山东游客在秦皇岛的打车遭遇

楼主:不做背包客 时间:2011-08-04 08:40:59 点击:4552 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先要感谢出租车管理站的工作效率,让我在很短时间就得到满意的处理结果。事情是这样的:

8月2号早晨,我在迎宾路上锦江之星宾馆门口打车准备离开。作为一个经常出差的人,我清楚出租车司机的生意模式。所以,我看了一眼趴活的车,就直接往外走。因为,我要去四道桥。秦皇岛朋友都知道,很近的。
  一司机一直看着我,我摇摇头,笑着问:四道桥?那哥们也有点不好意思,说了声去不了。毕竟不是在车站码头呀,大家心照不宣。

站在路边,一空车司机冲着我过来进了辅道。我先拉开车门,发现放不下行李箱,就忙着去开后备箱,司机问我:去哪里?得知去四道桥后马上说:我不去。开车就走。我拉着箱子在后面非常尴尬,喊了声:你拒载啊?

到这时什么都没发生,我继续在马路边上等车,心平气和,很快又来了一辆车。我把行李箱放进后排,正要关门时候,发现门关不上?抬头一看,一虎背熊腰之悍妇用手拉着车门,正在对我怒目以示。呵,这不是刚才的司机吗?啥事?

悍妇义正辞严的:你小样,啥拒载啊?长眼睛不?想不想走了?
  我瞠目结舌:这都啥跟啥啊。都半天了,怎么现在又专门追过来?
  悍妇继续耍彪:有事知道不?再胡说八道,我打得你离不开秦皇岛!

我有点蒙,但是我要赶到北戴河坐车这事我是知道的,旅游季节买票不易呀。同时,作为一个曾经好斗的男人,我深知一个悍妇背后有一帮男人的道理。于是,我灰溜溜的在喉咙里发出了类似嗯、啊、好的声音,赶紧示弱离开。万一争斗起来,她可不值这个票钱呀,动车?知道不?中国装备制造业的代表,上座率107%。知道不?

去北戴河的路上给出租车监督管理站打了个电话,效率真是高。很快就给予回复:此事调查属实,司机相当过分,已经要求司机到管理部门接受教育整改。

秦皇岛是旅游城市,本该热情对外。对我来说,这是我30余年来头一次受到出租车司机这么赤裸裸的威胁,真的特别搞笑。不过,秦皇岛相关部门的工作效率很高,聊以安慰。
  最后,公布车牌号:
  冀CH3806

以上内容个别对话字眼可能有差别,但内容绝对属实。比较窝火的是我自始至终只发出了几个字节音,鄙视一下自己。你们信不信我不知道,反正我信了。哈哈

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zfrunk 时间:2011-08-12 12:29:00
  秦皇岛的出租车司机是该提高一下在身的素质了。我不否认,咱秦皇岛确实有一部分出租车司机不错,但感觉大部分素质都很差!载客吸烟的,用对讲台骂人说脏话的,拒载的,不按规矩停靠的,争抢乘客的、随地小便的。。。。。。
作者:zhuyue603 时间:2011-08-17 11:32:00
  "你们信不信我不知道,反正我信了"
  ----------
  这话以后别在公开场合说,否则会被免职的.你懂的.

不过你说的这事,我信.

秦皇岛真有人很C蛋.但LZ是爷们.不跟这老娘们计较就对了.
作者:人生孤独守候 时间:2011-08-17 13:39:00
  路过
楼主不做背包客 时间:2011-08-19 14:18:00
  @zhuyue603 2011-8-17 11:32:00
    "你们信不信我不知道,反正我信了"
    ----------
    这话以后别在公开场合说,否则会被免职的.你懂的.

