天涯论坛 > 秦皇岛 > 问答 [我要提问]

【问答】性格内向应届毕业生,做电销工作,如何快速成长?

楼主:离癸地厚 时间:2015-09-16 15:32:55 点击:800 回复:592
上页 1 2 36 下页  到页 
  金融-星星

  马上要去实习了,自己在学校周边找的一个公司,资产管理公司,不大。我在市场部,具体做什么我也不清楚,最开始就是去培训,第一个月应该是电销吧,可是我不知道该怎么做啊,本人有点内向,给人的第一感觉就是比较冷漠,但其实我不是这样的啊。就想问在这种行业的职场上,新手应该做些什么准备呢。


  回复:哥们好:)

  首先,咱们是做电话销售,对于你一个刚毕业的大学生来说,有一定难度,加之你自己说有点内向,给人的感觉有些冷漠,或许算是外冷内热吧,呵呵。
  虽然你有一颗想跟人交流的心,但不善于表达自己,所以,这是对你电话销售的一个大忌。不过,有多少劣势,就有多少优势,正是激起你从现在起开始改变的一种动力。

  好,咱们来分析现在需要做的一些事情:

  1、刚从学校出来,你对电销一点不懂,那么,咱们是否可以到网上去搜索关于资产管理方面的电销知识、电销案例?这个数量级嘛,100个起喽,随时跟高手学习,就能让自己快速上手工作。

  2、通过公司的培训,再加上网上市调,自己对本行业的电销知识也有了解后,是否可以装扮成顾客给同行的公司打电话?如此一来,就能迅速了解竞争对手是怎么做电销的,这样的电话,也是100个起……数量级有了,总该抓到一些干货了吧,马上复制,对手做的好的地方,我们借用,对手做的不好的地方,我们可以规避和改进,记住一定,销售小白想快速成长,一则要跟高手学习,二者要善于借鉴,这是是上手最快的两大方法哦。

  3、在公司做销售,首先是要做人,为了搞好与同事关系,咱们要手勤脚快,帮同事倒水啊、拿个什么东西啊等等,热心帮助他们,让同事们感受到你的爱,把他们当成客户来对待。

  4、经常与同事们探讨销售问题,在聊之前,自己把希望解决的问题罗列出来,私下多背几遍,聊天时就能自然说出来,不会浪费闲聊时间啦。
  对了,老套路又来了,记得多向公司的销售高手学习哦,但怎样才能让高手教你呢?《我把一切告诉你1》曾分享过一招——用糖衣炮弹来进攻。平常时,要多为销售高手做事,给予他们特别的关心,与他们成为无话不谈兄弟,这样,你不但能跟高手贴身学习,还能交到一个好兄弟,一举几得啊。

  5、每天写销售日记,把做的好的地方总结一下,把做的不好的点抓出来好好写,用不同的颜色笔写,方便及时查询。
  对了,做电销,要有苦干精神哦,每天打电话的数量一定得保证,只有数量有保证了,才能从中筛选出更多客户,一天打30个电话和300个是有很大区别。

  每天工作结束后,要对当天的电话进行汇总,把客户分成A、B、C三类,筛选出优质客户,对意向高的客户给予重点对待,时不时的电话问候,只拉家常,有针对性的去了解客户的家庭情况、财务状况、学历、个人爱好等,再结合周末短信问候、节气祝福等,但不进行任何销售动作,咱们要模糊自己的销售主张,咱们的销售主张越模糊,客户就越清晰,日子久了,感情深了,客户把你当成可信赖之人,会主动寻问你的产品,那是水到渠成的事情。

  6、哥们你比较内向,打电话的过程中或许有些胆怯,说话声音变小,客户提问你可能不能正常发挥,所以,你现在还需要突破心理,要敢开口。那么,你看完下面的问答,就可以突破了:

  问:如果我们向顾客销售,会产生哪两种结果?
  答:要么顾客购买,要么顾客拒绝
  问:如果顾客购买了,对顾客有哪些好处?
  答:他的资产会升值,钱会变多,整个人的心情会变好……

  问:如果顾客购买了,对我们有哪些好处?
  答:我们1、会赚到钱;2、会更自信;3、学到成交经验;4、对产品知识掌握的更牢固;5、增加锻炼口才的机会;6、得到领导的表扬;7、得到同事认可;8、顾客赚钱了,会来感谢我们;9、会让父母为我们骄傲……

  问:如果顾客不买,我们有什么损失?
  答:好像没有损失
  问:如果顾客不买,我们有哪些收获?
  答:1、同样会学到销售经验;2、对产品知识掌握的更牢固;3、得到锻炼口才的机会;4、领导会认为我是努力的员工;5、同事也认可……
  好了,总结一下,只要我们销售了,不管顾客买或者不买,我们都会有很多收获,几乎没有任何损失!

  问:如果我们不销售呢?有什么收获?
  答:没有任何收获!
  问:有什么坏处?
  答:1、浪费时间;2、自己永远不会长进;3、领导会对我失望;4、觉得对不起工作;5、没有办法给顾客带来改变;6、时间长了顾客会离开;7、对不起父母……

  所以,我们做销售不是为了让顾客买,只是提升我自己的能力而已,当然客户下单更好!顾客只是供我练习的靶子,他们买或者不买,对我只有好处没有坏处,所以完全可以没有任何心理负担地去销售!


  目前正在打造一个高端顶级创业销售-圈子,圈子内高手如云,有顶级销售高手,电商专家,营销人才

  ,  年入百万的创业者等等!
  欢迎营销、创业者以及有梦想的你加入实战销售创业交流2000人群【限时开放-群-号 195244671
  进-群-验证:天涯11 手机党凭入群验证码:
  可点击链接直接加入群 http://jq.qq.com/?_wv=1027&k=UZIUxk 】

  目前暂定的圈子要求为
  1、统一马甲、城市-行业-网名,加入24小时必须改好。
  2、每天晚上八点群里分享一个择业、面试、销售、创业案例。
  3、有工作职业的困惑的友友,把问题写详细发给群-管-理珠珠收集,她会收集好,统一时间回复你
  解答。
  4、需要其它销售创业资料,可以到群共享文件中下载学习。一起打造一个知识分享交流平台
  在群内我们可以深度讨论关于择业与销售的问题。群共享有为大家准备的销售顶级书籍:
  【销售笔记】一个老业员二十年的实战销售笔记
  《没看过这本书的千万别求职、创业、谈恋爱》
  《如果阅读一本书》
  《快消品营销渠道法则》
  《天涯精品销售书籍》
  《实战精彩销售问题解答案例》
  《史玉柱自述:我的营销心得》
  《影响力》
  持继更新中……

  如果你有绝活,欢迎加入我们一起分享!如果你没有绝话,但也想加入,那怎么办呢?有一点你须保证:你是一个充满正能量的人,是一个爱学习想提高自己的人!对于真正想提高自己的人!


  再分享一个电销绝招。
  咱们每天打上百个电话,时间久了,客户拒绝多了,或多或少会影响我们的心态和情绪,这时候怎么办?这时候,你可以算一笔账,假设你每天打100个电话,月开单5万,提成5000,那么就是5000元÷(100个/天×22天)=2.27元/电话,也就是说,不管这个电话开单与否,你都将有2.27元的收益。想明白这个,对咱们克服困难,再次果断拿起电话有莫大好处,这算是送给自己的精神鼓励,非常值钱哦。

  加油

592个回答

0
秦皇岛网上车市 2015-09-17 11:31:00

  

  成功的销售都有自己的座驾哈!车展上提一辆吧!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页