意罗尼整装定制温馨提示:看装修防水小知识,杜绝大麻烦!(转载)

楼主:iroly111 时间:2017-11-18 15:05:58 点击:16 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对整个家庭装修而言,防水处理所占工程量不大,但关系重大。常言说“防水失败的建筑是没有用途的建筑”,同样,防水失败的家装也必定是失败的家装。今天小编向大家普及几个防水小知识,从根本上杜绝日后住房的大麻烦!

  防水层
  在新交付使用的楼房中,卫生间、浴室和厨房的地面都有按照相关规范做的防水层,只要不破坏原有的防水层,一般不会渗漏。但现在普遍存在的问题是:装修中会增加一些洗浴设施和对多种上下水管线进行重新布局或移动,本身已经破坏了原有的防水层,而且没有及时做修补或重新做防水施工,这样极容易发生渗漏现象。重铺地砖要做地面防水。如果需要更换卫生间原有地砖,将原有地砖凿去后,一定要先用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理,这样就可以避免防水涂料因厚薄不均而造成渗漏。在做防水前,一定要将地面清理干净,用聚氨酸防水涂料反复涂刷2至3遍。

  

  墙面防水

  卫生间洗浴时会溅水到邻近的墙上,如没有防水层的保护,隔壁墙和对顶角墙易潮湿发生霉变。所以一定要在铺墙面瓷砖之前,做好墙面防水,一般防水处理中墙面要做30厘米高的防水处理,但是非承重的轻体墙,就要将整面墙做防水,至少也要做到1.8米高 。

  墙内水管凹槽防水

  施工过程中在管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层必须认真施工。墙体内埋水管,做到合理布局,铺设水管一律做大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,然后凹槽内刷聚氨酸防水涂料。

  

  用“24小时蓄水”试验验收

  在防水工程做完后,封好门口及下水口,在卫生间地面蓄满水达到一定液面高度,并做上记号,24小时内液面若无明显下降,防水就做合格了,如验收不合格,防水工程必须整体重做后,重新进行验收。有了意罗尼的专业团队来保“家”,您的家交给意罗尼最放心!
  这些就是最好的证明——我愿为意罗尼代言!

  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规