沈汝波去世:用2万个“正”记录良心及感动

楼主:苗洪 时间:2018-06-02 03:07:33 点击:163 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  据秦皇岛市海港区区委宣传部透露,中国好人、燕赵楷模沈汝波于2018年6月1日凌晨1时15分因食道癌去世,享年58岁,遗体告别仪式将于6月3日在该市殡仪馆举行。沈汝波如今已做过11万多件好事,画出了近2万个“正”字。他最后一次画“正”字,是今年入院前,在秦皇岛人民广场免费给市民理发。今年3月28日,沈汝波病重住院,在与病魔抗争了2个多月后,他永远地离开了,既满足又遗憾。满足的是,他完成了为民做十万件好事的夙愿。遗憾的是,他以后再也不能为民做好事了。

  “沈哥一路走好,我们定会完成您的心愿。”秦皇岛爱心车队负责人强子在微信朋友圈中对沈汝波的去世表达了哀思。秦皇岛市各界人士也都以各种形式缅怀沈汝波,并表达要接力沈汝波,继续做好事。沈汝波的遗体告别仪式将于6月3日在秦皇岛市殡仪馆举行。 沈汝波出生在一个贫寒之家,近40年来,他坚持每天为群众做好事,用11万余件好事践行着当时的誓言,传递着温暖社会的正能量,把用来计数的“正”字写满港城。

  据悉,沈汝波发起成立了志愿者服务站和爱心服务团队,在他的感召下,越来越多的人自觉投入到做好事的队伍中来。他先后被授予河北省“十大志愿服务标兵”、河北省“最美退伍兵”、燕赵楷模、海港区“平民偶像”等荣誉称号。

  2017年,秦皇岛市委作出决定,深入开展“接力沈汝波、为民做好事”活动,号召全市市民向沈汝波学习,在全市引起强烈反响。一年来,超过60万人次投身于“全民洗城”、“烟头革命”等志愿服务活动,千千万万个沈汝波式的好市民身影,与沈汝波一道,成为秦皇岛最靓丽的风景线。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规