收获的季节,大家都来看看我的花生油吧,保鲜保质啊,秦皇岛市内送货到家

楼主:u_113431597 时间:2016-10-04 20:58:18 点击:381 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

秋天到了,花生成熟了,它们的叶子变得很枯黄,慢慢凋落。现在,正是金色的季节,大地一片金黄。 每年八九月,花生成熟了。一把抓住花生叶,使劲一扯,连根带花生拔起,轻轻抖掉泥沙,那一个个花生像铃铛一样挂这着。
  自家地里的花生

我是农村的孩子,也就是俗称的农二代,但是我始终觉得这个身份并没有什么不好。然而近几年来农副产品价格不断下降,给农民们带来了许多负面影响。而花生就是其中的一种。
  在我们村里,花生是非常重要的产物,在整个市区我们村的花生都非常有名气。可是随着价格不断下降,在花生晒干了之后,每斤只能卖两块钱左右,这个价格已经非常低了,农民就算将花生都卖出去,这一年也没有什么盈利。

从地里拔出来的花生 家里是山区 不能机械化 都是靠手工 ……都是眼泪啊
  也正是因为这样,所以现在很多农村人都会将家里产出来的花生榨成油,将这些油卖出去会比卖花生多赚一些钱。
  我老爹就是在油坊中负责花生去皮这个工作的。今年家里大概有五六亩地的花生,所以花生油数量照往年比又多出了许多。
  这些花生油大多都会卖给附近村庄里的人,大家都是吃这种花生油长大的,只不过以前的油坊是手工作坊,如今大多都是机械化。
  有的人会直接去油坊接油,亲眼看着花生开始加工,看着黄亮亮的油流进自己的桶里,这样的油可真是热乎乎的呢。

晒干的花生白白净净的哦……劳作五六个月,为的就是它啊
  有的距离远一些的,爸妈会和人家订好之后再开车送过去,一样的新鲜纯正。
  有很多地方的人都不怎么吃花生油,比较习惯吃豆油或者葵花籽油,但是我要说的是,花生油也许不是最好的,但是却是营养最丰富的,有许多营养也并不是其他植物油可以替代的。
  关于营养作用

上好的花生油 清澈、黄亮亮、有淡淡的香气
  1、补锌:
  虽然补锌的途径很多,但油脂是人们日常必需的补充物,所以食用花生油特别适宜于大众补锌。
  2、含有多种抗衰老成分:
  有延缓脑功能衰老的作用。花生油还具有健脾润肺,解积食、驱脏虫的功效。
  3、延年心脑血管:
  有益寿延年心脑血管的保健成分3种;白藜芦醇、单不饱和脂肪酸和β-谷固醇,实验证明,这几种物质是肿瘤类疾病的化学预防剂,也是降低血小板聚集、防治动脉硬化及心脑血管疾病的化学预防剂。
  4、延缓脑功能衰退:
  花生油中的胆碱,还可改善人脑的记忆力,延缓脑功能衰退。
  这些说法都是有科学依据的哦。
  关于卫生和价格
  另外也许有人会说这种小作坊做出来的油不怎么干净,毕竟比超市正规的要差很多。虽然我不能说我们的油怎么怎么干净怎么怎么好,但是,我是亲眼看过这些油是怎么做出来的,而且我们家世世代代都是吃这种油的,至少我是这样长大的吧,至今看来我身强体壮、身心建康,至今没有任何不良症状,三十年没有任何副作用哦。

自制桶装
  爸爸是在油坊里工作的,一切程序都有参与,油坊每年十一月份左右就会开始工作,在工作之前的几天爸爸妈妈都会去帮忙负责清理工作,清洗、消毒一切,这是最基本的工作。
  除此之外我还要谈一谈花生油的价格,超市卖的那些我就不说了。先来说说我们家的,往年每年的价格都是在十五左右,价格会有不同的起伏。每年的花生种子、薄膜以及从播种到收货的五个多月所有的消费都算在里面,这个价格只能说……差不多。差不多是什么意思呢?大家自己想象啊。

自制桶装
  有的人会说农村的花生油不是都七八块吗?有人买的就是这种啊。那么我可以很负责任的说,这种七八块的花生油并不是当季的新鲜花生油。想知道这种是什么花生压榨出来的吗?
  亲眼见识过,某某小作坊在工作的时候,还会在其他村子里收“破花生”,“破花生”是我们这里的土话,就是说那些被我爸妈挑出来的不能打油的花生,这种花生大多都是破损、发芽或者有些发霉的。
  不要太过于惊讶,这种事情在农村非常普遍,只不过很多人都不知道而已,或者是知道了没有说。电视上曾经多次报道过小作坊生产不合格花生油。他们甚至用一些陈年破花生泡在地沟油中,知道为什么这么做吗?因为这样才能压榨出更多的花生油。一般来说一百斤干花生可以压榨出三十左右斤花生油,但是他们那种花生油却可以压榨的更多,这就是有些人买到的七八块钱一斤的花生油。

纯正的花生油在冬天是会凝固的哦
  不是老王卖瓜自卖自夸,我家自产的花生油吃的当然放心了,我从小吃到大的啊!你再看看那些七八块的,别说他们自己家不敢吃,就连周围村子里的人都不敢买,那些都是用来卖给远处来的顾客,或者其他销售渠道的。说这些我可以非常负责任的哦。
  唉,那些自以为买了便宜花生油而沾沾自喜的人们啊,你们可以不买我的花生油,甚至你们可以不吃花生油,但是绝对不要买这种油,知道黄曲霉素是什么吗?自己上网找度娘搜索一下,那是致癌的,陈花生、发霉的花生压榨出来的油里面就有黄曲霉素,自己想想吧。
  其实这是一个非常简单的问题,如果正常的花生油根本不可能卖那么低的价格,农民们都得赔死了,七八块一斤还不如直接卖花生呢,他费心费力的干一年农活,土里刨食还给你榨成油,结果就想要赔钱啊,搁你你干啊,你傻还是他傻。
  关于订购
  亲爱的朋友们,如果想要订购花生油的,可以联系我哦,十一月份的时候就要卖了,申明一下,我不是微商,花生油也不是长期卖的,只有榨油的那几天,除了卖出去的,我们自家也会留下一百斤左右的油,供自己家一年的使用,农村大多都是这样,秋天这一季就将一年的油全部储存起来,不用担心变质的哦。所以想要的朋友们要抓紧时间订购哦。联系电话15141961412,或者QQ2320132019 我是阿夜 嘿嘿。

网上订购三十斤包邮哈,秦皇岛市区附近五十斤以上送货到家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:私爱明少佣np 时间:2016-10-05 16:00:00
  不是说想减肥的人少吃花生吗整天颠三倒四的花生油脂不高吗
楼主u_113431597 时间:2016-10-06 11:19:00
  @私爱明少佣np 2016-10-05 16:00:00
  -----------------------------
  花生油是植物油 你估计能有多少油脂呢????
  再说了就算每天都用花生油做菜 你能吸收的又能有多少呢?
作者:曾立忠 时间:2016-10-10 11:26:00
  再好的自己加工的花生油吃到最后都要起沫子,
楼主u_113431597 时间:2016-10-12 19:08:00
  @曾立忠 2016-10-10 11:26:00
  再好的自己加工的花生油吃到最后都要起沫子,
  各人有各人的喜好 不能说我的花生油是所有油中最好的 但是绝对可以说保质保量
作者:ty_露屁屁外星人 时间:2016-10-15 08:47:00
  这么多花生呢