海城市天海津城打工纪实

楼主:附图天天 时间:2018-12-03 14:43:42 点击:437 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天海津城装备制造有限公司系海城市市政府招商引资过来的一家在天津属于家庭作坊式的一家小型企业,到海城之后摇身一变为所谓的新能源装备制造企业。企业地址在铁西小甲村北面瑞风汽车制造厂院里。租用的瑞风两栋厂房及设备。
  当时负责招工的是我们海城当地人叫王明利,招工说明是这样写的,不压工资,试用期一个月,试用期满之后按照计件算工资,供食宿。可是我们到了工厂之后负责接待的人却告诉我们说工资压一个月,我们当时参观一下工厂挺干净的,而且计件,多劳多得,没考虑其他的就答应了。
  工厂分为三个车间,压铸,机加和后序。简单说下三个车间,压铸是用窑炉把铝锭融化之后用模具压成各种汽车零部件,然后送往其他两个车间在加工。窑炉只有一个除烟设备,整天烟气刚刚云雾缭绕的,呛得人眼睛都睁不开,只有在环保检查的时候才开开。机加车间还算比较干净,里面摆的都是车床和铣床,负责转眼打磨抛光的,不过冬天很冷。后序车间人最多,主要是手上活,负责零部件清理零件上面的毛刺。这个车间没有任何除尘设备,整个车间全天都在铝粉灰尘包围之中,戴上口罩都不解决什么问题。
  工资待遇问题。说得好不压工资每月25号开,压一个月也行,但是到了下月的25号还是没有开,一直到了下下月7号才给开的第一个月工资。每个月也没有按时发放。说说计件,当时讲的是试用期结束以后按照计件工资算,可是每一个零部件都没有明码实价,我们干活到了月末之后都不知道自己究竟挣了多少钱。问主任也说的含含糊糊,也没有一个明确的答复。难道工厂怕工人挣钱吗?每天工作12个小时,在没有任何环保设备的情况下第三个月才开了3100块钱,而且是计件工资。
  食宿问题。住的4个人一间屋子,11月17号才供的气。吃饭每顿两菜,一滴油都没有,用的全是电自动炒菜机,食堂管理员蛮横不讲理,用手抓馒头给大家分。屋里苍蝇乱飞。
  以后有去打工的把眼睛擦亮吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:clivia666 时间:2019-11-15 17:50:28
  兄弟,你走就对了,这个企业不会长久的,骗人买卖
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规