我们没有医保是因本溪市政府不作为

楼主:woguogongmin 时间:2010-07-10 17:41:09 点击:452 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
   我们原是辽宁省本溪几家国有制药厂的职工,几年前在本溪市政府的主持下,由市长签字把我们的企业——九鼎集团卖给了赵有福,改成了民营企业。
  由于赵有福根本没有管理企业的能力,九鼎集团很快陷入了困境,赵有福拒绝缴纳各种社会保险。根据本溪市政府的医保政策规定:企业不交保险退休职工就不享受医保待遇,这是多么不合理。
   当年我们在职时,都曾按时足额的交纳了医疗保险,尽了义务,退休后本应该享受待遇了,却因现在单位不交费而诛连了我们享受不到医保的任何待遇,造成了广大的退休职工有病无钱就医,有的退休职工已病故几年了,医药费至今无处报销。
   现在国家说是全民都实行了医保,本溪市国有的困难企业和集体企业政府出台了“三家抬”的医保政策,这些企业的退休职工的医保问题都解决了,唯独我们这些改制后的民营企业退休职工的医保问题没有人管。
  我们这些退休职工多人多次多种方式到市政府及相关部门上访,但至今问题也没有得到解决和答复。
   我们深切地感觉到,本溪市政府及相关部门是不作为的;首先他们做主把我们的国有企业卖给了赵有福,却没有对赵有福进行监管,没有及时纠正、处理赵有福的违规行为;其次,市政府出台的医保政策存在明显的瑕疵,关于国有改民营的企业退休职工享受不到医保,形成政策覆盖的空白区,我们上访已经把问题提出来了,但却没有引起他们的重视。
   今年“两会”上中央提出:要让老百姓生活得有尊严,而本溪市政府及相关部门的“公仆”们尽管每天喊着“执政为民”却对老百姓急待解决的问题漠不关心,对人民群众的饥苦听而不闻、视而不见! 我们期盼着这些“公仆”们心中的正义和善良能尽快甦醒!
  
  
   本溪九鼎集团退休职工
  
   2010年6月30日
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:希望s1 时间:2019-04-12 00:13:55
  请问楼主如何解决呀!我家现在也是这样的情况

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规