汉学家沙畹拍摄的孟姜女庙

楼主:xiaoyunche2015 时间:2014-01-22 10:42:04 点击:750 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1907年沙畹第二次来到中国,对中国北方——河北、山东、河南、陕西、山西,尤其是在龙门和云岗石窟等地进行考古考察,收集资料,回国时带回了丰富的文物、碑铭,还有两大箱壁画,为 他的两卷本著作《华北考古考察图谱》做了大量的资料准备工作。

这张照片就是他在1907年拍摄的孟姜女庙啊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主xiaoyunche2015 时间:2014-01-22 10:43:00
  1907年5月17日-6月5日,沙畹从满洲经山海关返回北京,尔后前往山东考察前的照片.
作者:汪峰和头条 时间:2014-02-09 19:04:00
  的确好帖子,推荐加精华
作者:xiaoyunche2012 时间:2014-03-23 01:45:00
  @汪峰和头条 2楼 2014-02-09 19:04:00
  的确好帖子,推荐加精华
  -----------------------------
  thank you very much!
作者:大秦小岭 时间:2014-03-24 10:42:00
  必须的,我只能标红,加油多发点这种帖子
作者:尚能饭否 时间:2014-07-12 18:37:00
  比汪峰更应该上头条
作者:LACRIMOSA97 时间:2014-11-05 15:19:00
  作为山海关土著必须make下!

• xiaoyunche2012: 举报  2014-11-22 05:52:37  评论

说到汉学家沙畹,想到了以前苏联学者在蒙古发掘了三件突厥文石碑,难以译读,其中有唐德宗与吐藩的《唐藩会盟碑》包括法国的沙畹等人在内,都无法解读,后经陈寅恪翻译,国际学术界深感满意,无不折服。
我要评论
作者:u_98541604 时间:2015-01-25 07:12:00
  卧槽这也有人信?

作者:大秦小岭 时间:2015-01-27 09:13:00
  何以反驳,有何不妥
作者:晨晞_Uncle 时间:2015-04-10 00:33:00
  作为秦皇岛人赞一个

我要评论
作者:千里烟波1975 时间:2015-04-11 20:29:00
  好

作者:masker18 时间:2015-05-22 20:57:00
  爸爸说是真的

作者:七县区 时间:2015-07-23 22:45:00
  养眼。现在的和他比太假了、
作者:秦皇岛网上车市 时间:2015-09-08 11:49:00
  经过现在商业化运营,很多东西都已经变味了!

作者:祀兮 时间:2016-04-07 22:43:00
  和现在的变化还真大啊

作者:秦皇岛游客 时间:2016-06-22 23:53:00
  黑ktv对外地旅游游客强制消费,有视频为证,希望有关部门能够重视不让游客再次上当。下面我来说下经过,2016年2月21日我和朋友来来秦皇岛旅游,晚间找好住宿吃完晚饭便打了计程车,问这附近有ktv?师傅带我们到秦皇岛市海港区东环路89号,部落人酒吧,楼下为酒吧楼上为ktv.
  进去前谈好“包房每小时消费38元,啤酒每瓶15元”乍一听收费还算合理,就跟着门口一位青年男子“进入了,但我们还是陷入一个难以阻止的消费陷阱之中:虽然谈好最低消费,但包厢内的服务小姐却置我们二人的极力反对和拒绝于不顾,强行端上未曾点单的6杯红酒,来敬我们,我们拒绝了,并说我没没点,也不要红酒,而最富有戏剧性的是,在我们再三拒绝的情况下,她们却自己逐一端起酒杯,一一喝掉红酒,单就这六杯酒酒每杯为340元人民币这简直是强盗,竟将这些普通的红酒按每30毫升68元,具体一杯有多少毫升我也不知道,就是普通的红酒杯,后来据该ktv负责人和我们算下来,每杯价格高达300多元。我和朋友感觉不对劲,立即让负责人过来和其说明情况,负责人以不清楚情况,酒在包厢就算你们点的,我们说结账我们不唱了,最后总价3100元,我们二人只喝了一瓶多啤酒,坐了也不到20分钟。因在电视上看到过类似情况知道这些人不是好惹的当时只能忍气吞声结账,出来后立即拨打110,110让我们找工商,第二天我先跑到消协投诉,消协让我到工商,我又跑到工商,工商让我们去找该ktv协商解决,我们也不敢去了。最后跑到市政府市政府不让进,我又跑到信访局已经11点多了,他们也休息了要到2点半上班,要走时正好碰到一好心工作人员经了解下来信访局回复需要2个月流程,我也不可能呆在这里两个月,又要到2点半才能登机,我就走了,临走时该工作人员说让我可以到物价局投诉试试,打电话没人接,下午也去玩了后来就没打。
  我和朋友来秦皇岛旅游自认为是旅游胜地,没想到来这里第一天就碰到这种事情,真是一点玩的心思都没有了,我们都是外地游客维权也比较难,希望在这平台上能有相关部门关注吧!我这里还有我偷偷录下的视频,其中她们自己都承认是服务员私自送过来的,我们拒绝了,但是没用,我们不付款还把门关了不让走。
  接下来也到秦皇岛旅游旺季了希望有关部门能够重视,别让个别黑商坏了秦皇岛的名声和游客心情。如果这贴能让相关部门看到,请留下邮箱我可将视频发过来。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规