(图文一)永远的联营,前生今世

楼主:沙漏计时 时间:2011-03-30 12:47:01 点击:2451 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上照片

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主沙漏计时 时间:2011-03-30 13:00:00
  抄袭文字如下:
  解放初期,本溪市内私营、国营货店、商店寥若晨星,屈指可数。到一九八三年,全市已有商业、饮食、服务业网点七千九百一十个,从业人员五四千多人。年社会商品零售额六亿五午三百三十万元,比一九四九年增长三下二倍,主要消费品粮食、猪肉、棉布、手表、收表、自行车、电视机等销售量,成倍或数十倍增长。对外贸易出口中商品销售额达五千二百二十万元。

一切,仿若本溪联营的前生
楼主沙漏计时 时间:2011-03-30 13:19:00
  其实,我并不知上述文字从何而来,正如不晓得上面照片的拍摄者,今天又在何处。生与死,存与亡,除却亲人挚友,谁人又在乎?

为抄录照片上的注解文字,才蓦然发觉那些字是繁体,似乎建国后不多久繁体即被简体代替,事在人为,几千年历史也可被某几人的清新小提议代替,那么,又有什么是永恒不变呢。

google吧,繁体字退出大陆的舞台,那是55年,或者64年,正式的简化字表推出,清新气象覆盖了960万公里。于是繁体字官方退出我们的历史舞台,易学易记的简体字独领风骚。
  • 语善事善行善: 举报  2018-12-01 18:43:22  评论

我个人觉得繁体字简化领导人是有大魄力的,我精神上敬佩,当时国家全民素质低下,教育能力低下,繁体字学起来太难,简化后能让很多人快速学习文化知识,功在千秋,但是后世可能有狗屁倒灶的砖家一忽悠屁民在不思考留下的就是千古骂名!
我要评论
楼主沙漏计时 时间:2011-03-30 13:40:00
  回归下题。
  图中的联营其实就如心中记忆所现。
  其实,我并不想自己的风花雪月无病呻吟出面在这个我爱的版面上。

大概,这幅图拍摄于64年前,亲爱的朋友们,那时你们又在哪里?我在哪里?而本溪联营的前世,已傲然耸立在小城的中心,火车站之左,长辈心之中。
  历史,是人组成的,遗憾的是,那些拼凑出历史的人们,早不在我们的记忆之中。
楼主沙漏计时 时间:2011-03-30 14:03:00
  本溪联营,三楼,也许四楼,我记得是有卖2b铅笔,后面还有卖冬天的水仙花。一盆盆一簇簇,令我觉得什么才是冬日期的清雅,如何才是清香沁人。

其实,本溪联营的前生----假如定要从六几年算起,与我无关,但,这个亲爱的建筑,与已不可分隔的融进我的前半生。
  是否每个你都有不可遗忘的青春?不可忘的爱情?傻傻的,今天回忆起只能咧嘴笑的那种,如果,我的记忆就在联营商店的1到4楼盘旋不已,你的在哪里?朋友,告诉我,好吗?

后来----当岁月的走到我离开的时刻,亲爱的联营便凝固在我的记忆中了。
  有质量最好的铅笔,有一楼卖出价美味糕点的大姐,有四楼高价卖笔墨纸砚的阿姨。然后,我离开了,洋洋得意地以为脱离了出身,以为从此能展开另广阔天地,却不料想,早有隐隐一根线,拴住你我,无海角天涯。

作者:昱冰 时间:2011-03-30 14:06:00
  回忆了好久 才想起联营是哪 呵呵
  老了啊
作者:往事无际 时间:2011-03-30 14:41:00
  总是被往事打动
  总是为了你心痛
  纵然记忆抹不去
  爱与恨都还在心里
作者:往事无际 时间:2011-03-30 14:44:00
  告诉楼主件事,此楼的基础是木制桩基础,本溪少有人知道此事。
作者:本溪人在本溪 时间:2011-03-30 16:53:00
  小时候最喜欢去的场所了。呵呵
  还有后面的一洞桥市场,
  再就是永丰,应该是我小时候最热闹的地方吧?
  人不是不老了就爱回忆从前的事?
  这照片感觉挺亲切的,
  感谢楼主。希望再发。
作者:往事无际 时间:2011-03-30 19:51:00
  一个真实的老家,
      一个温情的老家,
      一个永恒的老家,
      用光影永恒定格,
      故乡原风景至上。

作者:往事无际 时间:2011-03-30 19:55:00
  楼主:前日《本溪日报》一则新闻,报道了本溪火车站不日即将改造,投资20多亿元的本溪新火车站于3月25日开工建设。新站计划于2013年底竣工,建成后,将由原来的4站台9线扩为9站台11线,候车大厅由原来的3000平方米扩为5500平方米。新火车站将成为我市又一重要地标性建筑。

作者:往事无际 时间:2011-03-30 19:56:00
  因为,只有老家,才是我们的生命的最终归宿。

作者:wjlwby 时间:2011-03-30 20:18:00
  楼主,你这张照片是文革以后联营扩大盖的,真正的老联营是侧面的工商银行,应该是58至60年之间盖的。
作者:wjlwby 时间:2011-03-30 20:21:00
  这个地方没改之前是站前水果商店
作者:喝多也撞树 时间:2011-03-31 11:28:00
  唯一的印象就是每个楼梯转角的哈哈镜,每次出了,都要照一照。
作者:昱冰 时间:2011-03-31 13:16:00
  这个就是马上就要拆掉的火车站 我是在公交车上拍的 效果不好
  权当留个纪念
作者:昱冰 时间:2011-03-31 13:17:00
  上面的本溪站三个字已经拆掉了

