集中清退228家严重违法违规小额贷款公司

楼主:通付怕 时间:2019-04-21 16:55:06 点击:133 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  12分钟前
  吉林省小额贷款公司较多,部分公司存在暴力催收贷款等涉黑涉恶违法犯罪行为。为此,吉林省实施“黑白”名单制度,清理整治小额贷款公司。

  吉林省地方金融监管局副局长苗忠有介绍,针对小额贷款公司领域金融风险隐患积聚、清退压力较大的复杂形势,吉林省半年前组织开展了违法违规小额贷款公司攻坚战活动,坚决清退未经金融部门审批设立的公司和向金融部门申请注销后未及时办理注销的公司。

  据了解,吉林省实施“黑白”名单制度,将依法合规经营小额贷款公司列入“白名单”,将严重违法违规、拒不退出的小额贷款公司列入“黑名单”,并坚决清出市场。

  通过半年时间的清理整治,吉林省共有110家小额贷款公司列入限期整改,发现6家公司涉黑涉恶线索并移交省扫黑办。目前,吉林省已集中清退228家严重违法违规小额贷款公司,全省小额贷款公司数量现已压降至490家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:沐沦河畔 时间:2019-04-23 17:30:16
  加大力度治理
作者:小涵涵121 时间:2019-04-25 16:37:35
  都是吃人不见血的机构,利息高的惊人,还不上逼死人的节奏~~~
  但是更多的是无奈,如果不是没钱,不是应急,谁愿意去小额到款借钱啊

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规