路过的司机们看看鞍山交警是怎样徇私枉法的!!!

楼主:道德崩盘 时间:2018-11-12 16:00:34 点击:880 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是发生在鞍山的简单到不能再简单的一起交通事故,但是随后所发生的一切就不那么简单了。
  2018年10月5日下午,我驾驶智跑小型汽车经鞍山解放西路自西向东正常行驶在主干道上,经铁西一消防队西侧,突然从南侧无任何标志的无名路口窜出一辆拟左转进入解放西路的长箱大货车,我本能地向左打方向盘,越过主干道中心双黄线进行紧急避让,结果我的车头、车身躲过了大货,车尾还是被大货重重的撞上了。这就是事故的整个经过,回想起来让人后怕。
  一、事故原因分析
  这起事故,是由于大货司机通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线的无名交叉路口左转进入主干道时,违反转弯的机动车让直行的车辆先行的规定,通过时没有减速慢行,不瞭望、不避不让,不进行紧急刹车处理,侵害主干道车辆优先通行权造成的。
  二、适用法律法规
  《中华人民共和国道路交通安全法》第四十四条 机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。
  《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条 机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)项、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:(一)有交通标志、标线控制的,让优先通行的一方先行;(二)没有交通标志、标线控制的,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行;(三)转弯的机动车让直行的车辆先行;(四)相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行。
  三、事故责任认定
  根据以上法律、法规,可以明确认定大货司机负全责。
  四、市交管局是如何认定复核的?
  1、铁西大队认定意见:当事人大货司机无责任;当事人我的行为违反了《中华人民共和国道路安全交通法》有关“第三十八条 车辆行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。”之规定,负全部责任。
  2、 法制大队复核意见:经本机关复核认为:该事故事实不清楚,决定撤销原认定,责令重新调查、认定。
  3、事故大队认定意见:当事人大货司机的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条第一款第三项 机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)项、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:(三)转弯的机动车让直行的车辆先行之规定,当事人我的行为违反了《中华人民共和国道路安全交通法》第二十二条第一款 “机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶”。 依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条(公安机关交通管理部门应当根据交通事故当事人的行为对发生交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。)和《道路交通事故处理程序规定》第六十条第一款(二)项之规定(第六十条 公安机关交通管理部门应当根据当事人的行为对发生道路交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。(二)因两方或者两方以上当事人的过错发生道路交通事故的,根据其行为对事故发生的作用以及过错的严重程度,分别承担主要责任、同等责任和次要责任;)特此认定:当事人大货司机负主要责任,当事人我负次要责任。
  五、为什么市公安局交通安全管理局要这么认定复核?
  1、利用职权徇私枉法。
  我在长达12页的《道路交通事故责任认定行政复核申请书》第四项事故发生及处理经过中写到:
  在等待期间,事故现场来了一伙人,为首的一人理短发、项戴大金链、穿着黑色T恤、手拿手包的人(以下简称黑衣人),在和大货司机耳语了一阵后,拽我到一旁提出和解,说私了吧,免费给你修车。我断然拒绝,坚持等警察和保险公司依法处理,去4S店修车。遭到我拒绝后,黑衣人气急败坏,扬言找警察判我全责,让我等着。
  当一群警察来到现场时,黑衣人抢先一步,与其中的年长些的警察打招呼(以下简称责任警察),责任警察问他来这干啥,黑衣人说事故大货是他客户的、外地的,大货司机让他帮着处理。随即黑衣人拉着责任警察到一旁耳语。耳语后,责任警察和黑衣人一起问我,为啥非要上4S店修车,我回答说上旧堡起亚4S店修车,我落户在那里。过了一会,责任警察组织人员开始查验现场,索要了双方相关证件,又让我在一电子设备显示屏上签名,我都一一进行了配合。最后,责任警察口头通知我,事故判我全责,通知我第二天和大货司机去交警铁西大队取事故责任认定书。我问认定理由,他说根据事故现场判断。我问责任警察说,你不问过程么,他说不用问。在事故现场,我表达了强烈的愤慨,并明确的表示不服认定结果。责任警察说不服认定结果,你可以向上级申请复查。我问了责任警察的姓名,他说姓金。我还问了交警铁西大队的地址和联系电话。
