本溪盛大胃肠告诉你反流性胃炎的症状有哪些?

楼主:17609887056 时间:2018-07-18 09:39:09 点击:35 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  反流性胃炎指的是幽门括约肌功能失调或行降低幽门功能的手术等的原因造成含有胆汁、胰液等十二指肠内容物反流入胃,在人体胃酸的作用下破坏了胃粘膜屏障而引起H+弥散的增加,造成胃粘膜慢性炎症。下面本溪盛大医院胃肠科专家给大家介绍:反流性胃炎的症状。
  1、腹胀、灼烧、胸骨痛:主要表现为腹部饱胀不适,中上腹持续烧灼感,亦可表现为胸骨后痛,餐后可加重,服碱性药物无缓解反而加重。
  2、其他伴随症状:可伴有腹胀、嗳气、烧心、反酸、恶心、呕吐、肠鸣、排便不畅、食欲减退以及消瘦等。严重的还可有胃出血,表现为呕血或排黑便(柏油样便)以及大便潜血试验呈阳性等。 
  3、胆汁性呕吐时其特征性表现:由于胃排空障碍,呕吐一般发生在晚间或半夜,呕吐物可伴有少量食物或血液。
  本溪盛大医院胃肠科是一所专业治疗胃肠疾病的重点胃肠专科医院。始终坚持以患者的需要为职责,以患者满意为目标,遵循“亲情服务温馨化、全程导诊便捷化、预约就诊网络化、质量管理规范化、就诊环境舒适化”的服务主旨,倡导“一患、一医、一护”的绿色医护模式。为本溪胃肠患者解决了疾病带来的困扰,深受人们的认可和信赖。本溪盛大医院胃肠科提醒大家,保持良好的生活习惯,呵护胃肠健康,远离疾病困扰。如有其他疑问,可拨打健康热线:或者点击在线咨询:024-66688768

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规