本溪胃肠病医院告诉你萎缩性胃炎的常见危害有哪些

楼主:17609887056 时间:2018-07-14 09:18:16 点击:59 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  萎缩性胃炎的危害有哪些?萎缩性胃炎与胃癌有着密切的关系,该病的爱变了高达2.5%-10%,是一种比较严重的胃肠疾病。然而对于它的危害,许多人都只是知其一不知其二,下面我们来看看本溪盛大医院胃肠科专家对萎缩性胃炎的危害说明。
  萎缩性胃炎的危害归纳
  1、胃出血:萎缩性胃炎出血并不少见,粘膜萎缩变薄、血管显露、粗糟食物磨搓、粘膜糜烂出血,以黑便为主要表现,若出血量大时可突然吐血,重者头晕,心慌、眠黑、大汗、甚至休克等。
  2、贫血:萎缩性胃炎大量失血后伴有两种贫血:A、巨幼红细胞贫血,即恶性贫血,患者具有贫血表现,头晕、乏力、心悸、面色苍白;B、缺铁性贫血,一是慢性失血所致;二是萎缩性胃炎患者吃饭少,营养不足引起;C、胃酸缺乏。
  3、胃溃疡:胃溃疡与浅表性胃炎、糜烂性胃炎同在,存在明显的炎症刺激,胃粘膜萎缩变薄,并发糜烂、溃疡,应及时进行胃镜检查,以免延误诊治。
  4、胃癌前期:。谓癌前状态是指发生胃癌危险性明显增加的某些临床疾病,也称为胃癌的高危状态,包括慢性萎缩性胃炎、胃息肉、胃溃疡等。所谓癌前病变是指容易发生癌变的胃黏膜病理组织学变化,主要指肠上皮化生和异型增生。
  一旦发现萎缩性胃炎应及时治疗
  一般认为,胃粘膜发生癌变并非由正常细胞一跃而变成癌细胞,而是一个由量变到质变的多步骤癌变过程。由慢性浅表性胃炎—萎缩性胃炎—肠上皮化生—异型增生—胃癌的发展模式已为国内外多数学者所认可。所以,本溪盛大医院胃肠科专家提示大家一旦发现萎缩性胃炎尤其伴肠上皮化生及不典型增生者,一定要积极治疗,并定期复查胃镜病理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规