2017年河北美术生为什么一定要参加校考?(转载)

楼主:wenhuakegaokao 时间:2016-12-07 11:22:45 点击:215 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  导语:随着越来越多的面向河北招生的院校承认河北省美术联考成绩,那么作为河北省美术考生我们还有必要参加校考吗?答案是肯定的,为什么呢?
  一、为什么要参加校考
  1.从报考来看,联考是千军万马过独木桥,每年的录取分数线和报考人数具有很大的不确定性,而校考是有的放矢,更具精准性。
  2.从提分功能上来说,参加联考时大部分考生都只是参加了几个月的基础培训,没有参加专业性的针对性培训,所以联考成绩远远没有校考成绩提分功能强。最重要的是考生经过几个月的联考的紧张训练,应试能力有了很大的提升,很多考生达到了一个质变的临界点,如果能够在校考前进行针对性的训练水平会有一个质的飞跃。往往能够在校考中考出比联考高的多的水平。
  3.从院校录取层次上来说,目前承认河北省联考成绩的院校尤其是本科提前批A类院校(本一)多是本省院校,外省的本一类院校还是使用校考成绩作为录取依据。
  二、哪些学生一定要参加校考
  1.想要进入一些非常理想的一本、二本及专业美术院校的考生
  2.联考成绩没有发挥好,可以在校考中一决高下
  3.参加专业性的设计学习或针对性学习的考生
  三、怎么样进行校校考报考
  1.某些画室会进行考前针对性的考题或者院校出题规律的训练
  2.一般建议河北考生选择招生人数在30人以上院校的选择报考
  3.如何提高拿证比例(专业成绩好的除外)
  (1)尽量不参加本地区首场及热门院校的考试
  (2)选择招生多考点少的院校报考
  (3)避开高分考生较多的考场,如美院考场、独立设置本科的院校考场
  (4)选择一些冷门院校,如偏远地区高校、刚升入本二的院校。
  (5)河北考生最后也要考几场,减少竞争压力
  四、参加校考会不会影响文化课成绩
  这个肯定是有一定的影响,但是不是太大,对于联考成绩不理想或者想考美院的考生特别重要,因为你最终能否拿到校考合格证才是你文化课学习的最大动力!如何因为自己的校考耽误了文化课太多,建议考生可以选择在河北口碑不错的文化课辅导学校进行集训。同时也建议考生即使回到原高中学习文化课也要脚踏实地的认真对待,因为专业课合格证只是你理想大学的“敲门砖”,而文化课才是你的“通行证”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规