秦皇岛港口医院怎么变成这样了!还能来吗?

楼主:fisherman2 时间:2013-10-15 12:21:49 点击:3885 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几日老婆拉肚子,想想不是什么大病而是常见病,没必要去人民医院(害怕人多),就带她去了附近的港口医院。内科的一位据说是副主任医师或主任医师的谢顶医生给诊治的。我们描述了症状以后,他让去化验大便。就两个病人化验,化验员还将别人的尿常规化验结果给了我们(我是跟那个化验员喊着病人名字,她手对手给我的单子),害得我又爬了一趟4楼去换化验单。

医生开始在病历本上写诊断,就是把我们的叙述照搬了下来,然后写了“肠道炎?”。开始开药了,看他犹豫不定,迟迟下不了笔,并总是翻看一个印刷册子,我内心开始打鼓了,这医生看来好久没来门诊了,业务生疏,对面那个年轻医生还多次提醒他按照院方规定开方。

这个医生说病很严重,还怀疑是胰腺炎,建议住院治疗。我们考虑没那么严重,就说不住院。

开了3天的输液量,有消炎注射液“利复星”(6瓶x100ml),还有3瓶500ml氯化钠液,3瓶500ml葡萄糖液和3支氯化钾针(10ml)。就是消炎,再补液补电解质,防止身体脱水。看着这么多液要输,护士说半天也输不完。

第一天输液到晚上10点,第二天我们让医生改了输液单子,只输消炎液。两天下来病情还是没见好转,到了第二天晚上拉的次数更多了。

我们决定马上去人民医院看急诊。去了人民医院的肠道急诊,验了血常规和便常规。我们给医生看了港口医院开的药,医生说这药止不住腹泻,给开了黄连素、固便的药和调整肠道菌群的药,都是口服药,没花多少钱。回来以后按医嘱服下,很快就见效了,不拉了。一两天就好了。

感叹啊!庸医害人哪!这么一个常见病都治不好,还让病人住院治疗!得亏没住院,要是住院还不被他给治死了!这港口医院还能去吗?!
  怪不得看病的大多是老年人,而且只是去点名开药!

医院冷冷清清,人不多,医院大楼挺漂亮,空有一个外壳,楼里面脏乱不堪,看得出管理混乱,像是一个乡镇卫生院的管理水平,处处显出不正规。拿药时,先是给错了药,亏了一个年纪稍长的人给纠正过来。
  联想到不久前老婆的腿碰伤去换药,那外科大夫除了开出所换的药,还给我们开了些消毒酒精,用来回家涂抹消毒。我去拿药时,药房的人竟跟我要容器,问带瓶子了吗?我说医院给开药谁知道还要自己带瓶子?我又不是来打酱油的,真是令人哭笑不得。那人说我们不提供瓶子,气得我调侃道“那就倒我肚子里吧”,她又好心建议我去输液室找个空瓶子来。我只好去找来一个盐水瓶子,让护士冲洗了一下递给药房的人,看到她从一个大塑料桶往瓶子里倒酒精,真是奇怪了,他们好像是在卖散酒!我调侃道“多来点,不够我喝的!”

这回可真是长记性了,以后无论大小病都不能来这里了。
  以前这医院不是这样啊,怎么搞的?院长是怎么任命的?把一个好端端医院管理成这个样子!如今的职称评定大家都知道是怎么回事,业务好的人不一定能评上职称,嗨!这是社会问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主fisherman2 时间:2013-10-17 10:03:00
  不只是业务好的人不一定能评上职称,真正的人才没有门路也进不了医院,尤其是像这样的企业医院。如今有限的职位资源都被少数人把持着,只有“自己人”才能有条件地进来,外人能找对门口靠邪门也能进来,总之想光明正大地走正门,对不起,此门不通,请走偏门。
作者:韩立勇 时间:2013-11-01 19:19:00
  留爪
作者:担心的小草 时间:2013-11-08 09:40:00
  顶起!真心的无语.......
作者:陈淑芬s维权 时间:2013-11-19 07:05:00
  跪求秦皇岛市田向立书记,管管房产局吧!!!严重腐败、欺压百姓、90天之内应该拿到复查结果,都4年零6个了不给我结果。

作者:雪舞独秀1 时间:2019-02-22 18:47:27
  我刚被港口医院美容科骗了1000块钱。节前发广告本院刚进了高端光子嫩肤仪器,有10个优惠名额,1000元做光子祛斑,承诺祛斑效果最差达到百分之六七十,本人做了第1次,没有效果,今天打算预约第2次。结果被告知须交费1500,瞬间感觉被套路了,这不是n多年前骗子们惯用的伎俩吗?做之前什么都不告诉你,告诉你做过的人效果怎么好,拿出前后对比照片让你看,诱骗你上当。结果做了没效果,之后就各种说词。当你质问他为什么不提前告知?就说没承诺。我是本局职工,职工都骗,还有谁不能骗。看到帖子的亲们顶起来!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规