  2、袒护下属推卸责任。
  2018年10月6日10时,在我的强烈要求下,接待男向值班领导作了汇报。值班的副大队长范纯刚在办事大厅人群中接待了我,说听了工作人员的汇报,也通过电脑调阅了现场照片,告诉我要到上级机关申请复核。我问范队长,说你看了资料之后,是怎样看待这起事故,是否纠正认定结果。范队长回答,事故相关资料已经上传,我们已无权纠正,要纠正只能由上级机关作出。我进一步问范队长,是否认可认定书的意见,他没有正面回答,只是告诉我10月8日上班后去上级机关复核,并告知了复核的部门和具体地点。
  2018年10月29日,按要求去铁西大队要求重新调查、认定。铁西大队范纯刚副大队长,袒护下属,不纠正违法问题,也未做尽职调查、认定,在进行简单的电话调解无果,不作为、不担当,将事故处理认定责任推给事故大队。
  3、内定结论不做调查。
  2018年10月31日,我应约去事故大队要求进行事故重新调查、认定。警官刘宗和不去事故现场做尽职调查,不询问当事人事故经过,不认真学习交通法,先忙于与法制大队、铁西大队统一口径,以违法警察金兆增拍摄的现场照片和提供的内网资料为依据,定调双方都有责任。然后通过不当问询,诱导我进圈套,按预想方案定责。违法出具新的认定书:认定当事人大货司机负主要责任;当事人我负次要责任。(有现场录音为证)
  4、认定结论缺乏依据。
  事故大队认定我负次要责任,说我的行为违反了《中华人民共和国道路安全交通法》第二十二条第一款 “机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶”。 请问我的违法事实呢?我怎么就不文明驾驶了?我是酒驾?还是超速?欲加之罪何患无辞。
  2017年2月21日最高人民法院在《关于全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的实施意见》中明确:证据不足案按疑罪从无原则,依法判无罪。 这一保护人权的法理精神,在这起交通事故认定中同样适用。奉劝鞍山市公安局交通安全管理局及当事交警尽回到正取的轨道上来,依法做出正确认定。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主道德崩盘 时间:2018-11-12 16:05:54
楼主道德崩盘 时间:2018-11-12 16:15:16
楼主道德崩盘 时间:2018-11-12 16:16:32
楼主道德崩盘 时间:2018-11-12 16:54:25
楼主道德崩盘 时间:2018-11-14 15:49:50
  高举法治利剑,铲除黑恶霸痞!
楼主道德崩盘 时间:2018-11-14 15:58:54
楼主道德崩盘 时间:2018-11-15 12:53:43
  深化“打黑除恶”行动,弘扬正气维护稳定!
楼主道德崩盘 时间:2018-11-15 13:05:32
楼主道德崩盘 时间:2018-11-19 08:04:31
楼主道德崩盘 时间:2018-11-19 16:00:22
  打黑恶势力,保一方平安!
楼主道德崩盘 时间:2018-11-22 08:51:52
  深入开展黑恶势力犯罪线索摸排工作,发动群众积极提供黑恶势力犯罪线索!
楼主道德崩盘 时间:2018-11-26 15:50:44
  出重拳,用重典,依法严惩黑恶势力!!!
作者:初心依始带吴钩 时间:2018-11-29 00:32:34
  去鞍山打黑除恶办公室举报,把当时社会人干涉行政执法行为详细描述,看哪个警察敢顶风作案!保护伞这帽子谁带得住!
  • 街区明哥: 举报  2019-06-18 14:53:37  评论

现在叫扫黑除恶,扫黑,扫黑。全国都一盘棋。意义完全不一样,扫就是大黑小黑全部包括。
我要评论
作者:初心依始带吴钩 时间:2018-11-29 00:34:08
  正义不会缺席,只会迟到!相信党和人民!
我要评论
作者:人兵 时间:2018-12-06 13:54:15
  坚持到底,铲除涉恶警察!!!
我要评论
楼主道德崩盘 时间:2018-12-07 14:45:52
  @人兵 2018-12-06 13:54:15
  坚持到底,铲除涉恶警察!!!
  -----------------------------
  谢谢支持!
作者:师者如斯123 时间:2019-01-22 15:04:08
  ZHICHI
作者:文艺过 时间:2019-05-22 19:22:19
  挺欺负人的 当时情况你首先应该要求复议
作者:辽宁大锅 时间:2019-05-29 07:50:33
  一战到底!
作者:ty_岁月的拾荒者1 时间:2019-07-25 15:19:40
  呵呵,跟定你的责任,你这车没有行车记录仪吗?你说什么都没用,记录仪说明一切
作者:大雄迅洋 时间:2019-08-25 21:47:08
  你当时车速多少?你不可能完全无责。除非你有行车记录仪和其他证据能从多方证明你完全无责。否则,你们各付主次责这个认定是合理的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规