消协提醒:防止电视购物信息外泄被骗钱

楼主:jitashou2009 时间:2009-04-08 15:37:43 点击:33 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  消协提醒:防止电视购物信息外泄被骗钱07:25新华网
  条新华网呼和浩特4月7日专电(李富、李若曦)内蒙古赤峰市民王兰女士通过电视购物购买产品的信息被骗子得手,骗子假扮导购,骗走王女士400多元钱。对此,赤峰市红山区消费者协会提醒广大市民,防止电视购物成“会员”,信息外泄被骗钱。
  
  据王兰女士介绍,去年12月份,她通过电视购物买了两盒“大叶滇红茶”,购物时王兰女士留下了自己的电话号码、家庭住址等个人信息。今年3月18日,王女士接到一个自称是云南某茶艺公司的员工打来的电话,该女子说,由于王兰女士在该公司购买茶叶,已经成为公司的会员,该公司将在三天后免费赠给王兰女士两盒“大叶滇红茶”。
  
  此后,该女子又问王兰女士是否愿意升级为白金会员,这样可以享受到更多优惠,王兰女士了解了各种优惠政策后,觉得挺划算,就准备升级白金会员,但该员工表示,王兰女士必须购买400元以上产品才可升级,于是王兰女士又订购了两盒茶叶,并按照该员工的提示汇了款。钱汇出后,王兰女士越想越不对劲,怎么这次账户名跟上一次不同呢?三天后,王兰女士并没有收到所谓的“赠品”,于是便按照接到的号码打过去咨询,但该号码却是空号,王女士又拨打了这家茶艺公司的电话,工作人员说,他们并没有什么会员政策,也从没给王女士打过电话。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规