每个人都有无法忘记、不能被替代的“青春”

楼主:百和乐胜 时间:2018-10-09 11:02:13 点击:31 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每个人都有无法忘记、不能被替代的“青春”

  我们不能完整、严格的表述音乐的意义。但能确定,这种艺术形式自从出现,在每个时代,每个种族人群中都会有其特殊的作用。

  




  劳动人民在干活时候哼唱的曲调可能几百年还在流传。宗教歌曲流传更为广阔,每次听见,都能静心。音乐进入现代之后,有了更多的种类,被赋予了更多的意义。
  
  在我这个八零后青春期的那些阳光灿烂的日子里,我被一种叫做“摇滚乐”的音乐形式完全打动了,并影响至今。那种被触动,迷恋的感觉,到现在记忆犹新。那个时候还很懵懂,不明白摇滚乐的精神和意义。只记得有种非常吸引人的纯粹和力量感。现在回忆起来,那可能就叫做“青春”
  
  组建“叉乐队”的出发点,都源于生长过程中所听到的“摇滚乐”。开始学习音乐,开始学着表达自己,学着用自己所认同的方式去生活等等。试着让青春的时长无限延续。


  随着时间推移,时代的变化总在不知不觉中。不知从哪天开始,简直是最快的速度,出现了各种各样的音乐风格,一两年一个变化,日新月异。每天都有无数的摇滚乐队,音乐人做着各式各样的音乐。音乐形式的多样化当然是更好的事情,可我总找不到当初我所听到那种独立,不羁,自由、有力量的声音,更多的是娱乐,调侃,甚至哗众取宠等现象的出现。当初给我的那种震撼真是越来越难找到了,或是总感觉不够纯粹、直接。 大多数的同龄人也都跟上了{时代的步伐}做起了“新摇滚”。仿佛伴随着时代的进步,音乐也发生了翻天覆地的变化,再也没有人能听到最初的真实声音了吗?
  
  音乐形式可以变化,但真正能影响人的那些精神上的东西是不会变化的。摇滚乐的精髓是在精神上的,和思想上的。一直以为思想独立的人才能玩摇滚乐,摇滚现场也更需要思想独立的观众。在舞台上表演,更多的是像一种行为艺术,就是一种表达或是一次救赎或是情感发泄等等。

  

  今年,“叉乐队"发行了首张专辑《美丽的人》,并进行着力所能及可以去到的地方巡演, 想把我们认为最宝贵的东西唱给我们能达到的所有地方。
  我们相信,真正美好的东西,一定要有传承。我们愿意继续做心中那个纯粹,美好的青春。
  愿那份纯粹,美好,青春永驻你我。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规