本溪胃肠病医院告诉你感染幽门螺旋杆菌的原因

楼主:17609887056 时间:2018-07-13 09:47:56 点击:92 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本溪盛大医院胃肠科专家指出,正常情况下,胃壁有一系列完善的自我保护机制,能抵御经口而入的千百种微生物的侵袭。自从在胃粘膜上皮细胞表面发现了幽门螺杆菌以后,才认识到幽门螺杆菌几乎是能够突破这一天然屏障的唯一元凶。
  幽门螺杆菌
  众所周知,幽门螺杆菌的传染力很强,且一旦感染幽门螺杆菌,就会极易引发一些并发症,危害人体健康。幽门螺杆菌感染率在不同国家、不同地区和不同年龄段人群中有很大的差别。发展中国家人群中的幽门螺杆菌感染率一般为50%~80%,而发达国家为25%~50%。幽门螺杆菌感染率随着年龄增长而升高,这可能与发达国家分餐的饮食习惯有关。
  因此,胃病诊疗专家根据多年来的经验总结出以下原因:
  1、共餐:幽门螺杆菌的主要传播途径是经口腔传播,家庭中只要有一个成员感染了幽门螺杆菌,很可能使全家人都被感染。经常在外就餐者被感染的机会也明显增加。
  2、饮食不洁:有不少人喜欢吃三成熟的牛排,或是吃火锅时肉还没有烫熟就吃,这种做法大大增加了接触幽门螺杆菌的机会。
  3、脾虚:饮食不节、劳累过度都容易导致脾虚,幽门螺杆菌感染率与脾虚有密切关联。脾虚型的慢性胃病患者大多有幽门螺杆菌感染,因为这类患者胃粘膜局部的防御功能存在一定缺陷,给幽门螺杆菌侵入提供了机会。
  4、接吻:科学研究发现,幽门螺杆菌存在于唾液中。而爱人之间的接吻是交换唾液最直接的方式。
  对于幽门螺杆菌,很多人不是特别了解,不知道其危害到底大不大。对此,本溪盛大胃肠专家指出,幽门螺旋杆菌是引起消化性溃疡和慢性活动性胃炎的罪魁祸首,也是胃病反复发作的主要原因之一。幽门菌感染与各种胃病都有密切的关系,杀灭幽门菌感染是治愈胃病、防止胃病反复发作的重要措施。发现胃部不适或者其他症状时,一定要及时到正规医院检查。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规