赤峰的居住风俗

楼主:ty_142284013 时间:2020-04-08 21:48:01 点击:35 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  赤峰的居住风俗
  我渴望长大,找一份让自己满意的工作,过着无拘无束的生活;我渴望长大,穿着自己设计的衣服;我渴望长大,可以摆脱升学和考试的压力。
  这让我记起小时候,看着表姐纤瘦的脚上的高跟鞋,那么的美丽。总是趁着在我家寄住的表姐不在,躲过爹地,妈咪的视线,偷偷把小脚放进鞋里,“咯噔咯噔”地走上几步,心里别提多兴奋了。虽然经常扭伤脚,但是到了该放回鞋架时,我还是舍不得,我跟自己说:“以后我会有一双比这更漂亮,更好看的鞋!
  小学一年级时,看着老师教我们学习的那股神圣和批评我们时的严厉,心想:“长大以后,我也要当一名老师,可以批评别人而自己不受批评,还能给大家布置作业而自己不用写."
  转眼间我已成为一名初中一年级的学生了,在写完功课以后,躺在床上望着天花板出神,常常想,要是长大了该多好,不用上学,不用看书,不用考试;可以像表姐一样看小说,看电影,去和朋友开party……每天看着表姐无忧无虑的样子,我的心里只有两个字——羡慕!
  让妈咪给我买一条牛仔裤,妈咪说:“小孩买什么牛仔裤呀?不给买!”夏天太阳刺眼让爹地给我买一副太阳眼镜,爹地说:“小屁孩,要时髦长大再说!”
  渴望长大之余,却常常想:“到底怎样才算长大呢?”我曾经看过一本书,有句话是这样的:“是否长大,取决于一个人的思想,行为,言论是否‘长大’。”
  或者,我快要长大,而未意识到;或者,我依然未长大。但是,我渴望长大。渴望真真正正的长大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规