:

背景:

还原:

我喜欢一个马来西亚的男人,我是中国人,我想了解,在马来西亚,婚礼如何举行,会给聘礼多少,酒席钱一般会给多少?会像中国这么多吗?男方会给买房,买车吗?马来西亚的华人在婚礼方面有什么讲究吗?我不是很懂这方面,而且我连中国的婚礼都不是很懂~~~谢谢大家帮助~~~
楼主发言:1次 发图:0张
作者:pchome05 时间:2010-01-30 23:36:00
  我喜欢一个马来西亚的男人,我是中国人,我想了解,在马来西亚,婚礼如何举行,会给聘礼多少,酒席钱一般会给多少?会像中国这么多吗?男方会给买房,买车吗?
  》》》》》》
  你在标价卖啊
楼主dyvivi 时间:2010-01-31 08:39:00
  不是,因为我的家庭也还ok,就是不知道怎么弄的更体面一些。因为中国大部分是这样。男方如果经济还ok,会给房子,车。不知道马来是什么样子,想问一下。没有别的意思。只是想了解一下情况~~~
作者:whthmusicstudio 时间:2010-02-04 08:00:00
  原创中国风 泪笺
  大家好!独立音乐人的原创作品,试听网址的链接http://www.12530.com/newweb/v3/v3_qk/qk_star/P3/P3Z1/P3Z1Y6/12530/_/_/P1/P1Z1/P1Z1Y1/P1Z1Y1L30/5/_/940093/_/_/v3.html 希望大家喜欢。谢谢!
    歌词 : 泪笺

灞上青柳
       飞絮濛濛
       巧笑回眸
       已然成昨
       月下帘栊
       枕边幽梦
       玉笛声中
       情为谁奏
       门外风骤
       相思却浓
       倚泪回首
       回忆怎渡
       红叶纷落
       不奈清秋
       岁月匆匆
       辗转成空
       一笺离愁
       红尘几度
       泪沾尺素
       怎堪寂寞
       一笺离愁
       心事千重
       浮华若梦
       无语东流

作者:燕飞羚跃 时间:2010-02-06 01:01:00
  没房没车也可以结婚的。聘礼要看男方家人有多少钱。酒席价就要看地点,马币500-800一桌吧!
作者:灰灰公主虫 时间:2010-05-11 11:10:00
  根据男方经济来看
作者:415935615 时间:2010-05-12 16:24:00
  男方会给买房,买车吗

没问题,你还会被弄去做小姐
作者:CRPpeter 时间:2010-05-13 20:33:00
  要看地方的吧 马来人一般没有中国人办的那么奢侈吧!马来去喝酒时给的红包很少的。车在马来西亚应该是肯定有的开的 新的没有二手的肯定有的呢 大多数马来人都比较喜欢淘二手的。不过条件好的嘛 就像偶像剧里面的婚礼也是有的哦
作者:我的名字这么长啊 时间:2010-05-14 04:15:00
  可是我了解下来大马这边华人给的聘礼也不会很多哦

我同学是马华,她说她的哥哥结婚的时候娶的中国老婆

是因为中国人有习俗要给很多的聘金他们家才拿这么多钱出来做礼金的

但是私下还是很不情愿的
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规