广州一税务局副局长获刑5年 (转载)

楼主:牛肉2013 时间:2013-05-14 16:48:07 点击:119 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  广州一税务局副局长获刑5年
  2013-05-14 13:57
  税务局副局长要买房,开发商给出每平方米6000元的优惠,担心太过显眼,这位副局长还比开发商给的价多付了几十万元,并用一次性付款方式进行伪装,但终究还是难逃法网。近日,黄埔区法院审结了这起通过购房优惠进行暗中行贿的案件,最终,税务局副局长郑某因犯受贿罪被判处有期徒刑5年3个月。
  今年44岁的郑某原任广州市天河区国家税务局票证中心主任,案发前任广州市天河区国家税务局第四税务分局副局长。
  2009年7月,郑某带队到广州龙昌房地产开发有限公司(以下简称龙昌公司)进行检查。发现龙昌公司自行计算的所得税同检查组的计算存在400多万元差距,应当补缴。
  2010年春节,在与郑某商量购房价格时,龙昌公司原财务总监邓某斌提出可以给郑某每平方米6000元左右的优惠。郑某说,当时自己觉得这个价格低得太显眼了,没有接受。于是郑某斌又提议,如果郑某可以现款买房,那就可以一次性优惠30万。因为这样优惠没那么明显,郑某遂同意。最后,郑某一次性付款231万将房子买下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天帝华禹 时间:2013-05-17 23:18:00
  这标题太大了....税务分局副局长最高正股级.....
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规