国歌应当改词和改曲

楼主:如意之门 时间:2009-03-05 22:19:48 点击:327 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国歌应该改词,国歌第一句“。。。不愿做奴隶的人们,让我们发出最后的吼声,起来,起来。。。中华民族到了最危险的时候,。。。”感觉是我们中国人太好欺负了,都當奴隶了,被人熊到极点了才发出最后的吼声,把我们中国人形容成了面地瓜了。中华民族的五千年文化和睿智在国歌中都没有体现出来,“万众一心冒着敌人的炮火前进”,这是侮辱我们中华民族没有头脑,难道我们不会“绕着敌人的炮火前进”吗?真是脑残思维。我们的山川、河流、物产、炎黄子孙、什么都没有体现出来。曲调感觉只是一个部队行动的号角,总是用咄咄逼人的口气,而实际上我们中国人爱好和平,创建和谐世界的理想根本没有体现出来,只是感觉我们喜欢武斗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:颜筱煜 时间:2009-03-05 22:39:00
  那是鼓舞斗志,什么面地瓜啊?
  万众一心冒着敌人的炮火前进。。。都起来为共产主义事业而奋斗
  “冒”那是不顾危险有拼的精神 你那个“绕”用的实在不妥
楼主如意之门 时间:2009-03-05 22:53:00
  那中华民族五千年的文化呢?在哪儿?难道我们只会被人欺侮吗?压迫到最后的时刻,马上要死了才发出一生最后的吼声????中国人很聪明,有孙子兵法,兵法有云:上兵罚谋。难道我们不会用自己的聪明才智?我說是歌词不行,并没有說把“冒着敌人的炮火”改为“绕着敌人的炮火",因为绕着敌人的炮火也不行,不文雅,太直白的大土话,没有修养,是我用来辩驳的论据。
作者:颜筱煜 时间:2009-03-05 23:00:00
  新中国成立起来了,那就是智慧取得
  歌曲是颂扬一种精神
楼主如意之门 时间:2009-03-06 13:19:00
  《五星红旗高高飘扬》都比《义勇军进行曲》好,至少用大白话把中华的山川河流,中国人的精神境界表达出来。但大白话还是没有中国的文言文和成语简练精辟,言简意赅。所以你所谓新中国是不符合全体中国人的含义范围的,中国首先是民族国家,中华民族,你總刻意强调某一时段,会影响我国的统一战线的。所以,不要体现族群割裂。
作者:老衲法号智窗 时间:2009-03-06 13:43:00
  国歌国旗不过是提醒你的种族的一种工具 没必要太过较真
  只要祖国有需要你的时候 你可以奋不顾身的奉献 那就ok了
楼主如意之门 时间:2009-03-06 14:45:00
  “冒”那是不顾危险有拼的精神----没有智慧的愚蠢行为;
  国歌国旗不过是提醒你的种族的一种工具 没必要太过较真----那你的意思“伪满洲国旗国歌”你也可以当作国旗国歌了?我是满族,你认为这样的解释合理嘛?
作者:老衲法号智窗 时间:2009-03-06 15:45:00
  可惜你不是人大代表和政协委员 这里也不是人大会和中南海 政府听不到滴...

作者:老衲法号智窗 时间:2009-03-06 15:46:00
  我不敢说我能奉献什么 但我至少不会做范跑跑
作者:asufo 时间:2009-03-06 16:14:00

楼上的你在表态啊?、

你媳妇逼你了?
作者:老衲法号智窗 时间:2009-03-06 16:22:00
  回楼上 我做范跑跑 我媳妇能把我阉了
作者:老衲法号智窗 时间:2009-03-06 16:23:00
  和谐社会和谐社会 大家和谐才是真的和谐
楼主如意之门 时间:2009-03-08 08:50:00
  干嘛熊人家范老师?他就是个实在人,說点真话,讲点实话,干嘛要贬斥人家?难道說实话也犯法?!范老师比那些冠冕堂皇的人强,那些人天天喊着防腐败、反腐败,结果天天腐败。还有别跑题,这里在讨论国歌国旗。
楼主如意之门 时间:2009-03-08 08:55:00
  山川壮丽、物产丰隆,炎黄世冑,东亚称雄。
  毋自暴自弃,毋故步自封,光我民族,促进大同。
  创业维艰,缅怀诸先烈,守成不易,莫徒务近功。
  同心同德,贯彻始终,青天白日满地红。
  同心同德,贯彻始终,青天白日满地红。
  这个是中华台北奥委会的会歌,也是中华民国国旗歌,曲调很优美,用词中性,我们大陆这么多的人才,就不能创作出这样的歌曲吗?!
楼主如意之门 时间:2009-03-08 09:09:00
  中华台北奥委会的会歌http://v.blog.sohu.com/u/vw/2191256
楼主如意之门 时间:2009-03-08 09:13:00
  《歌唱祖国》http://v.blog.sohu.com/u/vw/925549
楼主如意之门 时间:2009-03-08 09:14:00
  支持《歌唱祖国》为国歌
作者:老衲法号智窗 时间:2009-03-08 11:14:00
  大哥 我不得不说了 你知道国歌和国旗是在什么条件下诞生的?这分量是谁说改就改的?清醒点吧 大哥 国旗国歌也只不过是一种形式工具罢了 本质就是一种民族凝聚力的集中体现