现代活雷锋——沈汝波

楼主:燃烧的天王星 时间:2017-11-16 16:52:06 点击:41 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  在秦皇岛,有一个现代活雷锋——沈汝波,作为一名退伍军人,他退伍不褪色,依然保持着一切为人民服务的优良作风。
  沈汝波同志于1978年成为一名光荣的解放军战士,军营磨砺了他的意志,也使为人民服务的思想深深扎根于他的心里。之后,无论在退伍后复员的工作岗位上还是下岗后自己经营的理发店中,他都用自己力所能及的点滴小事来为大家服务,完全不计较个人得失。然而不幸的是,2015年沈汝波同志被诊断为食道癌,但是病魔并没有拖慢他做好事的脚步,反而更加坚定了将好事做到底的决心与信心。
  正如在党义理发店里张贴的座右铭“我愿做小小萤火虫,用微弱的光照亮周围的人。他们快乐,我也快乐,他们幸福,我也幸福。”沈汝波是我们每个人应该学习的典范,沈汝波精神也是需要我们每个人都要践行学习的精神。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规