聚焦世界头号致残性疾病,我国每六个人中就有一人患病

楼主:HRA2016 时间:2016-10-12 16:54:45 点击:294 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  10月12日是“世界关节炎日”,目前全世界关节炎患者有3.55亿人。在亚洲地区,每六个人中就有一人在一生的某个阶段患上关节炎这种世界头号致残性疾病。截止2015年估计中国大陆的关节炎病人有1亿以上,而且人数还在不断增加。
  什么是关节炎?
  关节炎是最常见的慢性疾病之一,其特点是膝关节、髋关节、脊椎和肩关节等出现疼痛、炎症和僵直。共有100多种类型,其中最常见的是骨关节炎和类风湿关节炎两种。


  如何预防关节炎呢?

  我们常常认为关节炎是老年人才会得的病,其实所有年龄段包括儿童都有可能患关节炎。有关资料显示,关节炎在我国的总发病率约为13%,关节炎作为一种慢性疾病潜伏期长,很多人不重视,使得关节炎的致残率大大增加。所以我们对关节炎要早预防、早诊断、早治疗。
  1、多进行一些物理按摩
  物理按摩有助于增强患者的肌力,改善关节活动范围。

  2、运动时注意保护已受损害的关节。
  在日常生活中,不要让关节长时间处于一种姿势,不要盲目地做反复屈伸。有条件可以佩戴四季兼用的关节护具。

  3、穿鞋也有讲究
  最好穿松软、鞋底有弹性的鞋,如坡跟的休闲鞋,这样可以减轻重力对关节的冲击,减轻关节的磨损。

  4、利用设备快速修复运动损伤
  PMR微循环修复系统可以迅速解除疼痛,并通过促进全身血液循环和对局部微循环障碍的改善,修复各种运动损伤,解除疲劳,使得发生病变的关节微循环得到智能、无创、安全的修复。

  5、多进行适当的体育锻炼
  多进行一些适当的肌肉锻炼,可以使肌肉运动协调和肌力增强,可减轻关节症状,增强关节周围的力量和耐力及增加关节的稳定性,保持和增加关节活动的范围及提高日常活动能力,有利于病情恢复和疾病控制。


  公众号ID:qhdhra
  健康管理
  从健康检测开始

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:臾小凉丶倭uw 时间:2016-10-13 13:40:00
  目前没有能诒好风湿性关节炎,只能缓解病情

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规