霍宏控告本溪明山法院张义强

楼主:红红火火9588 时间:2018-10-18 22:21:39 点击:239 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  控吿人:霍宏
  身份证:210503196410050370
  电话:15841499588
  被控告人:张义强
  单位:明山区法院执行庭庭长。
  电话:18641467633
  事实与理由:
  2017年4月5日接到明山法院执行局张义强庭长电话说中国银行已申请执行。我说钱已准备好了。我虽然对判决不服,已申请再审,但我履行法律判决。
  4月6日我到张义强庭长办公室,我说钱我带过来了。张说:我忙,今天不执行,我给你下达手续,下礼拜也不能执行,大下礼拜我给你打电话,你把钱带过来就行。
  因法律不支持复息、罚息,所以案件存在重大判决错误。4月11日姜应涛院长约下午两点接谈,有院长姜应涛、执行局局长黄丹涛及书记员曲境武参加。姜说:“案子错也不是我一家错,市院也给维持了,赔偿也不能我一家赔偿,案子的材料我就不看了,今天你就告诉我你的底线。”我说:“1,终止执行,2,执行合解,3,应给与我适当的经济补偿,因是银行违约造成的我多缴了很多复息,罚息。”法院领导对我提出的1,2两个问题没提出异意 ,第3个问题黄局说:“你是被执行方,你说的我们可以考虑。”姜院当场安排黄局处理。事后我给张义强庭长打电话,张说知道了,院领导说了,终止执行。过了一段时间我给姜院长打电话寻问,姜院长说,终止执行了,我问执行合解一事,姜院长说还没和银行谈呢。
  申请人在2017年5月9号乘车去沈阳辽宁省高法查询案件申诉情况时,正赶上“一带一路”警察盘查被扣留。后被本溪市明山法院以拒不公開財產为由非法拘留15天。控告人获释后,多次找到张义强要求复议,张义强都以询问笔录拒签放弃复议权限为由,拒绝控告人复议的申请。这是堵塞了法律赋予我的救济渠道。索要被扣押的钱款940余元及食品、水果、饮料等物品,遭到各种理由推脱,张说:扣押钱缴拘留费用了。我说:既然钱是我缴的那发票给我。张说:我给你手写行不。我说:不行,我要发票。张说给复印件,我不同意。张说:请示领导。后拒绝接我电话。多次找院领导才返还被扣押钱款。食品、水果、饮料物品他说给吃了,哪天他给我买。拘留费是由国家财政支出,上述经过可以证实张义强法官想把扣押我的钱款中饱私囊。
  既然法院领导说终止执行,怎么会又以此对我拘留?为了维稳就可以滥用拘留权?难道官员都是说了不算,算了不说吗?控告人的合法财产被法院无端扣押拒不返还,这明明就是明火执仗的抢劫行为!《赔偿法》规定,扣押财产,应当返还,造成财产灭失的,给付相应的赔偿金。
  综上,被控告人张义强依权滥法,法律已成张义强牟取利益的工具,为了维稳就可以不尊重事实和人权。本人从没有任何违法记录,控告人多次请求复议,遭到拒绝。
  今向中央巡视组反映,请求巡视组主持公道,依法撤销《拘留决定书》,按国家《赔偿法》给予赔偿并返还扣押物品,依法维护控人的合法权益。
  此致
  中央巡视组
  控告人 霍宏【图片】

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主红红火火9588 时间:2018-10-22 20:59:04
  张义强已被多人举报,控告,违法办案,不收敛不收手。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规