本溪盛大胃肠医院带你走近无痛胃肠镜检查

楼主:17609887056 时间:2018-07-12 09:42:48 点击:72 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  胃肠镜检查是胃肠道肿瘤的主要筛查方式,可是常规胃肠镜检查的痛苦使很多人对该项检查望而却步,因此无痛胃肠镜检查成为了很多做胃肠镜检查的首选。那么究竟胃肠镜检查怎么能做到无痛呢?无痛胃肠镜检查又应该注意些什么呢?下面就和本溪盛大医院胃肠科看看吧!
  很多人觉得,“无痛”是胃肠镜设备自带的先进功能。其实不是这样的,这种无痛感受,有可能是操作者的熟练轻柔、患者自身耐受力强等因素带来的,但最主要是依靠麻醉医生注射药物实现的。
  不论手术还是检查,只要应用麻醉药物,就可以达到无痛的效果。请您相信,胃肠镜检查,无论选择“无痛”还是“普通”,都是以尽量保证安全和减少痛苦为前提。
  那么应用了麻醉药是不是一定要睡着呢
  “无痛”的目的,主要是减少患者痛苦以方便胃肠镜检查顺利进行,因此,只要保证这一点(检查顺利、抓住了早诊早治的良机),麻醉医生的作用就起到了,“睡不睡着”并不是关键。
  无痛胃镜检查是不是就一定一点不舒服的感觉都没有了呢?
  在麻醉药物的保障下,患者对检查操作的舒适感和耐受程度的确大大提高。在药物止痛作用消退后,小部分患者会因为某些原因(比如疾病本身所致疼痛、过度紧张焦虑)出现延迟的不适,不过这都是正常现象,不久之后就会自行消失,患者可以不必担心。
  无痛检查结束后需要注意些什么呢?
  因为患者对麻醉药物的反应存在差异,因此,您需要家人陪护,当日注意休息,不能做精细工作,比如开车;也不要安排过多劳动。检查结束当日,千万不要急于大吃大喝!因为部分患者对麻醉药物会产生不同程度的头晕、恶心等不适,过分饱胃的状态,容易导致呕吐的发生,从而带来气管吸入呕吐物的风险!
  如果你或者你身边的朋友出现了以上的症状,请立即到医院就诊。本溪盛大医院胃肠科提示胃肠癌最重要的是早发现、早诊断、早治疗。当发现身体不舒服,要尽早去医院检查,切勿拖延病情或自行吃药治疗,以免病情发生恶化,贻误最佳治疗时机。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规