汽车抛锚了咋办。(转载)

楼主:再来一个被注册 时间:2019-03-28 06:46:57 点击:13 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1)亮起危险讯号灯
  这能让其他的车子在接近你的车子时,放慢速度,随时准备停车。
  2)下车前查看
  在确保可以安全打开车门时,才下车查看。
  3)把车子移到安全的地方
  如果无法启动车子,把它移到安全的地方时,先把车子的排档转到N,在安全的情况下,把车子移到公路或快速公路的最左边。避免把车子停放在其他车辆的盲点或是危险的地方,如十字路口。
  4)摆放三角型的危险警告架
  在车后摆放警告架,它有反光作用,其他的车子比较容易察觉。如果在公路上,离开车后至少20公尺的地方摆放一个三角型的危险警告架。如果是在高速公路上,距离则至少应该是60公尺。
  5)打开车后箱和引擎盖
  打开车后箱和引擎盖,进一步提醒其他司机。
  6)人应离开车子
  在等待支援时,为了安全起见,不要留在车内或站在车子四周。如果你要留在车子旁边等待支援,应该站在距离来往车辆较远的一边。
  7)打电话求救
  如果车子在高速公路上抛锚,可到最靠近的求救电话亭打电话寻求支援。 如果车子在隧道中抛锚,应该到最靠近的求救电话亭打电话向控制中心寻求支援,后者会安排拖车把车子拖离隧道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规