我只单纯地发(dui)一下牢(lan)骚(shu)……

楼主:清渟花影 时间:2017-07-15 14:17:12 点击:201 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

期末考试结束了,我也有闲心在这发个帖子了。
  以下是我对前几日日针对鞍山一中的某些言论的见解。
  1.言论针对的是鞍山一中还是鞍山教育?
  答案当然是鞍山一中。此次事件第一个帖子题目是“谁来救救鞍山一中”而不是“谁来救救鞍山教育”,题目直接点明了要讨论的是鞍山一中,帖子中说的也只有鞍山一中,该帖子中所有的赞同性评论也都针对鞍山一中说话。我尚未在帖子中看到针对鞍山其他学校的言论。鞍山一中也是这次事件中受影响最大的学校。如果某些叔叔说讨论的是鞍山教育事业,那么您们只骂鞍山一中是不是不够全面呢?您们辩论的内容是不是和主题偏离了呢?您们是不是因为说理说不过一中人而转移话题了呢?
  如果一定要谈鞍山教育,请将原帖改名为“谁来救救鞍山教育”重发帖讨论,并去除所有针对鞍山一中的言论。
  2.该信哪方?
  这一定是广大家长最关心的一点了。鞍山教育现状这么差吗?该不该把孩子送到外地上学呢?大家可以参考一下我和蓝叔的对话。一方是鞍山一中在读学生,另一方是不知是何身份的喷子,该信谁大家心里应该很清楚了。
  3.如何解决?一中现在怎么样?
  看到另一位之前一直立牌坊的叔叔摆出了一堆大道理。
  好,教育局的电话您们打过了几遍?徒在论坛上刷人气刷访问量……唉,不想理你们。
  之前和蓝叔说过我要发表一下我的看法,但是我没必要和一些根本不懂教育的人讨论教育。我之前说过的一些话蓝叔明显没看懂,这也表明蓝叔根本不了解鞍山近些年的教育情况,只是17年高考成绩不突出,才到处找论据搞事情。
  如果有家长看到了这个帖子,并想了解鞍山教育和鞍山一中教学现状,可以找我私聊。向大家保证,鞍山一中不存在不讲“师德”的教师,每一位老师都是勤勤恳恳,兢兢业业。我们的一位老师(算是名师了)就是经常在自习课时到班级辅导。我们经常会调侃ta的那句经典台词:“这是我最后一次占用大家时间了。”这就是你们说的老师在外补课而在学校不好好教课现象?
  一中成绩不好,理应学生背锅。可能蓝叔要说了,这孩子被一中洗脑了。
  我们就是被一中洗脑了怎么着!我们就是被老师勤勤恳恳的工作作风、被一中良好的教学环境、积极的学习氛围、难忘的学习生活洗脑了怎么着!没在一中读过书的人没有资格对一中的学习环境做任何评论。
  以上均为个人见解。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主清渟花影 时间:2017-07-15 14:20:02
  发一下我之前的评论。还有一个很呵呵的事,在省实验贴吧里也有类似的质疑声。

楼主清渟花影 时间:2017-07-15 14:22:06
  接下来是写给何时天再蓝叔叔的。
  哎呀说了这周考试,您还催我,看来蓝叔的理解能力还没有太强哦。
  我在辽宁圈子里评论帖子时,蓝叔告诉我鞍山的事儿去鞍山说,讲真这是我看蓝叔评论最舒心的一次,之后几句对话蓝叔也很随和。是呀,要谈教育就好好谈嘛,发表个看法就无厘头被骂,换谁都会不舒服的呀。
  这里也说一下我自己的身份——鞍山一中在读学生。我在鞍山一中贴吧的账号等级和鞍山一中某社团贴吧的吧主身份可以证明。不信的私聊我给你看学生证。and也自信地说一句,叔叔您不要和我盘逻辑,您盘不过我。
  实在不想和蓝叔打架了,太没意思,实在太没意思。跟你讲,我怼你一天都不带重样的,谁像你,老是复制粘贴那些话,我看得真的很无聊啊。蓝叔的路子我已经看明白了:举一些片面的数据,扒一些别人写的“大道理”,有学生反驳一定要强势怼回去,怼不过了或者被打脸了就开始复制粘贴……
  我怀疑你是人工智能……自动回复的那种……你看每次你被打得无话可说了发的回复都一样……
  懒得逐条怼回去了……
  唉。
  鞍山教育悲哀吗?
  悲哀!教育事业居然要一些连语言文明都做不到的人评论,又居然有那么多人相信这些评论,这是何种的悲哀!
  假期学习任务很重,我不会在和蓝叔闲扯了。这里也劝一下鞍一的所有学子,不要和这些人浪费时间。
  @何时天再蓝 天涯我会再留意一段时间,这期间蓝叔可以随便在帖中评论。只要我觉得你说的有理,我就会回复。注意,只要我觉得你说的有理,我就会回复!

作者:Ashida 时间:2017-07-15 14:30:39
  @清渟花影 2017-07-15 14:22:06
  接下来是写给何时天再蓝叔叔的。
  哎呀说了这周考试,您还催我,看来蓝叔的理解能力还没有太强哦。
  我在辽宁圈子里评论帖子时,蓝叔告诉我鞍山的事儿去鞍山说,讲真这是我看蓝叔评论最舒心的一次,之后几句对话蓝叔也很随和。是呀,要谈教育就好好谈嘛,发表个看法就无厘头被骂,换谁都会不舒服的呀。
  这里也说一下我自己的身份——鞍山一中在读学生。我在鞍山一中贴吧的账号等级和鞍山一中某社团贴吧的吧主身份......
  -----------------------------
  哎呀不要跟那个辣鸡生气 跟一个只会复制粘贴的辣鸡怼着玩真是没意思
作者:唯橙独尊 时间:2017-07-15 21:53:47
  崔崔啊别生气啦。这事过去了。。连我这么闲的人都懒得怼了

作者:小散小学徒 时间:2018-11-13 12:31:57
  语无伦次
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规