企业故意拖延赔偿农民工有家难回

楼主:夏日阳光2020 时间:2020-03-23 11:26:45 点击:106 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  各位朋友,大家好!
  我是一个农民工受害者家属向大家讲个真实事情,希望借此传播我的心声。
  我的家人张发新51岁(湖北省郧西县土门镇九龙寺村人)在2018年7月23号入职赤峰中盛和矿业工程有限公司在四川省康定市科峰矿业有限公司项目部老台子8号硐做金矿出渣工,工作危险,在2018年10月6号在工作中突发意外导致脑部面部多处重伤被辗转天全县医院,雅安人民医院,成都三医院历经9个多月抢救治疗,因治疗时间长花费较大中盛和公司觉得治疗没希望消极配合甚至拖欠医院药费催出院,病人出院时已经完全丧失生活自理、语言表达、正常吃饭(鼻饲管流食)能力并且左眼框眉骨塌陷处导致左眼皮无法正常闭眼也没有二次矫正手术整个人类似植物人状态。然而办理出院时中盛和公司负责人方志安,罗亚华,不愿出面协商解决问题找各种理由不见面也不愿透露公司保险、住址等信息,由于病人情况严重花销大没法回家康复治疗,在好心人帮助下精心护送病人从成都来到内蒙古赤峰市敖汉旗新惠镇物流园区公司所在地寻求解决办法但中盛和公司对病人到来心里非常不满认为不应该到公司来应该回家静养。反复商量后家属借了点生活费照顾病人但所花销一切中盛和公司不管,病人住院和出院期间中盛和公司不肯找护工护理全交给家属去做而且扬言家属不护理谁能护理的了。在2019年7月底因术后后遗症发病严重多次和中盛和公司商量安排去医院治疗却始终推辞认为家属讹公司钱,家属无奈只好先去敖汉旗医院检查买药治疗却没效果连续和中盛和商量5天后才肯借1万元要求家属自行去赤峰市医院住院治疗中盛和公司一切不管由家属承担,去找社保反应情况中盛和公司知道后强言警告再找社保坏他们事后果自负一切不管,在2019年10月15日敖汉旗劳动能力鉴定委员会对张发新做出壹级伤残、完全生活自理障碍后家属找中盛和公司商量住院食宿开支(当时管事刘国学当着工长刘彬面说护理每天40元补贴病人另算把票据留好),车费,药费和工资数额和左眼框修补赔付等问题中盛和劳务处却是遮遮掩掩含含糊糊上面领导方志安、罗亚华不愿见面下面不管事相互推诿要么就说找社保局,然后家属去找社保反应情况却得到结果是让去找公司他们只管公司,相互推诿就是拖延时间不解决问题,无奈之下寻求仲裁却不受理,然后去诉讼敖汉旗法院开庭法官没及时公开辨别中盛和证据真伪驳回家属所有合法诉求便草草结案。然后家属上诉赤峰中级人民法院还没有结果却又赶上了疫情封路真是雪上加霜天寒地冻,家属只能陪病人一起熬严寒天气等到疫情结束春暖花开只希望能等着好的结果,中途找中盛和公司商量解决办法却是置之不理,真是不知如何是好,难道农民工合法权益不值一提吗?不,我相信这是一个正义的社会。本人所说情况属实希望大家能聆听到农民工的心声给予正能量支持!我们只有一个心愿早点回家!谢谢!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规