不过你说的这事,我信.......
  -----------------------------

您是秦皇岛人么?
作者:laotouabc123 时间:2011-08-19 19:38:00
  我相信这是真的 我做为本市的人同样也遇到过。有关部门应该加强教 育。不能让这些害群这马坏了秦皇岛的名声
作者:雨来伞 时间:2011-08-20 07:16:00
  我做为本市的人同样也遇到过。有关部门应该加强教 育。不能让这些害群这马坏了秦皇岛的名声,秦皇岛的领导都是猪,就会北戴河拍马屁,搞面子工程。
作者:chaulohua 时间:2011-08-20 08:07:00
  秦皇岛除了天气 没点好的
作者:糖西桃 时间:2011-08-23 15:01:00
  @chaulohua 2011-8-20 08:07:00
    秦皇岛除了天气 没点好的
  我怎么就这么同意呢。。顶
我要评论
作者:qhdrise 时间:2011-08-28 10:29:00
  @不做背包客 2011-8-4 08:40:59
   首先要感谢出租车管理站的工作效率,让我在很短时间就得到满意的处理结果。事情是这样的:

8月2号早晨,我在迎宾路上锦江之星宾馆门口打车准备离开。作为一个经常出差的人,我清楚出租车司机的生意模式。所以,我看了一眼趴活的车,就直接往外走。因为,我要去四道桥。秦皇岛朋友都知道,很近的。
    一司机一直看着我,我摇摇头,笑着问:四道桥?那哥们也有点不好意思,说了声去不了。毕竟不是在车站码头呀,大...........
  秦皇岛本地人也经常受到这样的待遇,也不知道秦皇岛怎么了,和前几年比差远了。
作者:失望的小民 时间:2011-08-30 07:20:00
  处理的不错,
作者:傲月暮雪 时间:2011-09-20 22:42:00
  发生这种事情 就该直接吊销出租车营运证 让他回家吃屎去 还教育 狗改不了吃屎 作为秦皇岛市民 我都觉得丢脸 秦皇岛很多出租车司机素质都不错的 但是几条臭鱼搞的一锅腥
  你不跟一个老娘们儿争就对了 你大度 同时也显示你有策略
  不过我也去过全国不少城市 不光是秦皇岛 每个地方的出租车司机都是有好有坏 热情的 装逼的 你总能遇到 别往心里去了 他一个人代表不了全体的的哥的姐 多数还是不错的哟
  再补充一句 出租车司机 司机中的战斗机 哦耶
作者:阿言0311 时间:2011-09-21 22:00:00
  每个城市都有这样的人 劝一句楼主 哥们 出门小心 火气小点
作者:CCorax 时间:2011-09-22 23:59:00
  这种人就直接举报他,投诉他。不过话说哪个城市都有这样的,我北京,天津,石家庄都被拒载过。

最恶心的就是石家庄,在石家庄上大学的时候,想去学校都必须给司机小费。否则免谈。。。。
作者:desk21 时间:2011-09-23 19:24:00
  那个电话你居然打通了……我当时拨了一天一直没人接。也是拒载
作者:沉醉你的梦 时间:2011-09-24 11:23:00
  麻烦你们去看一下出租车司机有几个是秦皇岛本地人。别以为在秦皇岛的就都是秦皇岛人好么。东北人占秦皇岛市区总人口的一半多。
  • 到底叫嘛名: 举报  2019-09-23 20:33:20  评论

正解,满耳朵听到的都是东北口音,几乎忘了本地口音什么样儿了,而且感觉人情味越来越少,人的素质越来越…,总之再也不是那个生我养我的故乡了
我要评论
作者:Mt_Kailash 时间:2011-10-10 10:17:00
  打了这么多年车,没遇上过几个有素质的出租车司机,特别是夜班的
作者:gezhigang223622 时间:2011-11-25 01:57:00
  秦皇岛的形象都让这帮人给败坏了。。。。。
作者:amfisher 时间:2011-12-13 16:43:00
@沉醉你的梦 2011-9-24 11:23:00
    麻烦你们去看一下出租车司机有几个是秦皇岛本地人。别以为在秦皇岛的就都是秦皇岛人好么。东北人占秦皇岛市区总人口的一半多。
  对。
作者:若雨听风1117 时间:2011-12-13 20:56:00
好奇秦皇岛有本地人吗
作者:倒数第一百零五 时间:2011-12-24 22:41:00
出租车出现这种情况跟管理部门的关系并不大 是个人素质问题如果你是出租车司机也想多赚点 但是这个是比较过分 有什么事都赖在管理部门上合适吗 管理部门能控制个人素质吗 管理部门能知道这个人是什么素质吗 管理部门能不让人开车吗 管理部门就能吊销营运证吗 不能 秦皇岛几万个开出租的管理部门才几十个人能人盯人的管理吗 不懂得就不要乱说 还有说打了一天都打不通的你打不通就不想想电话打的对吗 是不是打错了 ?我现在告诉你 投诉举报打城市客运管理处的电话3033533是二十四小时的
作者:精工电器 时间:2012-02-22 02:26:00
  开出租 不坑人咋挣钱?? 真希望取缔出租车呀。
作者:精工电器 时间:2012-02-22 02:27:00
  城市客运管理处的电话3033533 都一拨的,谁管谁呀。
作者:秦山北 时间:2012-02-24 12:39:00
  就是管理部门的责任,看北京的出租有几个这样的。
  管的严啊
作者:11311103235 时间:2013-01-08 19:32:00
  回复第16楼,@沉醉你的梦