作者:昱冰 时间:2011-03-31 13:43:00
  原来的火车站
作者:昱冰 时间:2011-03-31 13:44:00
  火车站全景
我要评论
作者:昱冰 时间:2011-03-31 13:45:00
  基于版权问题 我声明下 这两张火车站的照片不是我照的
  是我从一个朋友那弄来的
  照的太有感觉了~~~
楼主沙漏计时 时间:2011-03-31 19:08:00
  回复第5楼(作者:@昱冰 于 2011-3-30 14:06:00)
    回忆了好久 才想起联营是哪 呵呵
    老了啊
  ==========
  联营现在更名了吗?
楼主沙漏计时 时间:2011-03-31 19:13:00
  回复第7楼(作者:@往事无际 于 2011-3-30 14:44:00)
    告诉楼主件事,此楼的基础是木制桩基础,本溪少有人知道此事。
  ==========
  回忆是生活里的调味品,多了少了都会影响过日子的味道。
  木制桩是什么东东?难道地基里打下的不是钢筋混凝土而是木墩。。。求解
楼主沙漏计时 时间:2011-03-31 19:18:00
  回复第12楼(作者:@wjlwby 于 2011-3-30 20:18:00)
    楼主,你这张照片是文革以后联营扩大盖的,真正的老联营是侧面的工商银行,应该是58至60年之间盖的……
  ==========
  第一次知道还有个老老联营,谢谢你啊。如此算来就现在这个也有50多年历史了,还在经营也挺不容易
楼主沙漏计时 时间:2011-03-31 19:22:00
  回复第14楼(作者:@喝多也撞树 于 2011-3-31 11:28:00)
    唯一的印象就是每个楼梯转角的哈哈镜,每次出了,都要照一照。
  ==========
  对,好象是从后面那个门进,上楼的楼梯拐角有
楼主沙漏计时 时间:2011-03-31 19:28:00
  回复第15楼(作者:@昱冰 于 2011-3-31 13:16:00)
    这个就是马上就要拆掉的火车站 我是在公交车上拍的 效果不好
    权当留个纪念

==========
  MM,你这照片我存下了。
  等我再回本溪时,大概老车站已不复存在。唉
  你也开个贴吧,大家好专门聊聊车站,火车什么的。正好,我也有机会把基金里分送你,嘻嘻
楼主沙漏计时 时间:2011-04-02 18:14:00
  决定了,过两天把这贴写完。看看自己挖的几个坑,真丢人:(
作者:bxsmsqzkm 时间:2011-05-02 19:49:00
  你挖坑 我来填 不丢人 顺便瞧瞧亲密的斑竹
楼主沙漏计时 时间:2011-05-06 13:44:00
  俺现在神马都不是 了

作者:ttt9413 时间:2011-06-17 23:53:00
  这个还真的不是老联营,应该是现在的工行
作者:白兔王子 时间:2011-06-18 03:31:00
  啊,联营公司!!就记得哈哈镜,还有玩具??
  也感谢拍下火车站的朋友。2年没回老家了,回到本溪不知道会变多少,呵呵
作者:白兔王子 时间:2011-06-18 03:35:00
  @昱冰 2011-3-31 13:45:00
  基于版权问题 我声明下 这两张火车站的照片不是我照的
  是我从一个朋友那弄来的
  照的太有感觉了~~~
  -----------------------------
  不管是不是你照的都谢谢你。给我这种在外漂泊的本溪人,留下当初离开本溪的记忆。我的漂泊就是从本溪火车站开始的,到沈阳北转车南下深圳,一转眼7年了!而这两年无论春节年假也都没回家。
  城市发展必然伴随着新陈代谢,但一些留下深刻记忆的还是很不舍。既然留不住,相片上多看看也好啊!
  谢谢你的照片
作者:昱冰 时间:2011-06-27 08:38:00
  30#鍥炲 作者:@白兔王子 回复日期:2011-6-18 03:35:00
    不管是不是你照的都谢谢你。给我这种在外漂泊的本溪人,留下当初离开本溪的记忆。我的漂泊就是从本溪火车站开始的,到沈阳北转车南下深圳,一转眼7年了!而这两年无论春节年假也都没回家。
    城市发展必然伴随着新陈代谢,但一些留下深刻记忆的还是很不舍。既然留不住,相片上多看看也好啊!
    谢谢你的照片
  ------------------------------------------------
   客气呢,能带给你这样异乡漂泊的人哪怕一丝的慰藉,也算本溪版没有白开,算本溪的同乡尽了一份绵薄之力吧~
作者:无敌小子998 时间:2016-01-30 04:56:00
  历史啊

作者:a117017056 时间:2016-03-15 21:15:00
  @昱冰 18楼 2011-03-31 13:44:00

火车站全景

—————————————————
  现在也没了

作者:吴邦瑞 时间:2018-09-12 21:10:40
  无限回忆,我的家乡
作者:天然4C 时间:2019-05-27 00:02:24
  感谢