黄米粘豆包,沾白糖!哎呦我去,给个副处都不换。

楼主:纣王昏丶爱的真99 时间:2020-04-08 20:38:51 点击:24 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  黄米面豆包又称黄米面粘豆包,为赤峰本地特色小吃

  豆包含有丰富的蛋白质,豆皮还可增加纤维的含量。故而豆包是十分健康的食品。豆沙包则相对较差,大部分纤维、钾、丹宁、皂甙等已损失。

  豆包比豆沙包营养更丰富

  豆沙包需要把豆子煮得更烂一些,做成豆沙馅使用。豆沙馅的做法是:留下煮好的豆沙,而将红豆汤和豆皮全部去掉。但红豆中含量丰富的钾是溶于水的,且红豆外皮中含有皂甙,有很强的利尿作用。所以,豆沙包就造成了营养素的损失;且豆沙包的口感没有豆包好。

  红豆一般选用新豆,价格会高一点,但是容易煮烂。高压锅开始滋气了就转小火,每隔五六分钟把高压锅挪一下,让锅底受热均匀,新豆20分钟可以煮好,陈豆子时间稍长一些。

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规