--------------------------
  我去你太对了,全东北人,狗啊!!!全国串。。。

作者:11311103235 时间:2013-01-08 19:33:00
  回复第20楼,@若雨听风1117

好奇秦皇岛有本地人吗
  有,但是都让东北狗给埋没了

作者:大红袍加身 时间:2013-07-04 23:32:00
  我能告诉你,基本上能跟你这么说话的司机,都是东北人居多吗?不过,秦皇岛人也有不好的,这个没办法,好人坏人,哪都有。我地道秦皇岛人,唉,不说了,都眼泪啊,东北人太多了,秦皇岛现在就是东北人的天下。

作者:陳召 时间:2013-07-15 16:39:00
  秦皇岛什么都好(除了人),当然、本地的一些淳朴的老百姓还是不错的啊
作者:七个一疗程 时间:2013-07-19 09:55:00
  回复第20楼, @若雨听风1117
  好奇秦皇岛有本地人吗
  @11311103235 26楼 2013-01-08 19:33:00
  煞笔,别有事就往东北人身上整,再嘚瑟给你们本地人都干死,一帮土老帽
作者:花姐的金箍棒 时间:2013-08-06 16:30:00
  素质,注意素质!每一个人都是秦皇岛的形象啊!别在骂别人的过程中丢了自己的形象!
作者:yyzlly 时间:2013-08-11 23:30:00
  @七个一疗程 30楼 2013-07-19 09:55:00
  回复第20楼, @若雨听风1117
  好奇秦皇岛有本地人吗
  @11311103235 26楼 2013-01-08 19:33:00
  煞笔,别有事就往东北人身上整,再嘚瑟给你们本地人都干死,一帮土老帽
  -------------------------
  哈哈。大哥。你是来黑东北人的吧。。

作者:方舟三十四号 时间:2013-08-15 16:29:00
  能坐公交车不要打车,饿死那帮烂司机。下次再来6路倒快线就能到北戴河火车站
作者:道南海边 时间:2015-01-14 10:18:00
  哈哈,楼主不知道秦皇岛有三大怪吗,其中之一就是女的比男的坏。

我要评论
作者:弹剑唱恩仇 时间:2015-01-20 09:29:00
  在青岛,在淄博,在潍坊,在济南,我都造拒过,我被坑过,我说过怎么怎么地了吗?幸亏没拉你,不然脏了人家出租车

作者:入摹 时间:2015-06-26 16:22:00
  秦皇岛出租还是别坐的好。真的。我坐都是用快的打车叫,毕竟下车还能给个评价

作者:天马行空2587 时间:2015-07-03 11:49:00
  作为一个旅游城市的居民,汗颜
作者:神州铁骑 时间:2015-08-09 14:13:00
  都惯的毛病!下次再碰到直接打110,玩黑社会呢?一个逼开出租的!就说她恐吓你,吊了她牌子

我要评论
作者:你不懂我的怀念 时间:2015-08-28 22:51:00
  作为一个土生土长的本地人,说真的打车从没被据载过也没被漫天要价过不知是否我太幸运,高中下雨的早上一直打不着车,一个出租车过来但我前面有人打,司机都停了,但我看他打转向出来到我这,司机跟我说,看到你穿校服知道你着急,一直暖了我这么多年,现在我上大三,我上学的城市出租车从不打表,漫天要价,各种拒载,举报根本没用,想想还是小岛温暖。

