16年国家“电子信息领域”储备项目的通知(转载)

楼主:专项佟老师 时间:2015-08-24 13:04:11 点击:34 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【国家财政部】关于征集2016年国家“电子信息领域”储备项目的通知
  各有关单位:
  为了切实做好2016年度国家科技项目申报工作,从即日起向全国各省、自治区、直辖市及计划单列市,新疆生产建设兵团征集2016年度国家科技项目“电子信息领域”,现将有关事宜通知如下:
  一、重点支持原则和方向:
  坚持突出创新导向,积极开展基础性、战略性、前沿性科学研究和共性技术研究,加大科技创新储备,积极培育先导技术和战略性新兴产业。
  坚持围绕城市可持续发展和重大民生需求,突破一批关键共性技术和重大公益性技术,通过商业模式创新和政策集成加快新技术新产品的示范应用和推广。
  重点支持方向:
  1.类脑计算
  2.集成电路
  3.新一代移动通信
  4.新型显示
  5.空天信息
  6.“互联网+”
  7.信息安全
  三、支持方式
  以2016年国家科技项目直接补贴方式支持,按程序组织评价后,择优支持。
  四、申报条件
  1.具有独立法人资格的企业或事业单位,具有相应的科研能力和条件。
  2.申报企业注册2年以上,注册资金600万元以上且年销售收入大于2000万元。
  3.申报单位具有较强的研究开发基础和条件,有学术造诣高、组织能力强、能率领研究开发队伍开拓创新的学术带头人和相应的研究开发梯队。
  4.申报单位管理规范,业务及财务制度健全,无不良信用记录。
  5.鼓励企业为主体,联合高校院所等科研机构共同申报,加强产学研用合作。
  6.申报项目内容应在本通知的征集范围内,项目方案应有明确的目标和考核指标。项目所涉及的技术及示范应用需具有产业化前景或示范效应,并实现技术成果转化及示范推广。
  五、申报方法
  1.有申报意向的项目单位请认真填写附件1:《科技项目实施方案》。
  2.申报单位请于2015年8月30日前,将附件1发送至联系人的电子邮箱,要求文件名称为“征集方向+项目名称+申报单位名称”。

  附件1:科技项目实施方案.doc




  国家科学技术委员会
  国家发展和改革委员会
  国家工业和信息化部
  国家财政部
  2015年07月01
  附件下载:电子信息项目筹备方案表.doc

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规