经常去望溪公园遛狗的朋友请小心

楼主:迷失红尘_紫陌 时间:2018-08-14 15:09:31 点击:261 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我家养了一只狗狗,今年4岁,不是什么名贵的品种,却很聪明。从它3个月大的时候把它带回家,每天精心的照顾,陪它玩耍,教它表演各种节目,它不听话的时候也会打它,打完了又很心疼,真的是把它当成家人对待。
  养狗的朋友都知道,狗狗需要每天遛,我家狗狗每天4点多就会醒,在门口小声哼哼,爸爸就天天早起带它出去遛弯,因为离的比较近,所以经常去望溪公园,一般早上望溪公园的人比较少,晚上遛弯的人太多了,我们担心冲撞了行人所以通常只在家附近走走。
  8月5日,一个很平常的周末早晨,妈妈突然大声的叫我,我跑过去一看,发现狗狗倒在地上不停的抽搐,旁边有很多呕吐物,看起来非常痛苦。发现情况不对,我们马上把狗狗送到了附近的宠物医院,医生立即进行抢救,打针、挂水……折腾了1个多小时,狗狗最后还是走了。宠物医生说最近有几只中毒的狗狗送来,只有一只抢救了回来,狗狗开始抽搐,毒素进入肝脏抢救的希望就很小了。从早上遛狗回来,到狗狗开始呕吐、抽搐,开始出现反应,大概只有2个小时左右的时间,应该是在外面误食有毒的东西,直接出现这么强烈的反应,怀疑的是毒性比较大的东西。之后的一个星期里,我所听说的在望溪公园里因为中毒死亡的狗狗已经有4只了。去年有人提醒过我,说望溪公园里有人药狗,说实话当时并没有怎么在意,可是现在在想想,是不是这些中毒的狗狗都中了同样的招数。
  我知道有人喜欢狗,就有人讨厌狗,有人怕狗咬人,有人嫌弃狗狗在路中央便便……,我们不能让所有的人都喜欢狗狗,我们只能做到尽量不让别人讨厌自己家的狗狗。出门遛狗时,我们都会随身携带废旧报纸,狗狗便便了就收拾干净扔到垃圾箱里,也会尽量避让行人。也许我们做的还不够好,不过我们却也没机会改正了。所谓己所不欲勿施于人,如果大家都能狗文明遛狗,这样讨厌狗狗的人是不是就会少一点,我家狗狗这样的悲剧是不是也会少一点。
  说实话,我一直是不敢相信有人会下这样的黑手的,都是狗狗是人类的好朋友,它忠诚友好善良,用这样的方式结束它的生命真的很残忍,对养狗的人来说,它们就是我们的家人,狗狗去去世的第一晚,我们全家都失眠了,我直到凌晨2点还在床上翻来覆去的睡不着,爸爸妈妈3点多就醒了怎么也睡不好,直到现在,每次回家开门的时候都恍惚中觉得有一个小身影叼着拖鞋飞快的冲过来,还不停的摇尾巴;每次吃饭都觉得地上有只小狗会抓一下我胳膊,然后在我看过去的时候拼命的谢谢要吃的;每天早上睁开眼睛都恍惚能听到客厅里啪嗒啪嗒走来走去的脚步声;有时候不自觉的,还总叫出狗狗的名字,仿佛我一喊,它就会摇着尾巴冲过来……
  谁也不知道明天和意外哪个先来,希望天堂里没有坏人、没有毒药、也没有痛苦。我不知道下药的人有着什么样的心态,这样做对他来说又有什么好处,可是对我们这些失去狗狗的主人来说,跟失去亲人无异。希望养狗的朋友们能够多注意,尽量拴好狗绳,不要让它们离开视线,这样是对自己负责,也是对他人负责;也喜欢不喜欢狗狗的朋友,能够对这些友善的小动物多些宽容。因为失去,真的比得到更刻骨铭心。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:健身的大叔 时间:2018-09-05 07:25:28
  对现在狗乱跑太多了

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规