作者:秦皇岛网上车市 时间:2015-09-09 10:02:00
作者:李大宝丶 时间:2015-10-13 17:08:00
  呵呵哒,作为土生土长的本地人,我不能说没有这样的出租车司机,但也不能一棍子打死吧?至少我遇见的大部分司机都是好人。

作者:秦皇岛游客 时间:2016-06-22 23:54:00
  黑ktv对外地旅游游客强制消费,有视频为证,希望有关部门能够重视不让游客再次上当。下面我来说下经过,2016年2月21日我和朋友来来秦皇岛旅游,晚间找好住宿吃完晚饭便打了计程车,问这附近有ktv?师傅带我们到秦皇岛市海港区东环路89号,部落人酒吧,楼下为酒吧楼上为ktv.
  进去前谈好“包房每小时消费38元,啤酒每瓶15元”乍一听收费还算合理,就跟着门口一位青年男子“进入了,但我们还是陷入一个难以阻止的消费陷阱之中:虽然谈好最低消费,但包厢内的服务小姐却置我们二人的极力反对和拒绝于不顾,强行端上未曾点单的6杯红酒,来敬我们,我们拒绝了,并说我没没点,也不要红酒,而最富有戏剧性的是,在我们再三拒绝的情况下,她们却自己逐一端起酒杯,一一喝掉红酒,单就这六杯酒酒每杯为340元人民币这简直是强盗,竟将这些普通的红酒按每30毫升68元,具体一杯有多少毫升我也不知道,就是普通的红酒杯,后来据该ktv负责人和我们算下来,每杯价格高达300多元。我和朋友感觉不对劲,立即让负责人过来和其说明情况,负责人以不清楚情况,酒在包厢就算你们点的,我们说结账我们不唱了,最后总价3100元,我们二人只喝了一瓶多啤酒,坐了也不到20分钟。因在电视上看到过类似情况知道这些人不是好惹的当时只能忍气吞声结账,出来后立即拨打110,110让我们找工商,第二天我先跑到消协投诉,消协让我到工商,我又跑到工商,工商让我们去找该ktv协商解决,我们也不敢去了。最后跑到市政府市政府不让进,我又跑到信访局已经11点多了,他们也休息了要到2点半上班,要走时正好碰到一好心工作人员经了解下来信访局回复需要2个月流程,我也不可能呆在这里两个月,又要到2点半才能登机,我就走了,临走时该工作人员说让我可以到物价局投诉试试,打电话没人接,下午也去玩了后来就没打。
  我和朋友来秦皇岛旅游自认为是旅游胜地,没想到来这里第一天就碰到这种事情,真是一点玩的心思都没有了,我们都是外地游客维权也比较难,希望在这平台上能有相关部门关注吧!我这里还有我偷偷录下的视频,其中她们自己都承认是服务员私自送过来的,我们拒绝了,但是没用,我们不付款还把门关了不让走。
  接下来也到秦皇岛旅游旺季了希望有关部门能够重视,别让个别黑商坏了秦皇岛的名声和游客心情。如果这贴能让相关部门看到,请留下邮箱我可将视频发过来。

作者:水手爱蓝天 时间:2016-12-05 15:43:00
  东北渣子无孔不入,烦得很

作者:ty_嗯393 时间:2016-12-05 16:42:00
作者:132北京525 时间:2018-11-01 22:44:35
  么多么
作者:132北京525 时间:2018-11-01 22:44:44
  某我有
作者:132北京525 时间:2018-11-01 22:44:55
  沐浴露
作者:132北京525 时间:2018-11-01 22:45:01
  哦酷我
作者:132北京525 时间:2018-11-01 22:45:06
  哦落寞
作者:132北京525 时间:2018-11-01 22:45:11
  马卡龙
作者:鹿仙森的剑 时间:2019-10-08 22:19:13
  打车用滴滴还不错,很少碰见态度不好的司机